Macarrão cremoso na panela de pressão

Macarrão cremoso na panela de pressão

Testada por Karol Carvalho 8 porções 20min

Três minutinhos na panela de pressão e este macarrão cremoso está pronto! Além de rápido, fica soltinho e saboroso. Um prato caseiro para colocar na marmita, fazer no almoço ou na janta. Muito fácil de preparar! Para finalizar, queijo ralado a gosto.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do macarrão cremoso na panela de pressão reunidos na mesa.

    Receiteria

    Pique a mussarela em pedaços médios (para facilitar na hora de derreter). Corte o presunto e o bacon em cubinhos pequenos. Pique a cebola bem fininho e deixe o alho trituradinho. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como tomilho e pimenta-do-reino;
  2. Panela com macarrão cru, água e molho de tomate.

    Receiteria

    Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o sal, a cebola e o alho em uma panela de pressão. Misture bem;
  3. Panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  4. Frigideira com um potinho ao lado cheio de bacon.

    Receiteria

    Enquanto espera, em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem douradinho, cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Descarte a gordura e reserve o bacon;
  5. Macarrão cozido na panela de pressão com potinhos cheios de presunto, mussarela e bacon.

    Receiteria

    Abra a panela de pressão. Adicione o presunto, a mussarela e o bacon;
  6. Macarrão cozido com pedaços de mussarela e um potinho de creme de leite ao lado.

    Receiteria

    Por último, adicione o creme de leite. Misture cuidadosamente para incorporar os ingredientes sem quebrar a massa;
  7. Receiteria

    Leve a panela ao fogo baixo e aguarde até o queijo derreter, cerca de 1 minuto. Fique de olho para o macarrão não grudar no fundo da panela. Se preciso, acerte o sal.

informações nutricionais (a cada 100g)

118 calorias
7g proteínas
7g gorduras
7g carboidratos

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dúvidas sobre Macarrão cremoso na panela de pressão

1

O macarrão na panela de pressão não gruda e vira papa?

Não! Entretanto, é importante parar o cozimento após 3 minutos, caso contrário, o macarrão pode, sim, virar papa. Se quiser, adicione 1 colher de sopa de azeite para cozinhar com o macarrão, que ficará soltinho e saboroso.

2

Abri a panela e tem muita água. O que faço agora?

Caso haja muito líquido na panela após o tempo indicado. Com a panela destampada, em fogo médio, usando uma colher de pau, mexa até a água evaporar, ou escorra uma parte do líquido na pia.

3

Há diferença em cozinhar o macarrão na panela de pressão e na normal?

Sem dúvidas! A panela de pressão mantém o vapor quente do cozimento dentro dela e, por isso, a massa fica al dente em poucos minutos. Sendo assim, é importante prestar atenção no tempo de fogo ligado, já que a pressão continua após desligar a chama.

anote aí...

Receitinha perfeita para aqueles dias em que a gente não quer sujar um monte de panela. É possível incluir outros ingredientes. O macarrão com frango na panela de pressão, por exemplo, fica simplesmente incrível. Outra opção é adicionar calabresa ou uma seleta de legumes.

Quem ama queijo, essa é a hora de soltar a criatividade e substituir o molho de tomate! Faça um molho com 4 queijos: 250 gramas de requeijão (um copo), 200 gramas de mussarela, 200 gramas de gouda e 200 gramas de parmesão. Coloque todos os ingredientes para cozinhar com o macarrão na panela de pressão.

Para finalizar, pimenta-do-reino moída na hora, cebolinha fresca ou noz-moscada. Parmesão a gosto também faz sucesso. Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um vinho branco gelado. Pode levar na marmita, comer no almoço ou no jantar. Comida caseira sem complicação.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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comentários

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65 Comentários
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Christiane

Confusa essa receita, misture tudo, depois coloca o creme de leite por último.

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Oi, Cristiane! A receita foi atualizada recentemente e o modo de preparo está melhor detalhado 🙂

Ednamar

Fiz e ficou delicioso!

Fatima

Onde foi atualizada, tá confuso mesmo.

Jussara

Muito legal

Jacqueline de Paulo

Eu acrescento após o preparo um copo de creme de leite, fica uma delicia.

Ilma

Coloquei em cubos o bacon e no lugar do presunto, linguiça calabresa. Dorei tudo e coloquei a cebola e olho. Depois o macarrão com os líquidos mencionados. Ficou uns dois minutos na pressão. Depois que saiu a pressão, o creme de leite e o queijo tudo ainda quentinho. Tudo em uma só panela.

Nicolly

Boa

Michelli de Fátima Barbosa

Experimente,1pacote macarrão pene duro,2xicaras de leite 2agua,2cubo Knorr,um pedaço queijo gorgonzola amassado,um pote requeijão,um molho tomate, pressão 3minutos corrigi sal e mistura um creme de leite,e o melhor macarrão da minha vida

Palloma

Estou fazendo essa receita agora Jajá venho contar para vcs 🤭🤣

Barbara Gonçalves

Fiz a receita…😱😱 Simplesmente maravilhosa…aqui em casa foi aprovado com nota maxima

Daniela

Perfeito

Dorcilia Ferreira p.

Fis a receita e todos amaram muito boa

Ronaldo tonelli

Receita perfeita acabamos de fazer muito prática e rápida muito saborosa e acrescentamos um pouco de cheiro verde fico perfeita receita muito bem explicada

Taise

Acabei de fazer
E ficou uma delícia 😋

Adrianan

Boa tarde,acabei de fazer esse macarrão que ficou uma delícia…

Victor Tavares

fui almoçar isso na casa de
um amigo e a esposa dele estava uma delícia

Maicon

Kkkkkkkkkkkkkkkkk e o macarrão estava bom?

Deise

Boa Pergunta 😄😄😄

Emanuelly

Okkkkkkkkkkk

Bruna

Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk morri de rir agr

RITA

Pensei a mesma coisa,kkkkk

Gabriela

KKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Rosana

A esposa dele estava uma delícia ou o macarrão está uma delíci? 🥴🥴🤭🤭😃😃😃

Deise

😂😂😂😂😂😂😂
Fale isso para seu amigo 😃

Nai

😮🤔🤪🤭🤣🤣🤣

Kelly

Comeu a vírgula também? Kkkk

Sheila

Talvez, tenha deixado pra sobremesa. Kkkkkkkk

Sheila

Kkkkkkkkkkk

Oldaci

Vou fazer hoje 15/1/2023, depois volto aqui pra falar com ficou 🍝😍

Gustavo

Ainda tá no fogo?

Walcir Carrasco

GRITOO

Pamela

Fiz ainda agora 7/02/2023 uma delícia 👏🏻👏🏻👏🏻

Stefany

Vou fazer essa receita hoje, pelo ver já é gostosa!! 😋

Fabiane dos Santos Silva

Gente é uma receita super versátil! Combina com tudo, frango, calango… Acabei de fazer com frango e ficou ótimo!

Ednir Teles

Sempre faço em casa, muito bom mesmo, um pouco diferente mas o mesmo final

Rosana

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🍜🍜🥇

Maísa

Ficou maravilhoso!!!!

Jeniffer Alves

Delicia! Mas gosto de colocar o creme de leite pra pegar pressão, e orégano tbm. Amo esse prato!

Francisca Alves Vianna

Vou fazer hoje agora vai ficar show

Aretha Daniela Ayres

Olá ,meninas !! Estou fazendo essa receita mas com carne moída !! Vou usar milho e creme de leite e um queijinho sempre vai bem né !! Humm depois venho comentar 🫢😋🙌🏾

Aldemir de Vitória de Santo Antão PE

Eu fiz e ficou muito gostoso, parabéns receita!