O arroz de forno tem o seu lugarzinho garantido entre os melhores pratos com arroz. É possível aproveitar sobras do dia anterior, variar no recheio e usar o que você tiver na geladeira. Combinamos frango desfiado, com presunto, mussarela e requeijão.
Ingredientes do frango
Ingredientes da montagem
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receita em vídeo
Modo de preparo do frango
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
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Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco;
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Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate, o milho e misture bem;
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Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro. Reserve;
Finalização
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Em uma tigela, coloque o arroz, o frango, o presunto, a cenoura, o requeijão e misture bem;
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Coloque metade da mistura em uma forma, fazendo uma camada uniforme;
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Por cima, faça uma camada com metade do queijo, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da mussarela;
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Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até derreter ou gratinar o queijo;
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Está pronto para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.2
Gorduras totais | 12.9g | 16.5% |
Gorduras saturadas | 6.4g | 32% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 8.3g | 0 |
Proteínas | 4.2g | 8.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse prato fica perfeito servido com uma salada verde ou com legumes grelhados.
Caso queira trocar o frango da receita, você pode substituir por calabresa e bacon, para uma versão diferente.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso adicionar outros ingredientes ao recheio do arroz de forno?
Lilian em 07/08/2024
Sim, você pode adicionar e também substituir ingredientes. Além da calabresa e do bacon, você pode apostar na ervilha, cogumelo, pimentão, amêndoas, castanhas e até ovos. Todos combinam muito bem com o preparo!
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Achei útilSobrou arroz de forno. Qual a melhor maneira de armazenar?
Patrícia em 06/08/2024
Guarde o arroz em potinhos de vidro ou inox que sejam herméticos. Além disso, só transfira o arroz para o pote quando estiver em temperatura ambiente. E como essa receita leva derivados do leite, ela deve ser consumida em no máximo 2 dias na geladeira.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Achei útilPosso utilizar outros temperos para o frango?
Lilian em 04/08/2024
Sim, você pode! Adicione mais temperos ou substituia pelos que você mais gosta, deixando o preparo ao seu gosto. Na dúvida, páprica e orégano são ótimos temperos para frango.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Achei útilPosso usar outros tipos de arroz, como integral ou arbóreo?
Fabiana em 30/07/2024
Nessa receita, é importante o uso de um arroz mais soltinho, para ficar fácil na hora de misturar. O arroz arbóreo, por exemplo, fica muito cremoso depois de pronto e pode acabar formando grumos e dificultando a finalização do preparo. Então, opte por integral, agulinha ou algum outro nesta linha.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Achei útilPosso congelar as sobras do arroz para consumir depois?
Graça em 27/07/2024
Sim, você pode! Aguarde o arroz esfriar e transfira para um pote com boa vedação, assim o seu preparo dura cerca de 30 dias no freezer ou congelador. Na hora de consumir, deixe descongelar na geladeira e, depois, esquente em uma panela com um pouco de água e manteiga ou leve ao forno.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
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