Ragu de carne simples

Ragu de carne simples

Testada por Carlos Lopes 10 porções 59min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do ragu de carne simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do ragu de carne;
  2. Carne cortada em cubos.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca, retire o excesso de gordura e corte a carne em cubos médios de aproximadamente 5 cm. Depois transfira os pedaços para um recipiente e mantenha-o em temperatura ambiente;
  3. Cebola, dente de alho, azeitona e cenoura picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique a cebola e os dentes de alho finamente. Depois, corte a cenoura em cubinhos e as azeitonas em 4 partes. Reserve separadamente;
  4. Alguns pedaços de carne sendo dourados em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Em fogo médio, coloque a panela de pressão com 1/2 colher de azeite. Doure os cubos de carne de pouco em pouco para que elas fiquem douradas e não soltem os líquidos;
  5. Cubos de carne dourados em uma tigela.

    Receiteria

    Na primeira leva, tempere com sal e pimenta-do-reino, e doure todos os lados. Reserve em um recipiente e continue o processo até todos os cubinhos estarem selados;
  6. Panela de pressão com cubos de bacon sendo dourados.

    Receiteria

    Mantenha a mesma panela em fogo médio, doure o bacon por aproximadamente 1 minuto (adicione mais azeite);
  7. Cebola adicionada com os cubos de bacon.

    Receiteria

    Adicione a cebola e mexa-a na panela de modo a pegar os grudadinhos do fundo (eles dão o sabor do preparo);
  8. Salsão, cenoura e cubos de bacon sendo refogados na panela de pressão.

    Receiteria

    Incremente com a cenoura, salsão e a folha de louro. Refogue por aproximadamente 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Coloque sal e pimenta;
  9. Extrato de tomate, alho e orégano adicionados na panela com a carne.

    Receiteria

    Coloque o extrato de tomate, o alho e o orégano. Misture por cerca de 1 minuto e junte o tomate pelado. Mexa bem;
  10. Água e vinho adicionados na panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione a água e o vinho, misture tudo e aumente o fogo;
  11. Ragu de carne na panela de pressão.

    Receiteria

    Quando ferver, retorne a carne dourada para a panela. Tampe-a e cozinhe em fogo médio. Conte cerca de 40 minutos depois que começar a apitar e reduza o fogo;
  12. Carne desfiada em uma tigela.

    Receiteria

    Pare o fogo e espere a pressão sair. Retire a tampa e transfira a carne para um prato, desfiando-a com o auxílio de 2 garfos;
  13. Carne desfiada e molho na panela de pressão.

    Receiteria

    Retorne a carne desfiada para a panela, misture as azeitonas e acerte os temperos;
  14. Ragu de carne simples finalizado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva o ragu de carne simples com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

Caso o molho esteja muito ralo ao abrir a panela, deixe cozinhar sem a tampa até o caldo reduzir. Sirva o ragu de carne acompanhado de arroz branco.

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anote aí...

O ragu pode ser servido com polenta, canjiquinha, batatas assadas, croquetes e você também pode colocá-lo como recheio de sanduíche.

Se você quiser congelar, utilize sacos de alimentos. Após o preparo esfriar, leve-o para a geladeira e depois para o congelador por até 3 meses.

Para esse preparo, a panela de pressão utilizada tem capacidade para 3 litros.

E se você curte uma carninha suculenta, não deixe de conferir as receitas de carne de panela que ficam simplesmente deliciosas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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FlaviA

Explendido!!!!!!