Strogonoff de frango simples

Strogonoff de frango simples

Aprovada pelo
4 porções 40min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do strogonoff de frango simples reunidos.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes do strogonoff de frango simples;
  2. Cebola refogada na manteiga.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola na manteiga até que ela fique douradinha;
  3. Frango temperado com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Na sequência, acrescente o frango, o sal e a pimenta. Misture e espere dourar;
  4. Frango refogado e com um pouco de água.

    Receiteria

    Coloque a água e deixe ferver;
  5. Frango, creme de leite e ketchup adicionados no strogonoff.

    Receiteria

    Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture e deixe cozinhar mais um pouco;
  6. Panela com strogonoff de frango e uma colher.

    Receiteria

    Se necessário, corrija o sal e a pimenta;
  7. Prato escuro metade com strogonoff e metade com arroz.

    Receiteria

    Desligue o fogo e sirva com batata palha. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

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dúvidas sobre Strogonoff de frango simples

1

Tem diferença se eu usar ketchup ou molho de tomate?

Sim! Algumas pessoas preferem utilizar molho de tomate pelo sabor acentuado do ketchup. No entanto, esse ingrediente é uma das principais características no sabor do strogonoff. Então, uma solução é adicionar apenas 2 colheres de sopa de ketchup para uma combinação suave.

2

Dá para congelar o strogonoff de frango?

Não recomendamos congelar o strogonoff, pois é possível que o prato fique aguado ao ser aquecido. Caso seja necessário, sugerimos congelar somente a carne de frango com os outros ingredientes e adicionar o creme de leite no momento ao aquecer.

3

Quanto tempo posso guardá-lo pronto na geladeira?

Em geral, se você utilizar ingredientes de boa qualidade, essa mistura pode ser armazenada em pote fechado por até 2 dias. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e a textura do strogonoff.

4

Creme de leite fresco, de caixinha ou de lata. Qual usar?

O creme de leite de caixinha e de lata recebem uma certa quantidade de estabilizantes para uma duração maior. Já o creme de leite fresco é mantido refrigerado e a sua composição é creme de leite pasteurizado. Em resumo, todos entregarão o resultado esperado, apenas com sutis diferenças no sabor.

5

Posso seguir os passos dessa receita e apenas substituir o frango por carne de boi?

A resposta é sim! Porém, a carne bovina pode precisar cozinhar mais e, por isso, é importante cortá-la em tirinhas para ficar macias.

dicas do receiteria

O strogonoff de frango simples é um ótimo clássico para servir em almoços.

Se quiser, adicione uma colher de chá de mostarda e/ou molho inglês para um sabor mais intenso.

Uma boa sugestão é servir esse prato com arroz branco e batata, para um toque crocante.

Caso queira adicionar o cogumelo champignon, lembre-se de colocá-lo após os frangos dourarem e antes do creme de leite.

E não deixe de conferir a receita tradicional do strogonoff clássico, para saborear esse prato tão delicioso!

Excelente opção de prato principal, concorda? Aproveite e veja mais receitas de jantar simples que vão te conquistar!

veja mais receitas

Frango Strogonoff

comentários

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107 Comentários
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Rosiane Goncalves
Rosiane Goncalves

Amei já estou fazendo

João Carlos
João Carlos

Só relembrando essa receita.
Simples, fácil e gostosa

Teresinha Ribeiro
Teresinha Ribeiro
Respondendo a  João Carlos

Muito bom, delícia 😋 😋 😋

Roseli Mariano
Roseli Mariano

Gostaria de fazer estrogonofe de carne

Maria Helena
Maria Helena
Respondendo a  Roseli Mariano

Ummmmm, simples e fácil de fazer

Marilene
Marilene
Respondendo a  Maria Helena

É só substituir o frango pela carne.

Marilene
Marilene
Respondendo a  Maria Helena

Respondendo para Roseli Mariano

Heloisa
Heloisa
Respondendo a  Roseli Mariano

Strogonoff**

Luciana
Luciana
Respondendo a  Heloisa

Strogonoff é a forma estrangeira de escrever, já que a palavra vem do russo, em português é estrogonofe.

Marilene
Marilene
Respondendo a  Roseli Mariano

É só substituir o frango pela carne

Cris
Cris
Respondendo a  Roseli Mariano

Mesmo processo .

Bia
Bia

Eu fiz e ficou uma delicia e super simples de fazer 👍🏼

Luiz Carlos
Luiz Carlos

Estou fazendo a primeira vez.vamos ver.

Adriana
Adriana

Estou fazendo vamos ver como fica

Gabriella
Gabriella
Respondendo a  Adriana

como ficou tô curiosa?

Ray
Ray
Respondendo a  Adriana

Ficou bomm?? Quero tentar fazer😋

Eliana
Eliana
Respondendo a  Ray

Fica uma delícia

Lane
Lane

Já e minha segunda vez que faço de tão gostoso que ficou amei amei

Gustavo
Gustavo

Estou fzd agr

Renan
Renan

Adoro essa receita, aprendi a fazer usando ela e sempre faço assim, obrigado!

anaburatto2018@gmail.com
anaburatto2018@gmail.com

Estou fazendo já estou adorando o cheiro

Paulinha
Paulinha

São 23:51 e estou aqui fazendo essa receita kkkkkkkkkkkk,espero que fique boa !
pelo que vejo todos gostaram nos comentários

Débora reis
Débora reis
Respondendo a  Paulinha

É 23:16 e acabei de fazer.
Uma delícia! 😋

Maria
Maria

Estou fznd agr

Ekaterina
Ekaterina

Muito obrigada pela receita! Fiz e ficou muito gostoso!

Sônia Maria
Sônia Maria
Respondendo a  Ekaterina

Faço igual! Só acrescento uma colher das de sopa de mostarda e 1 latinha de milho pra encorpar um pouco. Fica excelente!

Ailson Junior
Ailson Junior

Eu estou fazendo parece que vai ficar bom

Maikel
Maikel

Acabei de fazer, ficou excelente!!!

Abner
Abner

Eu amei eu fiz e ficou uma delicia que deus abençoe essa receita e a pessoa que publicou ela

Jaqueline
Jaqueline

Vou fazer agora

Débora reis
Débora reis

Receita simples, fácil e super gostoso.
Acabei de fazer e tô amando 😻
Façam!!!🔥

Emilly
Emilly

É a segunda vez que eu faço usando essa mesma receita, e da SUPERR certo, fica uma delícia😋😋

Bento José
Bento José

Vou fazer seguindo todos os passo a passo e vai ficar uma delícia

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