Frango Xadrez

Frango Xadrez

min

serve 4 pessoas
Dificuldade
Médio
Avalie

Ingredientes do prato

  • 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
  • 1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
  • 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
  • 50 g de amendoim sem pele torrado
  • Cebolinha verde a gosto

Ingredientes do molho

  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro

Modo de preparo do prato

  1. Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado
  2. Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar
  3. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos
  4. Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)
  5. Junte o amendoim

Modo de preparo do molho

  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho
  2. Depois, jogue por cima do frango e dos legumes
  3. Deixe ferver e engrossar
  4. Salpique cebolinha na hora de servir
  5. Bom apetite