Macarrão recheado com carne moída e bacon

Macarrão recheado com carne moída e bacon

Testamos e aprovamos!
4 porções 110min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela fritando bacon em cubos.

    Receiteria

    Em uma panela, frite o bacon até dourar;
  3. Uma panela fritando bacon em cubos, alho e cebola.

    Receiteria

    Em seguida adicione o alho e a cebola. Deixe dourar um pouco;
  4. Uma panela refogando a carne moída.

    Receiteria

    Adicione a carne moída. Tempere com o tempero para carne, o caldo de carne, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, misture bem e deixe fritar até secar a água;
  5. Uma panela refogando a carne moída com extrato de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate. Misture e deixe refogar por mais dois minutos;
  6. Uma panela refogando a carne moída.

    Receiteria

    Coloque a mussarela, misture e reserve;
  7. Uma panela com molho de tomate.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o molho de tomate com a água. Misture e deixe ferver. Reserve;
  8. Uma travessa forrada com molho e com macarrões do tipo ninho.

    Receiteria

    Em uma assadeira, comece colocando uma fina camada do molho, em seguida coloque os ninhos;
  9. Uma travessa contendo com macarrões do tipo ninho cobertos com carne moída.

    Receiteria

    Recheie cada um dos ninhos com a carne moída;
  10. Uma travessa contendo com macarrões do tipo ninho cobertos com carne moída e molho.

    Receiteria

    Use o restante do molho para cobrir o macarrão;
  11. Uma travessa coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  12. Uma travessa contendo macarrão cru recheado com carne moída e bacon.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão ralado e leve de volta ao forno para gratinar;
  13. Uma travessa contendo macarrão recheado com carne moída e bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se precisar, adicione um pouco mais de água na forma (não deixe que seque muito durante o cozimento para evitar que grude na assadeira).

Você pode variar o recheio optando por frango desafiado cremoso, presunto e queijo ou uma versão vegetariana com palmito e queijo.

Para dar um toque a mais, coloque uma colher de requeijão por cima de cada macarrão ninho antes de polvilhar o queijo por cima.

Sirva o prato com saladas, assados ou um arroz branco.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Bacon Macarrão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Kauan

Ótima receita amei 😝😝😝😝😝

Sandra

Bom seria se o macarrão cozinhasse, macarrão ficou duro .

Johnny Giusti

Olá, Sandra! Você pode dar uma pré-cozida neles antes.

TERESA CRISTINA

Frango ” desafiado” onde que tem? Rsrsr

Johnny Giusti

Olá, Teresa! O frango desafiado, citado nas informações adicionais, é apenas uma dica para variar o seu recheio: ao invés de carne moída, você pode preparar com frango desfiado.

Marina

Fica muito gostoso. Porém não dá certo se não cozinhar a massa antes. Eu deixei al dente e mesmo assim ainda não deu muito cerro, levou mto tempo no forno.

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Marina! Na hora de cozinhar, é importante adicionar molho suficiente para cozinhar a massa e utilizar o papel-alumínio para ajudar no cozimento. Sentimos muito que não tenha dado totalmente certo, obrigada pelo seu comentário!