Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana

40min

4
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 limão espremido
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 300 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes
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  2. Fatie os filés em bifes finos;
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  3. Tempere-os com sal, pimenta do reino, páprica picante, açafrão e limão;
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  4. Misture e reserve;
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  5. Em uma tigela, coloque os ovos, sal e pimenta e bata com um garfo;
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  6. Em um prato, coloque a farinha de trigo; no outro, a farinha de rosca;
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  7. Passe o filé no ovo;
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  8. Em seguida, na farinha de trigo;
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  9. Volte a passar no ovo;
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  10. E agora, na farinha de rosca; Pressione levemente para que a farinha fique grudada na carne;
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  11. Empane todos os filés e reserve;
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  12. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados;
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  13. Coloque-os em papel toalha para que o excesso de gordura seja absorvido;
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  14. Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua os filés, de modo a formar uma camada. Não coloque um filé por cima do outro;
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  15. Distribua o molho de tomate por cima do frango;
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  16. Rale o queijo por cima do molho de tomate;
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  17. Leve os filés para assarem em forno pré-aquecido a 230° graus por 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado;
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  18. Tire do forno com cuidado e está pronto.
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Você pode servir seu filé de frango à parmegiana com arroz branco fresquinho, purê de batatas ou fritas. Abra uma bebida gostosa e tenha um bom apetite!