Preparo simplificado para você fazer um delicioso strogonoff de frango sem erros e rapidinho. Um detalhe que faz toda a diferença no sabor do molho: dourar bem as tirinhas de frango e em pequenas quantidades para evitar a formação de água, criando, assim, uma crostinha suculenta.
ingredientes
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Modo de preparo
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Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal;
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Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola até ficar douradinha;
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Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se preciso, divida o processo em 2 etapas;
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Assim que o frango estiver douradinho, coloque a água e espere ferver;
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Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos;
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Se necessário, corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite;
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Sirva com arroz branco e batata palha.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 13.3g | 4.8% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 17.8mg | 98.9% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O strogonoff é um prato russo, tradicionalmente preparado com creme azedo, carne vermelha, caldo de carne e mostarda. Sim, a receita original não leva ketchup e nem molho de tomate! Quando os imigrantes russos chegaram aos Estados Unidos, a receita passou por adaptações para agradar ao paladar americano. Depois, foi se espalhando ao redor do mundo e ganhando variações.
No Brasil, é um prato popular. Está nos almoços de domingo, no prato feito, nas praças de alimentações. É muito consumido com arroz branco, batata palha e salada de folhas frescas. Entretanto, também é um ótimo recheio para lanches, tortas e pizzas.
Para um sabor mais intenso, flambe o frango em 2 colheres de sopa de conhaque. Caso queira adicionar o cogumelo champignon, lembre-se de colocá-lo após os frangos dourarem e antes do creme de leite. Uma colher de chá de mostarda traz uma leve picância para o strogonoff. Experimente!
É possível substituir o frango por camarão, grão-de-bico, palmito e até salsicha. Claro, não podemos esquecer do strogonoff de carne, que está entre os mais pedidos e lembra bastante o preparo tradicional.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Primeira vez que eu faço. Ansiosa !
Wanessa em 05/08/2024
Oi, Wanessa! Depois de provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou da receita! 🥰
Pedro Dantas em 05/08/2024
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