Macarrão com linguiça

Macarrão com linguiça

Aprovada pelo
4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do macarrão com linguiça;
  2. Dois recipientes contendo cebola e alho picadinhos.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Reserve;
  3. Um recipiente contendo pedacinhos de linguiça sem a capa.

    Receiteria

    Com a ponta de uma faca afiada, faça um corte superficial no comprimento da linguiça, retire a pele e descarte. Transfira a carne da linguiça para uma tigela e, com o auxílio de uma colher ou espátula, separe os gomos em pedaços menores;
  4. Uma panela contendo os pedacinhos de linguiça sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela grande e aquecida, coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a carne da linguiça e frite, mexendo às vezes para fritar a carne uniformemente e dividir em pedaços ainda menores. Depois, reserve a carne em um recipiente;
  5. Uma panela contendo alho e cbola refogados.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até murchar. Em seguida, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto;
  6. Uma panela contendo molho de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate e a cenoura - a cenoura servirá para retirar a acidez do molho. Tempere com páprica, pimenta calabresa e 1 pitada de sal, misture e deixe até levantar fervura;
  7. Uma panela com água fervente cozinhando macarrão.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água para cozinhar o macarrão e deixe ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa rasas de sal e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o tempo da embalagem;
  8. Um recipiente com macarrão cozido.

    Receiteria

    Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra a massa;
  9. Uma panela contendo molho com linguiça.

    Receiteria

    Para finalizar o molho, assim que levantar fervura, adicione a linguiça, o milho verde e as azeitonas. Misture bem e, se necessário, acerte os temperos e o sal, cozinhe por mais 3 a 5 minutos;
  10. Um refratário contendo macarrão com linguiça.

    Receiteria

    Por fim, desligue o fogo e junte a massa de macarrão e a água do cozimento. Misture tudo muito bem e transfira para um refratário;
  11. Um refratário contendo macarrão com linguiça.

    Receiteria

    Finalize com queijo parmesão ralado e sirva. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O macarrão com linguiça é sempre uma opção prática e ótima para usarmos a nossa criatividade culinária, uma dica é acrescentar salsinha e cebolinha para dar aquele sabor a mais no tempero, fica uma delícia.

Outra dica é deixar a linguiça fritar até ela começar a pegar no fundo da panela. E, ao acrescentar a cebola, raspe bem esse fundo com a colher de pau, assim seu refogado vai ficar mais saboroso.

Reserve uma porção pequena do molho para finalizar a apresentação do seu prato.

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