Arroz de forno com frango fácil

Arroz de forno com frango fácil

Testamos e aprovamos!
7 porções 60min

Ingredientes do frango

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo do frango

  1. Panela com temperos refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Panela com frango desfiado e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco;
  3. Panela com frango desfiado com temperos e molho.

    Receiteria

    Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate, o milho e misture bem;
  4. Frango desfiado e temperado.

    Receiteria

    Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro. Reserve;

Finalização

  1. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o arroz, o frango, o presunto, a cenoura, o requeijão e misture bem;
  2. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque metade da mistura em uma forma, fazendo uma camada uniforme;
  3. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com metade do queijo, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da mussarela;
  4. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC até derreter ou gratinar o queijo;
  5. Arroz de forno com frango fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Arroz de forno com frango fácil

1

Posso utilizar outros temperos para o frango?

Sim, você pode! Adicione mais temperos ou substituia pelos que você mais gosta, deixando o preparo ao seu gosto. Na dúvida, páprica e orégano são ótimos temperos para frango.

2

Posso adicionar outros ingredientes ao recheio do arroz de forno?

Sim, você pode adicionar e também substituir ingredientes. Além da calabresa e do bacon, você pode apostar na ervilha, cogumelo, pimentão, amêndoas, castanhas e até ovos. Todos combinam muito bem com o preparo!

3

Sobrou arroz de forno. Qual a melhor maneira de armazenar?

Guarde o arroz em potinhos de vidro ou inox que sejam herméticos. Além disso, só transfira o arroz para o pote quando estiver em temperatura ambiente. E como essa receita leva derivados do leite, ela deve ser consumida em no máximo 2 dias na geladeira.

4

Posso congelar as sobras do arroz para consumir depois?

Sim, você pode! Aguarde o arroz esfriar e transfira para um pote com boa vedação, assim o seu preparo dura cerca de 30 dias no freezer ou congelador. Na hora de consumir, deixe descongelar na geladeira e, depois, esquente em uma panela com um pouco de água e manteiga ou leve ao forno.

5

Posso usar outros tipos de arroz, como integral ou arbóreo?

Nessa receita, é importante o uso de um arroz mais soltinho, para ficar fácil na hora de misturar. O arroz arbóreo, por exemplo, fica muito cremoso depois de pronto e pode acabar formando grumos e dificultando a finalização do preparo. Então, opte por integral, agulinha ou algum outro nesta linha.

dicas do receiteria

Esse prato fica perfeito servido com uma salada verde ou com legumes grelhados.

Caso queira trocar o frango da receita, você pode substituir por calabresa e bacon, para uma versão diferente.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Arroz de forno De forno Frango

comentários

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15 Comentários
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Pamela Moreira

Ótima adorei prática 👏👏👏

Mercy Adão

Receita prática e simples 👍

Gilda

Muito prático ,♥️

Eli Regina

Adorei a receita 😋😋😋👏👏👏👍👍👍. Rio de Janeiro

Mônica Faleiro

bah… adorei. muito prático. vou fazer pra família.

Mônica Faleiro

fiz a receita. foi um sucesso.

Marisa

Delícia

Jussara Dória van Leeuwen

Gostei, vou fazer

Rita Catellan

Farei certamente, gosto de receita prática

Jane

Fica uma delicia! muito fácil de fazer. Aprovada!

Luciane

Vou fazer! Parece delicioso!

Sandra Costa

Amei, ficou maravilhoso, além de prático é delicioso 😋

Denise

Receita prática, fiz é ficou muito bom 😋

Denilson Rodrigues

Que receita maravilhosa, Portugal agradece

Patrícia

Me faz lembrar da minha mãe