Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho. Reserve;
-
Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar;
-
Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve;
-
Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e frite o frango;
-
Desligue o fogo e despeje o molho de laranja;
-
Decore com a cebolinha picada, raspas e fatias bem finas de laranja;
-
Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 8mg | 8.9% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para dar um toque a mais na sua receita, adicione gengibre ralado durante o cozimento, fica delicioso.
Esse prato combina muito com arroz soltinho ou com uma salada verde.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso usar melado de cana no lugar do mel?
Aline em 12/08/2024
Oi, Aline! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 😋
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilPode congelar?
Margarida em 12/08/2024
Oi, Margarida! Você pode deixar no congelador por mais ou menos 60 dias. É importante usar um pote com tampa, pra manter o frango bem sequinho e protegido. Depois de fazer, conta pra gente o que achou! 😋
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilPara petisco, uma torrada cai bem ou você sugere outra coisa?
Giovanni em 12/08/2024
Da para substituir a farinha de trigo por amido de milho ou farinha de aveia?
Cleonice em 12/08/2024
Olá, Cleonice! Sim, você pode utilizar o amido de milho para ajudar o molho a engrossar.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilNão posso comer farinha de trigo. Posso substituir por farinha de arroz?
Gabriela em 12/08/2024