Ingredientes do frango
Ingredientes da montagem
Publicidade
Modo de preparo do frango
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
-
Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco;
-
Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate, o milho e misture bem;
-
Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro. Reserve;
Finalização
-
Em uma tigela, coloque o arroz, o frango, o presunto, a cenoura, o requeijão e misture bem;
-
Coloque metade da mistura em uma forma, fazendo uma camada uniforme;
-
Por cima, faça uma camada com metade do queijo, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da mussarela;
-
Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até derreter ou gratinar o queijo;
-
Está pronto para servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Arroz de forno com frango fácil
Posso utilizar outros temperos para o frango?
Sim, você pode! Adicione mais temperos ou substituia pelos que você mais gosta, deixando o preparo ao seu gosto. Na dúvida, páprica e orégano são ótimos temperos para frango.
Posso adicionar outros ingredientes ao recheio do arroz de forno?
Sim, você pode adicionar e também substituir ingredientes. Além da calabresa e do bacon, você pode apostar na ervilha, cogumelo, pimentão, amêndoas, castanhas e até ovos. Todos combinam muito bem com o preparo!
Sobrou arroz de forno. Qual a melhor maneira de armazenar?
Guarde o arroz em potinhos de vidro ou inox que sejam herméticos. Além disso, só transfira o arroz para o pote quando estiver em temperatura ambiente. E como essa receita leva derivados do leite, ela deve ser consumida em no máximo 2 dias na geladeira.
Posso congelar as sobras do arroz para consumir depois?
Sim, você pode! Aguarde o arroz esfriar e transfira para um pote com boa vedação, assim o seu preparo dura cerca de 30 dias no freezer ou congelador. Na hora de consumir, deixe descongelar na geladeira e, depois, esquente em uma panela com um pouco de água e manteiga ou leve ao forno.
Posso usar outros tipos de arroz, como integral ou arbóreo?
Nessa receita, é importante o uso de um arroz mais soltinho, para ficar fácil na hora de misturar. O arroz arbóreo, por exemplo, fica muito cremoso depois de pronto e pode acabar formando grumos e dificultando a finalização do preparo. Então, opte por integral, agulinha ou algum outro nesta linha.
dicas do receiteria
Esse prato fica perfeito servido com uma salada verde ou com legumes grelhados.
Caso queira trocar o frango da receita, você pode substituir por calabresa e bacon, para uma versão diferente.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Ótima adorei prática 👏👏👏
Receita prática e simples 👍
Muito prático ,♥️
Adorei a receita 😋😋😋👏👏👏👍👍👍. Rio de Janeiro
bah… adorei. muito prático. vou fazer pra família.
fiz a receita. foi um sucesso.
Delícia
Gostei, vou fazer
Farei certamente, gosto de receita prática
Fica uma delicia! muito fácil de fazer. Aprovada!
Vou fazer! Parece delicioso!
Amei, ficou maravilhoso, além de prático é delicioso 😋
Receita prática, fiz é ficou muito bom 😋
Que receita maravilhosa, Portugal agradece
Me faz lembrar da minha mãe