Macarrão com linguiça

Macarrão com linguiça

Testada por Carlos Lopes 4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do macarrão com linguiça;
  2. Dois recipientes contendo cebola e alho picadinhos.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Reserve;
  3. Um recipiente contendo pedacinhos de linguiça sem a capa.

    Receiteria

    Com a ponta de uma faca afiada, faça um corte superficial no comprimento da linguiça, retire a pele e descarte. Transfira a carne da linguiça para uma tigela e, com o auxílio de uma colher ou espátula, separe os gomos em pedaços menores;
  4. Uma panela contendo os pedacinhos de linguiça sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela grande e aquecida, coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a carne da linguiça e frite, mexendo às vezes para fritar a carne uniformemente e dividir em pedaços ainda menores. Depois, reserve a carne em um recipiente;
  5. Uma panela contendo alho e cbola refogados.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque mais 1 fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com 1 pitada de sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até murchar. Em seguida, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto;
  6. Uma panela contendo molho de tomate.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate e a cenoura - a cenoura servirá para retirar a acidez do molho. Tempere com páprica, pimenta calabresa e 1 pitada de sal, misture e deixe até levantar fervura;
  7. Uma panela com água fervente cozinhando macarrão.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água para cozinhar o macarrão e deixe ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres de sopa rasas de sal e coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o tempo da embalagem;
  8. Um recipiente com macarrão cozido.

    Receiteria

    Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra a massa;
  9. Uma panela contendo molho com linguiça.

    Receiteria

    Para finalizar o molho, assim que levantar fervura, adicione a linguiça, o milho verde e as azeitonas. Misture bem e, se necessário, acerte os temperos e o sal, cozinhe por mais 3 a 5 minutos;
  10. Um refratário contendo macarrão com linguiça.

    Receiteria

    Por fim, desligue o fogo e junte a massa de macarrão e a água do cozimento. Misture tudo muito bem e transfira para um refratário;
  11. Um refratário contendo macarrão com linguiça.

    Receiteria

    Finalize com queijo parmesão ralado e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

O macarrão com linguiça é sempre uma opção prática e ótima para usarmos a nossa criatividade culinária, uma dica é acrescentar salsinha e cebolinha para dar aquele sabor a mais no tempero, fica uma delícia.

Outra dica é deixar a linguiça fritar até ela começar a pegar no fundo da panela. E, ao acrescentar a cebola, raspe bem esse fundo com a colher de pau, assim seu refogado vai ficar mais saboroso.

Reserve uma porção pequena do molho para finalizar a apresentação do seu prato.

Aproveite e confira também essas outras receitas de macarrão saborosos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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