Filé de frango com molho de laranja

Filé de frango com molho de laranja

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 07/01/2025
4 porções
50min
5.0 de 5 (9)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar;
  4. Receiteria

    Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve;
  5. Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e frite o frango;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo e despeje o molho de laranja;
  7. Receiteria

    Decore com a cebolinha picada, raspas e fatias bem finas de laranja;
  8. Receiteria

    Sirva e aproveite!

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Para dar um toque a mais na sua receita, adicione gengibre ralado durante o cozimento, fica delicioso.
Esse prato combina muito com arroz soltinho ou com uma salada verde.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (6)

Aline 12/08/2024
Posso usar melado de cana no lugar do mel?
Equipe Receiteria
Oi, Aline! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 😋
Margarida 12/08/2024
Pode congelar?
Equipe Receiteria
Oi, Margarida! Você pode deixar no congelador por mais ou menos 60 dias. É importante usar um pote com tampa, pra manter o frango bem sequinho e protegido. Depois de fazer, conta pra gente o que achou! 😋
Giovanni 12/08/2024
Para petisco, uma torrada cai bem ou você sugere outra coisa?
Equipe Receiteria
Olá, Giovanni! Uma torradinha fica perfeito.
Cleonice 12/08/2024
Da para substituir a farinha de trigo por amido de milho ou farinha de aveia?
Equipe Receiteria
Olá, Cleonice! Sim, você pode utilizar o amido de milho para ajudar o molho a engrossar.

Gabriela 12/08/2024
Não posso comer farinha de trigo. Posso substituir por farinha de arroz?
Equipe Receiteria
Olá, Gabriela! Pode sim 🥰

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Avatar STEFANY

04/07/2025

sensacional

Amei a receita, estava com laranjas sobrando. Usei MELADO no lugar do mel e AMIDO no lugar da farinha de trigo, deu muito certo.

Avatar Pedro Irênio do

24/03/2025

Avatar Clara Henriques

07/01/2025

Avatar Heloisa

17/11/2024

Foto do Review

Muito delicioso! Me surpreendeu demais!!!! O arroz foi pouco. Tô comendo no pão de sal. Kkk Da próxima vez só não vou usar as colheres de manteiga tão cheias como coloquei.

Avatar Laura

21/04/2024

muito sabor sensacional

Essa receita é uma delicinha, muito saborosa! Eu não como carnes em geral, mas fiz para quem gosta e ele amou!

Avatar Sonia Correia

19/01/2024

muito sabor

Eu fiz aqui saiu uma delícia,no lugar do mel coloquei um pouco de adoçante 👏👏

Avatar jane

07/01/2024

sensacional

Acabei de fazer , ficou uma delícia!!!!! Acrescentei uma pitada de noz moscada e pimenta dedo de moça bem picadinha .

Avatar Claudia

11/05/2023

muito sabor

Essa receita é no mínimo maravilhosa. Parabéns!

Avatar Eduardo

02/05/2023

sensacional

Fiz aqui em casa, ficou ótimo.