Preparo simplificado para você fazer um delicioso strogonoff de frango sem erros e rapidinho. Um detalhe que faz toda a diferença no sabor do molho: dourar bem as tirinhas de frango e em pequenas quantidades para evitar a formação de água, criando, assim, uma crostinha suculenta.
ingredientes
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Modo de preparo
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Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal;
Receiteria
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Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola até ficar douradinha;
Receiteria
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Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se preciso, divida o processo em 2 etapas;
Receiteria
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Assim que o frango estiver douradinho, coloque a água e espere ferver;
Receiteria
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Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos;
Receiteria
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Se necessário, corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite;
Receiteria
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Sirva com arroz branco e batata palha.
Receiteria
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dúvidas sobre Strogonoff de frango simples
Tem diferença se eu usar ketchup ou molho de tomate?
Sim! Algumas pessoas preferem utilizar molho de tomate pelo sabor acentuado do ketchup. No entanto, esse ingrediente é uma das principais características no sabor do strogonoff. Dica: use 2 colheres de sopa de ketchup e o restante de molho de tomate para uma combinação suave.
Posso congelar o strogonoff de frango?
O estrogonoff é gostoso fresquinho, pois vai creme de leite e, após descongelado, o molho pode ficar um pouquinho aguado. Para congelar, espere esfriar completamente, coloque em um recipiente com boa vedação e leve ao congelador. Deixe descongelar na geladeira e aqueça como de costume.
Quanto tempo posso armazenar o strogonoff pronto na geladeira?
Em geral, se você utilizar ingredientes de boa qualidade, o strogonoff pode ser armazenado, em pote fechado, por até 2 dias na geladeira. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e a textura.
Creme de leite fresco, de caixinha ou de lata. Qual usar?
O creme de leite de caixinha e de lata recebem uma certa quantidade de estabilizantes para uma duração maior. Já o creme de leite fresco é mantido refrigerado e a sua composição é creme de leite pasteurizado. Em resumo, todos entregarão o resultado esperado, apenas com sutis diferenças no sabor.
É possível fazer essa receita com carne vermelha?
Sim, você pode substituir o frango por carne vermelha. Escolha um corte macio, como patinho ou alcatra. Corte em tirar finas e doure aos poucos para não juntar água.
anote aí...
O strogonoff é um prato russo, tradicionalmente preparado com creme azedo, carne vermelha, caldo de carne e mostarda. Sim, a receita original não leva ketchup e nem molho de tomate! Quando os imigrantes russos chegaram aos Estados Unidos, a receita passou por adaptações para agradar ao paladar americano. Depois, foi se espalhando ao redor do mundo e ganhando variações.
No Brasil, é um prato popular. Está nos almoços de domingo, no prato feito, nas praças de alimentações. É muito consumido com arroz branco, batata palha e salada de folhas frescas. Entretanto, também é um ótimo recheio para lanches, tortas e pizzas.
Para um sabor mais intenso, flambe o frango em 2 colheres de sopa de conhaque. Caso queira adicionar o cogumelo champignon, lembre-se de colocá-lo após os frangos dourarem e antes do creme de leite. Uma colher de chá de mostarda traz uma leve picância para o strogonoff. Experimente!
É possível substituir o frango por camarão, grão-de-bico, palmito e até salsicha. Claro, não podemos esquecer do strogonoff de carne, que está entre os mais pedidos e lembra bastante o preparo tradicional.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Amei já estou fazendo
Só relembrando essa receita.
Simples, fácil e gostosa
Muito bom, delícia 😋 😋 😋
Gostaria de fazer estrogonofe de carne
Ummmmm, simples e fácil de fazer
É só substituir o frango pela carne.
Respondendo para Roseli Mariano
Strogonoff**
Strogonoff é a forma estrangeira de escrever, já que a palavra vem do russo, em português é estrogonofe.
É só substituir o frango pela carne
Mesmo processo .
Eu fiz e ficou uma delicia e super simples de fazer 👍🏼
Estou fazendo a primeira vez.vamos ver.
Estou fazendo vamos ver como fica
como ficou tô curiosa?
Ficou bomm?? Quero tentar fazer😋
Fica uma delícia
Já e minha segunda vez que faço de tão gostoso que ficou amei amei
Estou fzd agr
Adoro essa receita, aprendi a fazer usando ela e sempre faço assim, obrigado!
Estou fazendo já estou adorando o cheiro
São 23:51 e estou aqui fazendo essa receita kkkkkkkkkkkk,espero que fique boa !
pelo que vejo todos gostaram nos comentários
É 23:16 e acabei de fazer.
Uma delícia! 😋
Estou fznd agr
Muito obrigada pela receita! Fiz e ficou muito gostoso!
Faço igual! Só acrescento uma colher das de sopa de mostarda e 1 latinha de milho pra encorpar um pouco. Fica excelente!
Eu estou fazendo parece que vai ficar bom
Acabei de fazer, ficou excelente!!!
Eu amei eu fiz e ficou uma delicia que deus abençoe essa receita e a pessoa que publicou ela
Vou fazer agora
Receita simples, fácil e super gostoso.
Acabei de fazer e tô amando 😻
Façam!!!🔥
É a segunda vez que eu faço usando essa mesma receita, e da SUPERR certo, fica uma delícia😋😋
Vou fazer seguindo todos os passo a passo e vai ficar uma delícia