Frango xadrez

Frango xadrez

30min

4 pessoas
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Ingredientes

  • 1kg de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Óleo vegetal neutro
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão cortado verde em cubos
  • 1 pimentão cortado amarelo em cubos
  • 1 cebola em cortada cubos
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou massado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 fio de óleo de gergelim (opcional)
  • 100 ml de shoyu
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (opcional)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou 100 ml de água por caldo de galinha caseiro)
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro

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Modo de preparo

  1. Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado
  2. Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar
  3. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos
  4. Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)
  5. Junte o amendoim
  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho.
  2. Depois, jogue por cima do frango e dos legumes.
  3. Deixe ferver e engrossar.
  4. Salpique cebolinha na hora de servir.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.
  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho
  2. Depois, jogue por cima do frango e dos legumes
  3. Deixe ferver e engrossar
  4. Salpique cebolinha na hora de servir
  5. Bom apetite