Macarrão cremoso na panela de pressão

Macarrão cremoso na panela de pressão

Testamos e aprovamos!
8 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do macarrão cremoso na panela de pressão reunidos na mesa.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do macarrão cremoso na panela de pressão;
  2. Panela com macarrão cru, água e molho de tomate.

    Receiteria

    Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o sal, a cebola e o alho em uma panela de pressão;
  3. Panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tampe-a e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e desligue o fogo;
  4. Frigideira com um potinho ao lado cheio de bacon.

    Receiteria

    Doure o bacon em uma panela e escorra o óleo depois de fritá-lo;
  5. Macarrão cozido na panela de pressão com potinhos cheios de presunto, mussarela e bacon.

    Receiteria

    Adicione o presunto, a mussarela e o bacon na panela com o macarrão cozido;
  6. Macarrão cozido com pedaços de mussarela e um potinho de creme de leite ao lado.

    Receiteria

    Por último, adicione o creme de leite;
  7. Macarrão cremoso na panela de pressão sem tampa.

    Receiteria

    Misture tudo em fogo baixo, até que o queijo derreta. Sirva em seguida!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Macarrão cremoso na panela de pressão

1

Como tirar a pressão da panela com segurança?

Sem levar a panela para a torneira, levantar a válvula com pino ou utilizar um garfo, a maneira mais segura de retirar a pressão é desligar o fogo e deixar a panela esfriar naturalmente. A pressão sairá em minutos e você não correrá o risco de queimaduras ou explosões.

2

Se eu não utilizar óleo, o macarrão não vai grudar?

Não! No entanto, é importante parar o cozimento após 3 minutos, esperar a pressão sair, tirar a tampa e mexer o macarrão para que ele não fique muito tempo “parado” no fundo da panela.

3

Abri a panela e tem muita água. O que faço agora?

Caso haja muito líquido na panela após o tempo indicado, mexa o macarrão com a tampa aberta até ele chegar ao ponto desejado.

4

Tem diferença cozinhar o macarrão na panela de pressão e na normal?

Sem dúvidas! A panela de pressão mantém o vapor quente do cozimento dentro dela e, por isso, a massa fica al dente em poucos minutos. Sendo assim, é importante prestar atenção no tempo de fogo ligado, já que a pressão continua após desligar a chama.

5

Posso incrementar o macarrão com vegetais?

Pode! Tome cuidado para que eles não fiquem muito moles, uma dica é cozinhá-los separadamente e adicioná-los somente quando o macarrão já estiver cozido.

dicas do receiteria

O macarrão cremoso na panela de pressão é um prato prático e delicioso para fazer em casa. Por ser uma receita versátil, você também pode preparar versões com frango, calabresa e bacon!

Uma boa dica é adicionar uma colherzinha de chá de açúcar para equilibrar a acidez do molho de tomate.

Acrescente cheiro-verde ao final do preparo para dar aquele toque final que faz a diferença. Experimente!

Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um vinho branco gelado.

Gostou e quer conferir mais? Então, aproveite e veja estas outras receitas feitas na panela de pressão que trarão praticidade ao seu dia a dia.

comentários

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58 Comentários
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Christiane

Confusa essa receita, misture tudo, depois coloca o creme de leite por último.

Oi, Cristiane! A receita foi atualizada recentemente e o modo de preparo está melhor detalhado 🙂

Ednamar

Fiz e ficou delicioso!

Fatima

Onde foi atualizada, tá confuso mesmo.

Jussara

Muito legal

Jacqueline de Paulo

Eu acrescento após o preparo um copo de creme de leite, fica uma delicia.

Ilma

Coloquei em cubos o bacon e no lugar do presunto, linguiça calabresa. Dorei tudo e coloquei a cebola e olho. Depois o macarrão com os líquidos mencionados. Ficou uns dois minutos na pressão. Depois que saiu a pressão, o creme de leite e o queijo tudo ainda quentinho. Tudo em uma só panela.

Nicolly

Boa

Palloma

Estou fazendo essa receita agora Jajá venho contar para vcs 🤭🤣

Barbara Gonçalves

Fiz a receita…😱😱 Simplesmente maravilhosa…aqui em casa foi aprovado com nota maxima

Daniela

Perfeito

Dorcilia Ferreira p.

Fis a receita e todos amaram muito boa

Ronaldo tonelli

Receita perfeita acabamos de fazer muito prática e rápida muito saborosa e acrescentamos um pouco de cheiro verde fico perfeita receita muito bem explicada

Taise

Acabei de fazer
E ficou uma delícia 😋

Adrianan

Boa tarde,acabei de fazer esse macarrão que ficou uma delícia…

Victor Tavares

fui almoçar isso na casa de
um amigo e a esposa dele estava uma delícia

Maicon

Kkkkkkkkkkkkkkkkk e o macarrão estava bom?

Deise

Boa Pergunta 😄😄😄

Emanuelly

Okkkkkkkkkkk

Bruna

Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk morri de rir agr

RITA

Pensei a mesma coisa,kkkkk

Gabriela

KKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Rosana

A esposa dele estava uma delícia ou o macarrão está uma delíci? 🥴🥴🤭🤭😃😃😃

Deise

😂😂😂😂😂😂😂
Fale isso para seu amigo 😃

Nai

😮🤔🤪🤭🤣🤣🤣

Kelly

Comeu a vírgula também? Kkkk

Oldaci

Vou fazer hoje 15/1/2023, depois volto aqui pra falar com ficou 🍝😍

Gustavo

Ainda tá no fogo?

Walcir Carrasco

GRITOO

Pamela

Fiz ainda agora 7/02/2023 uma delícia 👏🏻👏🏻👏🏻

Stefany

Vou fazer essa receita hoje, pelo ver já é gostosa!! 😋

Fabiane dos Santos Silva

Gente é uma receita super versátil! Combina com tudo, frango, calango… Acabei de fazer com frango e ficou ótimo!

Ednir Teles

Sempre faço em casa, muito bom mesmo, um pouco diferente mas o mesmo final

Rosana

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🍜🍜🥇

Maísa

Ficou maravilhoso!!!!

Jeniffer Alves

Delicia! Mas gosto de colocar o creme de leite pra pegar pressão, e orégano tbm. Amo esse prato!

Francisca Alves Vianna

Vou fazer hoje agora vai ficar show

Aretha Daniela Ayres

Olá ,meninas !! Estou fazendo essa receita mas com carne moída !! Vou usar milho e creme de leite e um queijinho sempre vai bem né !! Humm depois venho comentar 🫢😋🙌🏾

Aldemir de Vitória de Santo Antão PE

Eu fiz e ficou muito gostoso, parabéns receita!