Três minutinhos na panela de pressão e este macarrão cremoso está pronto! Além de rápido, fica soltinho e saboroso. Um prato caseiro para colocar na marmita, fazer no almoço ou na janta. Muito fácil de preparar! Para finalizar, queijo ralado a gosto.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pique a mussarela em pedaços médios (para facilitar na hora de derreter). Corte o presunto e o bacon em cubinhos pequenos. Pique a cebola bem fininho e deixe o alho trituradinho. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como tomilho e pimenta-do-reino;
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Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o sal, a cebola e o alho em uma panela de pressão. Misture bem;
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Tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
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Enquanto espera, em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem douradinho, cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Descarte a gordura e reserve o bacon;
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Abra a panela de pressão. Adicione o presunto, a mussarela e o bacon;
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Por último, adicione o creme de leite. Misture cuidadosamente para incorporar os ingredientes sem quebrar a massa;
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Leve a panela ao fogo baixo e aguarde até o queijo derreter, cerca de 1 minuto. Fique de olho para o macarrão não grudar no fundo da panela. Se preciso, acerte o sal.
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dúvidas sobre Macarrão cremoso na panela de pressão
O macarrão na panela de pressão não gruda e vira papa?
Não! Entretanto, é importante parar o cozimento após 3 minutos, caso contrário, o macarrão pode, sim, virar papa. Se quiser, adicione 1 colher de sopa de azeite para cozinhar com o macarrão, que ficará soltinho e saboroso.
Abri a panela e tem muita água. O que faço agora?
Caso haja muito líquido na panela após o tempo indicado. Com a panela destampada, em fogo médio, usando uma colher de pau, mexa até a água evaporar, ou escorra uma parte do líquido na pia.
Há diferença em cozinhar o macarrão na panela de pressão e na normal?
Sem dúvidas! A panela de pressão mantém o vapor quente do cozimento dentro dela e, por isso, a massa fica al dente em poucos minutos. Sendo assim, é importante prestar atenção no tempo de fogo ligado, já que a pressão continua após desligar a chama.
anote aí...
Receitinha perfeita para aqueles dias em que a gente não quer sujar um monte de panela. É possível incluir outros ingredientes. O macarrão com frango na panela de pressão, por exemplo, fica simplesmente incrível. Outra opção é adicionar calabresa ou uma seleta de legumes.
Quem ama queijo, essa é a hora de soltar a criatividade e substituir o molho de tomate! Faça um molho com 4 queijos: 250 gramas de requeijão (um copo), 200 gramas de mussarela, 200 gramas de gouda e 200 gramas de parmesão. Coloque todos os ingredientes para cozinhar com o macarrão na panela de pressão.
Para finalizar, pimenta-do-reino moída na hora, cebolinha fresca ou noz-moscada. Parmesão a gosto também faz sucesso. Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um vinho branco gelado. Pode levar na marmita, comer no almoço ou no jantar. Comida caseira sem complicação.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagram
Confusa essa receita, misture tudo, depois coloca o creme de leite por último.
Oi, Cristiane! A receita foi atualizada recentemente e o modo de preparo está melhor detalhado 🙂
Fiz e ficou delicioso!
Onde foi atualizada, tá confuso mesmo.
Muito legal
Eu acrescento após o preparo um copo de creme de leite, fica uma delicia.
Coloquei em cubos o bacon e no lugar do presunto, linguiça calabresa. Dorei tudo e coloquei a cebola e olho. Depois o macarrão com os líquidos mencionados. Ficou uns dois minutos na pressão. Depois que saiu a pressão, o creme de leite e o queijo tudo ainda quentinho. Tudo em uma só panela.
Boa
Experimente,1pacote macarrão pene duro,2xicaras de leite 2agua,2cubo Knorr,um pedaço queijo gorgonzola amassado,um pote requeijão,um molho tomate, pressão 3minutos corrigi sal e mistura um creme de leite,e o melhor macarrão da minha vida
Estou fazendo essa receita agora Jajá venho contar para vcs 🤭🤣
Fiz a receita…😱😱 Simplesmente maravilhosa…aqui em casa foi aprovado com nota maxima
Perfeito
Fis a receita e todos amaram muito boa
Receita perfeita acabamos de fazer muito prática e rápida muito saborosa e acrescentamos um pouco de cheiro verde fico perfeita receita muito bem explicada
Acabei de fazer
E ficou uma delícia 😋
Boa tarde,acabei de fazer esse macarrão que ficou uma delícia…
fui almoçar isso na casa de
um amigo e a esposa dele estava uma delícia
Kkkkkkkkkkkkkkkkk e o macarrão estava bom?
Boa Pergunta 😄😄😄
Okkkkkkkkkkk
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk morri de rir agr
Pensei a mesma coisa,kkkkk
KKKKKKKKKKKKKKKKKKK
A esposa dele estava uma delícia ou o macarrão está uma delíci? 🥴🥴🤭🤭😃😃😃
😂😂😂😂😂😂😂
Fale isso para seu amigo 😃
😮🤔🤪🤭🤣🤣🤣
Comeu a vírgula também? Kkkk
Talvez, tenha deixado pra sobremesa. Kkkkkkkk
Kkkkkkkkkkk
Vou fazer hoje 15/1/2023, depois volto aqui pra falar com ficou 🍝😍
Ainda tá no fogo?
GRITOO
Fiz ainda agora 7/02/2023 uma delícia 👏🏻👏🏻👏🏻
Vou fazer essa receita hoje, pelo ver já é gostosa!! 😋
Gente é uma receita super versátil! Combina com tudo, frango, calango… Acabei de fazer com frango e ficou ótimo!
Sempre faço em casa, muito bom mesmo, um pouco diferente mas o mesmo final
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🍜🍜🥇
Ficou maravilhoso!!!!
Delicia! Mas gosto de colocar o creme de leite pra pegar pressão, e orégano tbm. Amo esse prato!
Vou fazer hoje agora vai ficar show
Olá ,meninas !! Estou fazendo essa receita mas com carne moída !! Vou usar milho e creme de leite e um queijinho sempre vai bem né !! Humm depois venho comentar 🫢😋🙌🏾
Eu fiz e ficou muito gostoso, parabéns receita!