3 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o peito de frango com o vinagre de álcool e cubra com água. Reserve
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Depois de 10 minutos, escorra água e lave bem;
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Tempere o frango com sal, alho, açafrão, pimenta, orégano e o limão. Deixe marinar por 15 minutos;
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Na panela de pressão, coloque a banha e a cebola para dourar;
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Adicione o colorau e deixe refogar por mais 30 segundos;
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Coloque o frango na panela para selar os dois lados;
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Acrescente um dedo de altura de água para cozinhar;
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Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos na pressão;
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Desligue o fogo, retire a pressão da panela e deixe reduzir o líquido que sobrou;
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Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para o prato ficar ainda mais saboroso, sirva com arroz branco, farofa ou polenta mole.
Você também pode adicionar tomates picados alguns minutos antes de desligar a panela para ter um molho ainda mais suculento!
Fiz um pouco diferente, temperei o frango cm alho antes de coloca junto cm a cebola, e adicionei na receita 1 colher de estrato de tomate, uma de ketchup, um poquinho de agua e pimenta do reino. Fico maravilhoso, amei 🤭❣
Eu não uso “estrato” de tomate por conta dos conservantes. Uso o próprio tomate sem casca, mas com as sementes! Daí faço um EXTRATO natural! 🙂
Olá, Carlos! Que delícia 😋 Conta pra gente como fazer essa receita de extrato de tomate caseiro 😉
Amei a receita 😋
Excelente receita, a única mudança é que usei páprica defumada, pois não tinha colorau.
Receita muito legal, única coisa que não dá é lavar o frango né, gente! Não se lava o frango e nem nenhuma carne. Mas a receita ficou muito boa 👍🏻
Muito boa! Fiz e deu certo. Quanto a lavar o frango… Não é aconselhável, devido as bactérias, principalmente a salmonela, mas se lavar de forma higiênica e depois higienizar bem a pia, dá certo. Não consigo não lavar carnes!!!