Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana

Testamos e aprovamos!
6 porções 45min

Prepare o clássico filé de frango à parmegiana sem estresse na cozinha! O resultado é uma casquinha crocante, douradinha e saborosa. O molho de tomate caseiro traz um toque de frescor para o prato. Se utilizar o industrializado, escolha um de boa qualidade e tempere-o bem.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do filé de frango à parmegiana reunidos.

    Receiteria

    Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou na geladeira por 12 horas. Organize 3 recipientes na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo levemente batido e farinha de rosca;
  2. Filés temperados sendo empanados no ovo e farinhas.

    Receiteria

    Mergulhe o filé de frango no ovo, erga-o e chacoalhe levemente para escorrer um pouco do líquido. Em seguida, passe o filé na farinha de trigo, erga-o e dê uma leve batidinha para retirar o excesso. Retorne o filé ao ovo, retire o excesso novamente. Por fim, passe-o na farinha de rosca;
  3. Filés empanados em um prato.

    Receiteria

    Ao passar na farinha de rosca, ao invés de retirar o excesso de farinha, aperte o filé levemente com os dedos para criar aderência, que deixará uma casquinha crocante. Repita o processo com todos os filés;
  4. Filé empanado sendo frito em uma frigideira com óleo.

    Receiteria

    Em uma frigideira com borda alta, despeje óleo para esquentar (quantidade suficiente para cobrir um filé). Coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, assim que ele acender, já pode adicionar o filé. Frite até ficar douradinho, cerca de 1 minuto de cada lado. Frite todos os filés;
  5. Refratário com filés empanados com molho e queijo ralado.

    Receiteria

    Em um refratário, distribua os filés no fundo (não coloque um filé por cima do outro). Adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 230 ºC por 20 minutos ou até gratinar;
  6. Filé de frango à parmegiana servido com arroz e batata frita.

    Receiteria

    Tire do forno com cuidado e sirva quentinho.

informações nutricionais (a cada 100g)

202 calorias
20g proteínas
6g gorduras
15g carboidratos

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dúvidas sobre Filé de frango à parmegiana

1

Em vez de fritar, posso assar os filés empanados no forno?

Sim, você pode! Empane os filés e, em uma forma, leve-os para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos, na metade do tempo vire os filés. Depois, adicione molho e queijo, e retorne ao forno por mais 5 minutos. Fica igualmente perfeito!

2

Posso preparar o filé de frango à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?

Sim, você pode preparar o prato com antecedência e refrigerá-lo. Reaqueça no forno a 180 °C por cerca de 15-20 minutos antes de servir. Dura cerca de 2 a 3 dias na geladeira.

3

Posso congelar o filé de frango à parmegiana?

Sim, você pode congelar o filé de frango à parmegiana. Certifique-se de guardá-los em formas descartáveis de alumínio ou em um recipiente hermético. Para descongelar, vai direto ao forno preaquecido 230 ºC por 30 minutos.

anote aí...

Substitua a mussarela por queijo gouda e você terá um filé de frango à parmegiana mais cremoso. Também vale finalizar com parmesão ralado. Para acompanhar, o clássico brasileiro: arroz branco, batata frita e salada verde fresca. Também combina muito com macarrão ao sugo, purê de batata e creme de milho.

A espessura do filé influencia muito na textura final do prato. Se ele for muito fino, após frito, a carne pode ficar dura e perder a suculência. Se for muito grosso, há o risco de ficar cru. Peça para o açougueiro cortar filés para fritar, com cerca de 1 dedo de altura.

Se quiser uma casquinha mais grossa, substitua a farinha de rosca por farinha panko. Para evitar que os filés fiquem gordurosos, deixe-os descansando por alguns minutos em um recipiente forrado com papel-toalha.

Dia corrido? Faça o frango à parmegiana de frigideira! Uma opção mais rápida, que também fica muito saborosa.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

comentários

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16 Comentários
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Maria Solange gibertoni

Maravilhosa

SILVIO FEITOSA

Prato delicioso!

Nereyda Bahia

Até gostei da receita, mais ainda prefiro empanar e levar ao forno pra assar por 15 á 20 minutos e em seguida retira do forno coloco as fatias de queijo e molho e levo ao forno novamente por mais 5 minutos.

Thais

Boa ideia. Precisa virar os filés né ? Ou não precisa ?

Ivanise

Precisa. Faça, vale a pena.

Alexandre

Nossa me salvou, fiquei pensando se podia fazer isso, porquê não frito nada em casa

Ivanise

Deliciooooooso!!!!!!
Façam!

Fátima luna

Pode servir com macarrão?

Johnny Giusti

Olá, Fátima! Pode sim.

Annete

Adoro as receitas de vocês 😋

Aparecida

Tem como fazer filé a parmegiana na Airfray?

Johnny Giusti

Olá, Aparecida! Temos esta receita de bife à parmegiana na airfryer 😉

Ana

Acabei de fazer para o almoço. Aprovado!

Nádia

Muito boa a receita. Amo frango a parmegiana. E as dicas foram ótimas.

Mirian Lima

Agora que vi essas receitas vou fazer amei amei muito bom 👍

DAlila

Fiz a receita conforme enunciado, mas temperei com temperos que sempre uso. Meu filho adorou.