35 receitas de macarrão para surpreender toda a família

Escrito por Tais Romanelli

O macarrão é, sem dúvidas, um dos pratos preferidos dos brasileiros! Difícil encontrar alguém que não goste, especialmente devido ao fato de ser superversátil: dá para fazer com ou sem carne, apostar em versões bem incrementadas ou mais saudáveis, utilizar muitos ou poucos ingredientes.

Isso sem falar dos mais variados tipos de macarrão, tanto em formato, como em composição. Há quem prefira, por exemplo, o conhecido espaguete ou o penne; quem opte pelo integral em vez do comum; quem não abra mão do delicioso conchiglione, e por aí vai! São 1001 possibilidades, para agradar a todos e, sobretudo, para variar sempre que desejar na hora de cozinhar!

Um detalhe importante é que o macarrão é, de maneira geral, um prato fácil de preparar e que quase sempre se torna uma refeição completa!

Como inspiração nunca é demais, abaixo você confere deliciosas receitas para preparar um bom prato de macarrão sempre que der vontade!

Macarrão fácil

Foto: Reprodução / Panelaterapia

Foto: Reprodução / Panelaterapia

1. Macarrão de uma panela: o macarrão é cozido no próprio molho, então, você usará apenas uma panela. Fica cremoso e saboroso, e o preparo é supersimples, boa dica para quando não se quer passar muito tempo na cozinha!

2. Macarrão com abobrinha: receita simples em que você usará somente o macarrão de sua preferência, azeite, pimenta dedo-de-moça, abobrinha ralada, alho, sal e pimenta-do-reino.

3. Macarrão no micro-ondas: aprenda como utilizar seu micro-ondas para fazer um macarrão de forma prática e rápida. Boa dica para quem está sem tempo, ou com preguiça de cozinhar, ou ainda, para quem não tem muita experiência na cozinha.

4. Macarrão caprese: receita simples e deliciosa, para fazer sempre que der vontade. Você só usará o macarrão, mussarela de búfala, tomate cereja, manjericão, pimenta dedo-de-moça, alho, água, azeite, pimenta-do-reino e sal.

5. Macarrão alho e óleo: ótima solução para dias em que você está cansada, precisa comer algo prático, mas não tem muitos ingredientes na despensa! O macarrão alho e óleo sempre dá certo, é facílimo de fazer e ainda fica delicioso (melhor ainda se for acompanhado de uma taça de vinho).

6. Macarrão com atum: você só usará o macarrão de sua preferência (e/ou aquele que tiver em casa), alho, sal, pimenta, salsinha, azeite, tomatinho cereja e um atum em lata (de preferência, em água). Ótima dica para um jantar corrido no meio da semana.

7. Macarrão parisiense: a receita rende duas porções e você só usará molho branco, presunto picado em tirinhas, ervilhas frescas, parmesão para polvilhar e o macarrão de sua preferência. Ótima opção para dias em que não se quer perder tempo na cozinha!

8. Macarrão com sardinha: fácil e rápida, é só o tempo de cozinhar o macarrão pois, enquanto ele cozinha, você já faz o molho. Macarrão com sardinha é uma combinação simples, do dia a dia mesmo, mas muito saborosa.

9. Macarrão prático: o preparo é super-rápido, mas o resultado é delicioso. Você utilizará tomates refogados para fazer o molho. O macarrão pode ser consumido sozinho, ou acompanhar um grelhado ou cogumelos, por exemplo. Fica a dica!

10. Macarrão caseiro: aprenda a fazer uma deliciosa massa de macarrão de forma simples. Você precisará só de farinha de trigo, ovos, sal e água. E, com a receita, você poderá fazer vários tipos de massa em casa, como lasanha, ravioli, fettuccine, talharim etc.

Salada de macarrão

Foto: Reprodução / Panelaterapia

Foto: Reprodução / Panelaterapia

11. Salada de macarrão: opção leve e deliciosa! Ótima para servir em dias mais quentes. O bom é que você pode adaptar a receita e usar os ingredientes que preferir e/ou tiver em casa.

12. Salada de macarrão vegana: boa dica para o almoço de domingo em família. Você pode usar os ingredientes da receita e também aqueles que preferir! Fica uma delícia com palmito, brócolis, champignon etc., e com um pouco de mostarda (se gostar).

Com carne

Foto: Reprodução / 2nuts 4spices

Foto: Reprodução / 2nuts 4spices

13. Macarrão de panela: a receita é para duas ou três pessoas, então, se você quiser em maior quantidade, é só aumentar os ingredientes. O preparo é muito simples, pois você faz junto massa e molho.

14. Macarrão caprese com frango: receita fácil e deliciosa. Você usará tomates, mussarela de búfala, peito de frango, sal, pimenta, macarrão de sua preferência, manjericão, molho pesto e azeite.

15. Macarrão com molho de carne: receita simples; o único diferencial é que, em vez de fazer o molho à bolonhesa com carne moída, ou o tradicional ao sugo, foi utilizado filé mignon cortadinho em pedaços pequenos. Para dar mais sabor, bastante orégano e manjericão.

16. Macarrão com molho de frango: fácil de fazer, você só precisará do macarrão de sua preferência, peito de frango cozido e desfiado, azeite, cebola, alho, tomate, molho pronto, sal, pimenta-do-reino e queijo ralado.

17. Macarrão à pizzaiolo: fácil de fazer e muito saboroso. Você usará o macarrão de sua preferência, maionese, presunto, mussarela, azeitonas, tomates, orégano, parmesão, pimenta-do-reino, azeite; e mais parmesão e orégano para finalizar.

18. Macarrão na panela de pressão: o sabor fica ótimo especialmente porque o macarrão cozinha no molho. A receita é prática, fica pronta rápido e suja só uma panela. Vale destacar, porém, que o aspecto não fica “tão bonito” quanto o de uma massa feita da maneira tradicional, justamente porque o macarrão fica bem mole.

19. Macarrão com bacon e brócolis: receita fácil e deliciosa. Você usará azeite, alho, bacon e brócolis, além de um creminho branco especial. Tudo na quantidade que você desejar. Finalize com queijo parmesão.

Sem carne

Foto: Reprodução / Cozinha Vibrante

Foto: Reprodução / Cozinha Vibrante

20. Macarrão com tomates assados: receita simples e deliciosa. Boa dica para quem não come carne. Você só usará o macarrão de sua preferência, tomate cereja, alho, azeite, manjericão, sal, pimenta e queijo.

21. Macarrão com couve-flor: receita deliciosa, feita com molho branco e gorgonzola. Mas, se você não gosta desse queijo, não precisa utilizá-lo e a receita dará certo do mesmo jeito! Ótima dica para o almoço de fim de semana.

22. Macarrão com champignon: receita simples e deliciosa, cujo toque especial é dado pela rúcula e pelo limão. O rendimento é de quatro porções e o tempo de preparo fica entre 40 a 55 minutos.

23. Macarrão com shitake: a receita pode ser vegetariana ou vegana, dependendo da massa escolhida e também do uso de margarina vegetal ou mesmo azeite. O shitake dá um toque especial e sabor único ao macarrão, vale a pena experimentar.

24. Macarrão com brócolis: combinação já conhecida e que dá supercerto. Acompanha bem uma carne grelhada, mas, quem não come carne pode se deliciar somente com a massa mesmo. Vale a pena salpicar queijo ralado na hora de servir.

25. Macarrão com tomate pelado: o rendimento é de seis porções. Você usará fettucine, azeite, tomate pelado, água, cebola, alho, manjericão, salsinha, tomilho, sal, pimenta-do-reino branca e açúcar.

26. Macarrão com brócolis e ervilha: uma versão do tradicional macarrão alho e óleo, só que um pouco mais incrementada, já que leva brócolis e ervilhas, que dão sabor e textura extra ao prato!

27. Macarrão com molho de beterraba: trata-se de um molho encorpado, com tomates, bastante cebola, beterraba e temperos. O colorido do prato dá um toque todo especial; e o sabor fica incrível. Isso sem falar que a receita é muito simples e nutritiva.

28. Macarrão com queijo: receita que suja apenas uma panela. O macarrão é cozido no leite e seu próprio amido dá conta de engrossar o molho. Você pode utilizar o(s) queijo(s) que desejar.

Especial

Foto: Reprodução / Vai comer o quê?

Foto: Reprodução / Vai comer o quê?

29. Macarrão dentro da peça de queijo: uma receita pra lá de especial e diferente, já que o macarrão é finalizado dentro de um queijo gigante! Mas você pode fazer mesmo sem ter um “queijão”, utilizando apenas uma frigideira e parmesão ralado.

30. Macarrão à carbonara: um dos molhos italianos mais famosos, o carbonara leva ovos, queijo pecorino e pimenta do reino; e nada de creme de leite! O rendimento da receita é para duas pessoas.

31. Macarrão com molho de amendoim: um prato vegano e bem fácil, com inspiração na gastronomia asiática. O leite de coco – que além de dar sabor, serve como substituto do creme de leite – e a manteiga de amendoim deixam o molho supercremoso e a mistura de temperos garante um sabor incrível.

32. Macarrão com salmão cremoso: você pode fazer com spaghetti, ou até com massas de cano curto como orecchiette e rigatoni, mas a dica da receita é usar fettuccine. O preparo é rápido e, como é feito em uma frigideira só, você, além de ganhar tempo, economiza na louça suja depois.

33. Macarrão com feijão e costelinha: um prato diferente, mas muito saboroso. Você usará basicamente macarrão, cheiro-verde, costelinha de porco, cebola, alho, sal, feijão cozido, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, tomates, caldo de bacon e pimenta.

Integral

Foto: Reprodução / Panelaterapia

Foto: Reprodução / Panelaterapia

34. Macarrão integral com camarão: receita diferente, deliciosa e superlegal para um almoço especial ou até para o dia a dia. O rendimento é de seis porções com cerca de 378 calorias cada.

35. Macarrão integral com carne e legumes: receita fácil e que rende quatro porções. Você pode comprar já a bandejinha de legumes para fazer yakisoba, dessas com tudo higienizado e picado, como vagem, cenoura, couve-flor, brócolis e acelga.

Espaguete, penne, fusilli, gravata… Massa comum ou integral… Molho branco ou vermelho… Com carne, camarão, peixe ou só com vegetais e queijo… De qualquer forma, servir macarrão é sempre sinônimo de sucesso!

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS