Arroz à piamontese

Arroz à piamontese

Testamos e aprovamos!
2 porções 20min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Corte o champignon em fatias médias (se você picar muito pequeno, ele vai sumir na receita). Cozinhe o arroz como de costume, ou aproveite as sobras do dia anterior. Pique o alho bem fininho. Se quiser, adicione 1/2 cebola picada em cubinhos;
  2. Receiteria

    Em uma panela alta de fundo largo, derreta a manteiga e refogue o alho (e a cebola se for usar) em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Despeje o champignon e refogue por mais 1 minuto;
  4. Receiteria

    Junte o arroz cozido e misture bem;
  5. Receiteria

    Acrescente a mussarela e misture até derreter;
  6. Receiteria

    Coloque o creme de leite e mexa com cuidado para incorporar todos os ingredientes, cerca de 30 segundos. Não deixe o creme secar;
  7. Receiteria

    Finalize com sal, pimenta e salsinha a gosto. Se quiser, use outras ervas de sua preferência. Desligue o fogo;
  8. Receiteria

    O arroz ficará bem úmido e cremoso, parecido com a consistência de um risoto. Sirva imediatamente.

informações nutricionais (a cada 100g)

159 calorias
6g proteínas
9g gorduras
14g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Arroz à piamontese

1

Posso tirar o champignon do arroz à piamontese?

O arroz à piamontese tradicional é feito com champignon e creme de leite. Entretanto, você pode fazer uma releitura do prato. A dica é substituir por palmito, abobrinha ou brócolis, que combinam com creme branco.

2

Qual a origem do arroz à piamontese?

Quando os imigrantes italianos, da região de Piemonte, chegaram ao Brasil, eles não encontravam arroz arbóreo para preparar risoto, então, adaptaram a receita com arroz agulhinha, acrescentando creme de leite para trazer cremosidade ao prato.

3

Por que o arroz à piamontese ficou todo grudado e compacto?

Provavelmente, o creme cozinhou demais no fogo e reduziu. É possível salvar a receita acrescentando 1 colher de sopa de creme de leite ou de requeijão (se precisar, adicione mais). Misture para incorporar e desligue o fogo, caso contrário o creme reduzirá novamente.

dicas do receiteria

Uma pitadinha de noz-moscada combina muito com o sabor do creme de leite. Na hora de servir, polvilhe queijo ralado por cima e um fio de azeite. Fica ainda mais gostoso. Se você come proteína animal, carne grelhada é uma excelente opção de acompanhamento. Se quer um prato vegetariano, sirva com legumes refogados.

É possível usar tanto o champignon em conserva quanto o fresco (esse possui um sabor mais suave). Se preferir, substitua a mussarela por outro queijo que derrete, como o gouda ou emmental. Para trazer um sabor cítrico ao prato, após refogar o champignon, despeje 4 colheres de sopa de vinho branco e espere reduzir quase completamente antes de acrescentar o queijo.

Também experimentamos uma versão mais rápida e com menos ingredientes. Tão gostoso quanto o à piamontese, o arroz de leite fica cremoso e é muito fácil de fazer.

veja mais receitas

Arroz

comentários

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8 Comentários
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Rubens muniz

Muito boa

Jussemara Ferreira

Ficou muito bom, troquei o champignon por abobrinha e acrescentei noz-moscada.

Elis Regina

Fiz a receita com Arroz Integral, perfeita e simples e super rápida de fazer!!!! Ameiiiiiiii!!!!

arnaldo costa

fazendo agora

Aurimenes

Beleza

Giovana

Fiz exatamente como a receita. Nada de substituições.

Fatima

Muito bom, adorei.

Maribel Melo dos Santos

Vou fazer está receita !
Grata!
Abraços!