Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, frite o bacon até dourar;
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Em seguida adicione o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco;
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Adicione a carne moída. Tempere com o tempero para carne, o caldo de carne, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, misture bem e deixe fritar até secar a água;
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Acrescente o extrato de tomate. Misture e deixe refogar por mais dois minutos;
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Coloque a mussarela, misture e reserve;
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Em outra panela, adicione o molho de tomate com a água. Misture e deixe ferver. Reserve;
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Em uma assadeira, comece colocando uma fina camada do molho, em seguida coloque os ninhos;
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Recheie cada um dos ninhos com a carne moída;
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Use o restante do molho para cobrir o macarrão;
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Retire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve de volta ao forno para gratinar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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anote aí...
Se precisar, adicione um pouco mais de água na forma (não deixe que seque muito durante o cozimento para evitar que grude na assadeira).
Você pode variar o recheio optando por frango desafiado cremoso, presunto e queijo ou uma versão vegetariana com palmito e queijo.
Para dar um toque a mais, coloque uma colher de requeijão por cima de cada macarrão ninho antes de polvilhar o queijo por cima.
Sirva o prato com saladas, assados ou um arroz branco.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Ótima receita amei 😝😝😝😝😝
Bom seria se o macarrão cozinhasse, macarrão ficou duro .
Olá, Sandra! Você pode dar uma pré-cozida neles antes.
Frango ” desafiado” onde que tem? Rsrsr
Olá, Teresa! O frango desafiado, citado nas informações adicionais, é apenas uma dica para variar o seu recheio: ao invés de carne moída, você pode preparar com frango desfiado.
Fica muito gostoso. Porém não dá certo se não cozinhar a massa antes. Eu deixei al dente e mesmo assim ainda não deu muito cerro, levou mto tempo no forno.
Olá, Marina! Na hora de cozinhar, é importante adicionar molho suficiente para cozinhar a massa e utilizar o papel-alumínio para ajudar no cozimento. Sentimos muito que não tenha dado totalmente certo, obrigada pelo seu comentário!