Suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porç. 60min

Ingredientes da abobrinha

Ingredientes do molho

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Modo de preparo da abobrinha

  1. Uma panela com manteiga derretida.

    Receiteria

    Leve uma panela com azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho;
  2. Uma panela com abobrinha ralada.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a abobrinha. Refogue até ela murchar, mexendo bem;
  3. Uma panela com abobrinha ralada refogada.

    Receiteria

    Assim que a abobrinha já estiver al dente, tempere-a com sal, pimenta e páprica. Misture;
  4. Uma panela com abobrinha refogada ralada e cheiro-verde.

    Receiteria

    Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga;
  2. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que derreter por completo, acrescente a farinha. Misture bem até formar uma massa;
  3. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa estiver bem cozida, acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre;
  4. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando formar um molho bem grosso, adicione o queijo, a pimenta, o sal e a noz-moscada. Mexa bem;
  5. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e a abobrinha ao molho;
  6. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente para manter a massa aerada;
  7. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, disponha a massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos;
  8. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva o suflê bem quentinho e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para deixar a sua receita ainda mais deliciosa, polvilhe queijo parmesão na hora de levar ao forno, formando uma casquinha saborosa.

Uma dica é servir o prato imediatamente e regar ele com um fio de azeite.

O suflê de aboborinha é um prato mais leve, por isso, sirva apenas com um arroz e uma salada.

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Abobrinha Suflê

comentários

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8 Comentários
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Emanuelly

Boa

Cleide

Gostei, obrigada!

Sandra

Muito boa a receita. Já fiz diversas vezes..

Luciana Lourenço

Esse não vai leite

Jussara

Vai sim

Elizeth

Excelente!

Fatima

Amei essa receita.

Camila

Maravilhoso. E fácil de preparar. Amei!