Macarrão recheado com carne moída e bacon


120min

8 porções
Avalie

Confira todos os ingredientes e o passo a passo para um macarrão recheado com carne moída e bacon que é de lamber os dedos!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 400 gramas de carne moída
  • 1 sachê de tempero para carne
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres cheias de extrato de tomate
  • 100 gramas de mussarela picada
  • 510 gramas de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pacote de macarrão fettuccine ninho
  • Queijo parmesão ralado fresco

Publicidade

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Em uma panela, comece fritando o bacon, em seguida adicione o alho e a cebola e deixe dourar um pouco.
  3. Adicione a carne moída, tempere com o tempero para carne, o caldo de carne, o orégano, a pimenta do reino e o sal, misture bem e deixe fritar até secar a água.
  4. Adicione o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar por mais dois minutos.
  5. Coloque a mussarela, misture e reserve.
  6. Em outra panela, adicione o molho de tomate com a água, misture e deixe ferver. Reserve.
  7. Em uma assadeira, comece colocando uma fina camada do molho, em seguida coloque uma de ninhos. Recheie cada um dos ninhos com a carne moída e em seguida use o restante do molho sobre o macarrão.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, tire o papel alumínio e cubra com o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno novamente para gratinar. Assim que o queijo estiver derretido, tire do forno e está pronto para servir.