Arroz de forno simples

Arroz de forno simples

Testada por Tatiana Tambellini 6 a 8 porç. 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do arroz de forno simples;
  2. Um recipiente contendo arroz cozido.

    Receiteria

    Inicie o preparo fazendo o arroz como de costume ou aproveite as sobras de arroz da refeição anterior;
  3. Um recipiente contendo a mistura de gemas de ovo, creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque as gemas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de um garfo, misture bem para incorporar. Reserve;
  4. Um recipiente contendo a mistura de arroz cozido, cenoura ralada, ervilhas, frango desfiado, mussarela e presunto.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a cenoura ralada, as ervilhas, o frango desfiado, a mussarela e o presunto. Mexa bem para misturar;
  5. Um refratário forrada com creme.

    Receiteria

    Unte um refratário (28x20x05cm) com manteiga e faça uma camada com uma porção da mistura de creme de leite e ovos;
  6. Um refratário forrada com creme e com uma camada do arroz temperado.

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com uma porção do arroz temperado;
  7. Um refratário forrada com creme e com uma camada do arroz temperado.

    Receiteria

    Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de arroz;
  8. Um refratário contendo arroz de forno que vai para op forno.

    Receiteria

    Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar, criando uma camada dourada no topo;
  9. Um refratário contendo arroz de forno simples.

    Receiteria

    Agora é só servir esse arroz cremoso para toda família. Bom apetite!

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Esse arroz de forno simples é uma ótima opção para você reaproveitar aquele arroz que sobrou da semana, do almoço de domingo, do almoço de Natal e Ano Novo ou uma nova forma de incrementar o seu arroz.

Você pode usar os legumes que tiver na geladeira para incrementar o arroz de forno e deixá-lo ainda mais saboroso.

Se quiser, pode substituir o frango cozido e desfiado por carne moída ou por calabresa e bacon picadinhos e fritos.

Para mais opções, não deixe de conferir nossas receitas de arroz de forno para aprender novos preparos e sabores.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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