Prepare o clássico filé de frango à parmegiana sem estresse na cozinha! O resultado é uma casquinha crocante, douradinha e saborosa. O molho de tomate caseiro traz um toque de frescor para o prato. Se utilizar o industrializado, escolha um de boa qualidade e tempere-o bem.
ingredientes
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Modo de preparo
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Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou na geladeira por 12 horas. Organize 3 recipientes na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo levemente batido e farinha de rosca;
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Mergulhe o filé de frango no ovo, erga-o e chacoalhe levemente para escorrer um pouco do líquido. Em seguida, passe o filé na farinha de trigo, erga-o e dê uma leve batidinha para retirar o excesso. Retorne o filé ao ovo, retire o excesso novamente. Por fim, passe-o na farinha de rosca;
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Ao passar na farinha de rosca, ao invés de retirar o excesso de farinha, aperte o filé levemente com os dedos para criar aderência, que deixará uma casquinha crocante. Repita o processo com todos os filés;
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Em uma frigideira com borda alta, despeje óleo para esquentar (quantidade suficiente para cobrir um filé). Coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, assim que ele acender, já pode adicionar o filé. Frite até ficar douradinho, cerca de 1 minuto de cada lado. Frite todos os filés;
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Em um refratário, distribua os filés no fundo (não coloque um filé por cima do outro). Adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 230 ºC por 20 minutos ou até gratinar;
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Tire do forno com cuidado e sirva quentinho.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 11.4g | 14.6% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Substitua a mussarela por queijo gouda e você terá um filé de frango à parmegiana mais cremoso. Também vale finalizar com parmesão ralado. Para acompanhar, o clássico brasileiro: arroz branco, batata frita e salada verde fresca. Também combina muito com macarrão ao sugo, purê de batata e creme de milho.
A espessura do filé influencia muito na textura final do prato. Se ele for muito fino, após frito, a carne pode ficar dura e perder a suculência. Se for muito grosso, há o risco de ficar cru. Peça para o açougueiro cortar filés para fritar, com cerca de 1 dedo de altura.
Se quiser uma casquinha mais grossa, substitua a farinha de rosca por farinha panko. Para evitar que os filés fiquem gordurosos, deixe-os descansando por alguns minutos em um recipiente forrado com papel-toalha.
Dia corrido? Faça o frango à parmegiana de frigideira! Uma opção mais rápida, que também fica muito saborosa.
fotos: Andrea F.
Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
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Tem como fazer filé a parmegiana na Airfray?
Aparecida em 05/08/2024
Oi, Aparecida! Tem sim! Você pode aprender o passo a passo nessa receita deliciosa de bife bife à parmegiana na air fryer... 🥰
Pedro Dantas em 05/08/2024
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