Abobrinha refogada

Abobrinha refogada

Testada por Carlos Lopes 4 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon no fogo médio;
  3. Receiteria

    Adicione a cebola e deixe ela dourar, mexendo por vezes (raspe bem o fundo da panela, para a cebola pegar aquele crostinha que o bacon soltou);
  4. Receiteria

    Acrescente o alho e deixe refogar por mais 30 segundos;
  5. Receiteria

    Coloque o sal, o colorau, a pimenta e misture;
  6. Receiteria

    Junte a abobrinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 6 a 8 minutos (a cada 2 minutos, dê uma mexida);
  7. Receiteria

    Acerte o sal e desligue o fogo;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode finalizar a sua abobrinha refogada, polvilhando parmesão ralado e folhas de manjericão. Fica uma delícia!

Além de um acompanhamento saboroso, esta receita também fica uma delícia como recheio de torta de liquidificador, experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abobrinha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aguinaldo

Bom dia! Achei esta receita Maravilhosa e simples de fazer…🙌🏽🙏❤️

Leleujeremiascandido@gmail.com

Show de bola; mesmo! Bem prática!

Socorro andrade

Adoro todas as receitas vindo de vcs

Johnny Giusti

Olá, Socorro! Ficamos muito felizes em saber que você gosta das nossas receitas 😍

Cleodenira Reis dos Santos

Maravilhosa! Fiz e ficou muito boa.

Claudia

Amei a receita e farei com certeza. Alguma dica de congelamento? Como congelar e por quanto tempo?

Pedro Dantas

Oi, Claudia! Que bom que você gostou! O ideal é que a abobrinha seja congelada crua e, só depois, refogada. Assim, você conserva o sabor e a textura desse legume tão gostoso! Ela dura de 1 a 2 meses no freezer. Também é importante usar potes de vidro com tampa ou saquinhos com lacre, pra manter a abobrinha bem protegida. 🥰