Frango frito

Frango frito

Testada por Karol Carvalho 6 porções 50min

Esta é a melhor receita de frango frito que já experimentamos. A mostarda traz uma acidez, levemente picante, que complementa o sabor do lemon pepper, resultando no tempero perfeito. Casquinha crocante, sem excesso de gordura e um toque de defumado. É gostoso tanto como petisco quanto no prato principal.

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do frango frito reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o frango frito. Aqui, vamos utilizar a coxinha da asa, mas você pode utilizar qualquer outra parte do frango;
  2. Tigela com o frango e os temperos por cima.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó e lemon pepper. Adicione a mostarda e regue com azeite. Com as mãos, misture os ingredientes, espalhando bem para o tempero pegar em todas as coxinhas;
  3. Tigela com o frango temperado fechada com plástico filme.

    Receiteria

    Tampe a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Se possível, faça a marinada um dia antes e deixe possar na geladeira por 12h - o frango fica ainda mais saboroso;
  4. Recipiente com os ovos e temperos por cima.

    Receiteria

    Para empanar, quebre os ovos em um recipiente, um por um, e transfira para um prato fundo - se algum ovo estiver estragado, você não perde o preparo todo. Tempere os ovos com sal e páprica e, com um garfo, bata apenas para misturar as gemas com as claras;
  5. Três recipientes dispostos na bancada. Cada um com um ingrediente diferente do empanamento.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, tempere com sal e páprica e misture para incorporar. Em outro prato, disponha a farinha de rosca. Para facilitar o processo, alinhe os 3 recipientes do empanamento;
  6. Panela com óleo.

    Receiteria

    Tire o frango da geladeira meia hora antes de começar a empanar - isso facilita o cozimento. Em uma panela larga e mais alta, coloque o óleo para esquentar - suficiente para fritar as coxinhas por imersão;
  7. Coxinha empanada dentro do recipiente com farinha.

    Receiteria

    Com as mãos, pegue uma coxinha, passe na farinha de trigo, balance para retirar o excesso, passe no ovo batido, retire o excesso e, por fim, passe na farinha de rosca. Repita o processo com todas as coxinhas;
  8. Panela com coxinhas fritando em óleo quente, borbulhando um pouco.

    Receiteria

    Quando o óleo estiver quente, cerca de 170 ºC, comece a fritar - mantenha em fogo médio para evitar que o óleo aqueça mais que o desejado. Coloque poucas coxinhas por vez para o óleo não perder tanto calor e frite por imersão até o frango dourar - vire para dourar dos dois lados;
  9. Coxinhas fritas escorrendo um prato com papel-toalha.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire o frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todas as coxinhas e espere escorrer bem para ficarem bem crocantes;
  10. Coxinhas servidas com arroz cremoso ao lado no prato.

    Receiteria

    Frango frito pronto! Sirva com os molhos de sua preferência, como ketchup, barbecue, molho tártaro etc. Você também pode servir acompanhado daquele arroz e feijão fresquinho ou risoto. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

255 calorias
16g proteínas
215g gorduras
13g carboidratos

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dúvidas sobre Frango frito

1

Posso usar peito de frango?

A coxinha da asa é um pouco mais gordurosa que o peito de frango, por isso ela fica mais suculenta. No entanto, é possível adaptar a receita e usar o peito de frango, que ficará mais sequinho.

2

Como deixar o frango bem crocante?

Não frite o frango gelado, ele precisa estar em temperatura ambiente. Mantenha o óleo a 170 e 180 ºC. Misture uma colher de sopa de amido de milho (ou uma colher de chá de fermento químico) na farinha para empanar.

3

Como fazer frango frito sem espirrar óleo?

Geralmente, o óleo espirra porque há água no alimento, por isso verifique se a coxinha está bem empanada. Use uma panela com bordas altas para evitar acidentes e diminuir os espirros. Ainda assim, sempre mantenha uma distância segura da panela.

anote aí...

Se quiser, você pode fazer esse preparo na air fryer. Coloque os pedaços de frango na fritadeira elétrica a 180 ºC e deixe por cerca de 20 minutos, vire as coxinhas na metade do tempo. Para ficarem douradinhas, passe um pouco de azeite nas coxinhas.

Na hora de empanar, você pode substituir a farinha de milho por fubá e acrescentar uma colher de chá de fermento químico – isso ajudará a criar uma casquinha supercrocante.

Para quem gosta do gostinho da comida de boteco, a dica é caprichar na pimenta (inclua pimenta calabresa e dedo de moça na marinada). Para acompanhar, aprovamos o molho tártaro que, além de saboroso, é fácil de fazer.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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