Sabe aquele macarrão que é rápido de fazer, tem gostinho de comida caseira e que agrada todo mundo? Esse talharim simples é assim! Com poucos ingredientes e um modo de preparo sem complicações, você garante uma refeição saborosa.
ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe todos os ingredientes necessários! Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Lave a cebolinha e pique-a da mesma maneira;
Receiteria
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Em uma panela, ferva água o suficiente para cozinhar o talharim. Adicione também o sal e o óleo, misturando bem e colocando nela o macarrão;
Receiteria
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No primeiro minuto, recomenda-se mexer delicadamente esse macarrão com um garfo, para ir soltando bem o talharim. Deixe cozinhando por cerca de 7 minutos em fogo médio;
Receiteria
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Desligue o fogo, escorra o macarrão e enxague com água corrente para finalmente parar seu cozimento por completo. Reserve;
Receiteria
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Na mesma panela, acrescente o azeite e coloque o alho para refogar. Quando ficar levemente dourado, entre com o molho de tomate, o mix de temperos, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem para tudo incorporar;
Receiteria
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Agora, adicione a água, mexa mais uma vez, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos;
Receiteria
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Após o tempo de cozimento, adicione o talharim reservado anteriormente e misture tudo muito bem. Finalize salpicando a cebolinha e dando uma última mexida;
Receiteria
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Desligue o fogo e está pronto! Passe para um refratário de sua preferência e tenha em mãos um macarrão simples, prático e bem soltinho.
Receiteria
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anote aí...
Em receitas salgadas que levam diversos temperos, é muito importante experimentar a mistura por vezes durante o processo para que tudo saia como o esperado. Por aqui o desafio é equilibrar o sal do cozimento junto ao do molho. Confira antes de finalizar!
Você pode incrementar o prato de diversas maneiras: se quiser um toque mais rústico, prepare um molho de tomate caseiro. Além disso, cubos de bacon e linguiça podem ser adicionados ao molho. E claro, não deixe de finalizar com queijo parmesão ralado na hora e folhas de manjericão fresco.
Agora que a massa está pronta, nada melhor do que preparar um polpetone recheado com bastante queijo para acompanhá-la. Os bolinhos são preparados com carne moída bem temperadinha e empanados, como sugerido no passo a passo. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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