Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 07/10/2024
6 porções
45min
4.9 de 5 (15)

Prepare o clássico filé de frango à parmegiana sem estresse na cozinha! O resultado é uma casquinha crocante, douradinha e saborosa. O molho de tomate caseiro traz um toque de frescor para o prato. Se utilizar o industrializado, escolha um de boa qualidade e tempere-o bem.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do filé de frango à parmegiana reunidos.

    Receiteria

    Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou na geladeira por 12 horas. Organize 3 recipientes na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo levemente batido e farinha de rosca;
  2. Filés temperados sendo empanados no ovo e farinhas.

    Receiteria

    Mergulhe o filé de frango no ovo, erga-o e chacoalhe levemente para escorrer um pouco do líquido. Em seguida, passe o filé na farinha de trigo, erga-o e dê uma leve batidinha para retirar o excesso. Retorne o filé ao ovo, retire o excesso novamente. Por fim, passe-o na farinha de rosca;
  3. Filés empanados em um prato.

    Receiteria

    Ao passar na farinha de rosca, ao invés de retirar o excesso de farinha, aperte o filé levemente com os dedos para criar aderência, que deixará uma casquinha crocante. Repita o processo com todos os filés;
  4. Filé empanado sendo frito em uma frigideira com óleo.

    Receiteria

    Em uma frigideira com borda alta, despeje óleo para esquentar (quantidade suficiente para cobrir um filé). Coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, assim que ele acender, já pode adicionar o filé. Frite até ficar douradinho, cerca de 1 minuto de cada lado. Frite todos os filés;
  5. Refratário com filés empanados com molho e queijo ralado.

    Receiteria

    Em um refratário, distribua os filés no fundo (não coloque um filé por cima do outro). Adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 230 ºC por 20 minutos ou até gratinar;
  6. Filé de frango à parmegiana servido com arroz e batata frita.

    Receiteria

    Tire do forno com cuidado e sirva quentinho.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
6g proteínas
11.4g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Substitua a mussarela por queijo gouda e você terá um filé de frango à parmegiana mais cremoso. Também vale finalizar com parmesão ralado. Para acompanhar, o clássico brasileiro: arroz branco, batata frita e salada verde fresca. Também combina muito com macarrão ao sugo, purê de batata e creme de milho.

A espessura do filé influencia muito na textura final do prato. Se ele for muito fino, após frito, a carne pode ficar dura e perder a suculência. Se for muito grosso, há o risco de ficar cru. Peça para o açougueiro cortar filés para fritar, com cerca de 1 dedo de altura.

Se quiser uma casquinha mais grossa, substitua a farinha de rosca por farinha panko. Para evitar que os filés fiquem gordurosos, deixe-os descansando por alguns minutos em um recipiente forrado com papel-toalha.

Dia corrido? Faça o frango à parmegiana de frigideira! Uma opção mais rápida, que também fica muito saborosa.

fotos: Andrea F.

Equipe Receiteria
feito com por

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Tem como fazer filé a parmegiana na Airfray?

Avatar Aparecida em 05/08/2024

Oi, Aparecida! Tem sim! Você pode aprender o passo a passo nessa receita deliciosa de bife bife à parmegiana na air fryer... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024

Achei útil (1)

Dá pra congelar?

Avatar karlla em 30/09/2024


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Avatar Ana

02/09/2024

Foto do Review
sensacional

A receita é perfeita e eu segui o passo a passo que é muito útil e fiz uma refeição deliciosa!

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Avatar celia_oliveira_13

25/08/2024

Achei útil (2)

Avatar celia_oliveira_13

25/08/2024

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Avatar Katia Liliane Oliveira Matias e Silva

15/08/2024

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Avatar Adenilda Máximo

09/08/2024

muito sabor

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Avatar DAlila

09/03/2024

Fiz a receita conforme enunciado, mas temperei com temperos que sempre uso. Meu filho adorou.

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Avatar Mirian Lima

22/02/2024

Agora que vi essas receitas vou fazer amei amei muito bom 👍

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Avatar Nádia

27/01/2024

Muito boa a receita. Amo frango a parmegiana. E as dicas foram ótimas.

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Avatar Ana

16/01/2024

Acabei de fazer para o almoço. Aprovado!

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Avatar Annete

29/10/2023

Adoro as receitas de vocês 😋

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Avatar Fátima luna

14/07/2023

Pode servir com macarrão?

Achei útil (4)

Avatar Ivanise

13/07/2023

Deliciooooooso!!!!!! Façam!

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Avatar Nereyda Bahia

15/06/2023

Até gostei da receita, mais ainda prefiro empanar e levar ao forno pra assar por 15 á 20 minutos e em seguida retira do forno coloco as fatias de queijo e molho e levo ao forno novamente por mais 5 minutos.

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Avatar SILVIO FEITOSA

14/03/2023

Prato delicioso!

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Avatar Maria Solange gibertoni

14/01/2023

Maravilhosa

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