Strogonoff de frango simples

Strogonoff de frango simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 40min

Preparo simplificado para você fazer um delicioso strogonoff de frango sem erros e rapidinho. Um detalhe que faz toda a diferença no sabor do molho: dourar bem as tirinhas de frango e em pequenas quantidades para evitar a formação de água, criando, assim, uma crostinha suculenta.

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do strogonoff de frango simples reunidos.

    Receiteria

    Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal;
  2. Cebola refogada na manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola até ficar douradinha;
  3. Frango temperado com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se preciso, divida o processo em 2 etapas;
  4. Frango refogado e com um pouco de água.

    Receiteria

    Assim que o frango estiver douradinho, coloque a água e espere ferver;
  5. Frango, creme de leite e ketchup adicionados no strogonoff.

    Receiteria

    Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos;
  6. Panela com strogonoff de frango e uma colher.

    Receiteria

    Se necessário, corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite;
  7. Prato escuro metade com strogonoff e metade com arroz.

    Receiteria

    Sirva com arroz branco e batata palha.

informações nutricionais (a cada 100g)

167 calorias
19g proteínas
8g gorduras
4g carboidratos

Publicidade

dúvidas sobre Strogonoff de frango simples

1

Tem diferença se eu usar ketchup ou molho de tomate?

Sim! Algumas pessoas preferem utilizar molho de tomate pelo sabor acentuado do ketchup. No entanto, esse ingrediente é uma das principais características no sabor do strogonoff. Dica: use 2 colheres de sopa de ketchup e o restante de molho de tomate para uma combinação suave.

2

Posso congelar o strogonoff de frango?

O estrogonoff é gostoso fresquinho, pois vai creme de leite e, após descongelado, o molho pode ficar um pouquinho aguado. Para congelar, espere esfriar completamente, coloque em um recipiente com boa vedação e leve ao congelador. Deixe descongelar na geladeira e aqueça como de costume.

3

Quanto tempo posso armazenar o strogonoff pronto na geladeira?

Em geral, se você utilizar ingredientes de boa qualidade, o strogonoff pode ser armazenado, em pote fechado, por até 2 dias na geladeira. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e a textura.

4

Creme de leite fresco, de caixinha ou de lata. Qual usar?

O creme de leite de caixinha e de lata recebem uma certa quantidade de estabilizantes para uma duração maior. Já o creme de leite fresco é mantido refrigerado e a sua composição é creme de leite pasteurizado. Em resumo, todos entregarão o resultado esperado, apenas com sutis diferenças no sabor.

5

É possível fazer essa receita com carne vermelha?

Sim, você pode substituir o frango por carne vermelha. Escolha um corte macio, como patinho ou alcatra. Corte em tirar finas e doure aos poucos para não juntar água.

anote aí...

O strogonoff é um prato russo, tradicionalmente preparado com creme azedo, carne vermelha, caldo de carne e mostarda. Sim, a receita original não leva ketchup e nem molho de tomate! Quando os imigrantes russos chegaram aos Estados Unidos, a receita passou por adaptações para agradar ao paladar americano. Depois, foi se espalhando ao redor do mundo e ganhando variações.

No Brasil, é um prato popular. Está nos almoços de domingo, no prato feito, nas praças de alimentações. É muito consumido com arroz branco, batata palha e salada de folhas frescas. Entretanto, também é um ótimo recheio para lanches, tortas e pizzas.

Para um sabor mais intenso, flambe o frango em 2 colheres de sopa de conhaque. Caso queira adicionar o cogumelo champignon, lembre-se de colocá-lo após os frangos dourarem e antes do creme de leite. Uma colher de chá de mostarda traz uma leve picância para o strogonoff. Experimente!

É possível substituir o frango por camarão, grão-de-bico, palmito e até salsicha. Claro, não podemos esquecer do strogonoff de carne, que está entre os mais pedidos e lembra bastante o preparo tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Frango Strogonoff

comentários

Subscribe
Notify of
guest
111 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosiane Goncalves

Amei já estou fazendo

João Carlos

Só relembrando essa receita.
Simples, fácil e gostosa

Teresinha Ribeiro

Muito bom, delícia 😋 😋 😋

Roseli Mariano

Gostaria de fazer estrogonofe de carne

Maria Helena

Ummmmm, simples e fácil de fazer

Marilene

É só substituir o frango pela carne.

Marilene

Respondendo para Roseli Mariano

Heloisa

Strogonoff**

Luciana

Strogonoff é a forma estrangeira de escrever, já que a palavra vem do russo, em português é estrogonofe.

Marilene

É só substituir o frango pela carne

Cris

Mesmo processo .

Bia

Eu fiz e ficou uma delicia e super simples de fazer 👍🏼

Luiz Carlos

Estou fazendo a primeira vez.vamos ver.

Adriana

Estou fazendo vamos ver como fica

Gabriella

como ficou tô curiosa?

Ray

Ficou bomm?? Quero tentar fazer😋

Eliana

Fica uma delícia

Lane

Já e minha segunda vez que faço de tão gostoso que ficou amei amei

Gustavo

Estou fzd agr

Renan

Adoro essa receita, aprendi a fazer usando ela e sempre faço assim, obrigado!

Ana Buratto

Estou fazendo já estou adorando o cheiro

Paulinha

São 23:51 e estou aqui fazendo essa receita kkkkkkkkkkkk,espero que fique boa !
pelo que vejo todos gostaram nos comentários

Débora reis

É 23:16 e acabei de fazer.
Uma delícia! 😋

Maria

Estou fznd agr

Ekaterina

Muito obrigada pela receita! Fiz e ficou muito gostoso!

Sônia Maria

Faço igual! Só acrescento uma colher das de sopa de mostarda e 1 latinha de milho pra encorpar um pouco. Fica excelente!

Ailson Junior

Eu estou fazendo parece que vai ficar bom

Maikel

Acabei de fazer, ficou excelente!!!

Abner

Eu amei eu fiz e ficou uma delicia que deus abençoe essa receita e a pessoa que publicou ela

Jaqueline

Vou fazer agora

Débora reis

Receita simples, fácil e super gostoso.
Acabei de fazer e tô amando 😻
Façam!!!🔥

Emilly

É a segunda vez que eu faço usando essa mesma receita, e da SUPERR certo, fica uma delícia😋😋

Bento José

Vou fazer seguindo todos os passo a passo e vai ficar uma delícia