Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana

oferecido por Quatá 6 porções 45min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do filé de frango à parmegiana reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu filé de frango à parmegiana;
  2. Filés temperados sendo empanados no ovo e farinhas.

    Receiteria

    Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão. Passe eles no ovo, em seguida, na farinha de trigo, novamente no ovo, e, por fim, na farinha de rosca;
  3. Filés empanados em um prato.

    Receiteria

    Pressione levemente para que a farinha fique grudada na carne e repita o processo com todos os filés;
  4. Filé empanado sendo frito em uma frigideira com óleo.

    Receiteria

    Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados;
  5. Refratário com filés empanados com molho e queijo ralado.

    Receiteria

    Em um refratário, distribua os filés no fundo (Não coloque um filé por cima do outro). Adicione o molho de tomate, o queijo ralado por cima e leve-os para assarem em forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos ou até gratinar;
  6. Filé de frango à parmegiana servido com arroz e batata frita.

    Receiteria

    Tire do forno com cuidado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

202 calorias
20g proteínas
6g gorduras
15g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Esse filé de frango à parmegiana é ideal para preparar no almoço. Faça hoje mesmo e traga felicidade para dentro de casa!

Publicidade

dúvidas sobre Filé de frango à parmegiana

1

Em vez de fritar os bifes empanados, posso assar eles no forno?

Sim, você pode! Empane os filés e, em uma forma, leve-os para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, na metade do tempo vire os filés. Depois, adicione molho e queijo, e retorne ao forno por mais 5 minutos. Fica igualmente perfeito!

2

Posso substituir o queijo mussarela por outro tipo de queijo?

Sim, você pode experimentar diferentes queijos, como queijo cheddar, provolone ou parmesão, para um toque de sabor único.

3

Posso usar molho de tomate pronto em vez de fazer o molho de tomate caseiro?

Sim, você pode usar molho de tomate pronto para economizar tempo. Escolha um de boa qualidade para garantir um sabor delicioso.

4

Posso preparar o filé de frango à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?

Sim, você pode preparar o prato com antecedência e refrigerá-lo. Reaqueça no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos antes de servir. Dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira.

5

Posso congelar o filé de frango à parmegiana?

Sim, você pode congelar o filé de frango à parmegiana. Certifique-se de guardá-los em formas descartáveis de alumínio ou em um recipiente hermético. Ele pode durar até 3 meses no freezer.

dicas do receiteria

Para incrementar o seu filé de frango à parmegiana, adicione o parmesão ralado e, se gostar, substitua a mussarela por queijo gouda. Não há quem resista!

Após temperar os filés, deixe eles pelo menos 30 minutos marinando no tempero dentro da geladeira.

Uma dica para que a sua parmegiana não fique com muita gordura é colocar os frangos após serem fritos no papel toalha, para que o excesso de gordura seja absorvido.

Caso queira, substitua a farinha de rosca pela farinha panko e tenha uma receita mais crocante.

Você pode servir seu filé de frango à parmegiana com arroz branco fresquinho, purê de batatas ou fritas. Abra uma bebida gostosa e tenha um bom apetite!

Aproveite e confira outras receitas com frango para aprender outras formas de fazer essa carne tão versátil.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
16 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Solange gibertoni

Maravilhosa

SILVIO FEITOSA

Prato delicioso!

Nereyda Bahia

Até gostei da receita, mais ainda prefiro empanar e levar ao forno pra assar por 15 á 20 minutos e em seguida retira do forno coloco as fatias de queijo e molho e levo ao forno novamente por mais 5 minutos.

Thais

Boa ideia. Precisa virar os filés né ? Ou não precisa ?

Ivanise

Precisa. Faça, vale a pena.

Alexandre

Nossa me salvou, fiquei pensando se podia fazer isso, porquê não frito nada em casa

Ivanise

Deliciooooooso!!!!!!
Façam!

Fátima luna

Pode servir com macarrão?

Johnny Giusti

Olá, Fátima! Pode sim.

Annete

Adoro as receitas de vocês 😋

Aparecida

Tem como fazer filé a parmegiana na Airfray?

Johnny Giusti

Olá, Aparecida! Temos esta receita de bife à parmegiana na airfryer 😉

Ana

Acabei de fazer para o almoço. Aprovado!

Nádia

Muito boa a receita. Amo frango a parmegiana. E as dicas foram ótimas.

Mirian Lima

Agora que vi essas receitas vou fazer amei amei muito bom 👍

DAlila

Fiz a receita conforme enunciado, mas temperei com temperos que sempre uso. Meu filho adorou.