Risoto de camarão

Risoto de camarão

Testamos e aprovamos!
4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um prato com camarões frescos com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
  3. Uma panela com caldo de peixe.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;
  4. Uma frigideira com camarões fritos.

    Receiteria

    Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
  5. Uma panela com cebola sendo refogada.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 gramas da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
  6. Uma panela com cebola, pimenta e o tomate sendo refogados.

    Receiteria

    Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
  7. Uma panela com refogados e arroz.

    Receiteria

    Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
  8. Uma panela com refogados, arroz e vinho branco.

    Receiteria

    Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
  9. Uma panela com refogado, arroz e caldo.

    Receiteria

    Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo. Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
  10. Uma panela contendo risoto sendo finalizado com camarão.

    Receiteria

    Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
  11. Uma panela contendo risoto sendo finalizado com queijo.

    Receiteria

    Coloque o parmesão e mexa até ele derreter. Se precisar, acerte o sal e a pimenta;
  12. Uma panela contendo risoto sendo finalizado com manteiga.

    Receiteria

    Acrescente 60 gramas de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
  13. Uma panela contendo risoto sendo finalizado com salsinha.

    Receiteria

    Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha, mexa;
  14. Um prato contendo uma porção de risoto de camarão.

    Receiteria

    Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

276 calorias
4g proteínas
4g gorduras
7g carboidratos

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Risoto de camarão

1

Quais os tipos de arroz para risoto?

Para preparar o risoto clássico, são usados o arroz arbóreo e o carnaroll. Eles são ideias porque contêm uma alta concentração de amido, o que ajuda a receita a ficar bem cremosa. O arroz comum pode ser usado no preparo, mas o resultado será diferente da versão clássica e cremosa do risoto.

2

Qual o melhor vinho para acompanhar risoto de camarão?

Para acompanhar um risoto de camarão, escolha um vinho tinto do tipo Merlot (vinhos com um pouquinho menos de acidez) ou um vinho branco. Lembrando que é recomendado utilizar o mesmo vinho que se prepara o risoto, para acompanhá-lo depois.

3

O risoto de camarão pode ser congelado?

Após o risoto chegar em temperatura ambiente, separe em porções pequenas (caso tenha sobrado uma quantidade grande), coloque em potes herméticos, tampe e leve para congelador por até 4 meses.

4

Como não deixar o camarão borrachudo?

Um erro clássico na hora de fritar o camarão é passar o ponto e deixá-lo borrachudo. Para que isso não ocorra, preste atenção no tempo e na coloração. O camarão chega no ponto entre 1 a 4 minutos e a carne deve ficar esbranquiçada/opaca e com uma cor levemente rosada.

5

Posso utilizar outros tipos de caldos aromáticos?

A recomendação para deixar o sabor do risoto de camarão mais acentuado, é utilizar um caldo de camarão ou de peixe, mas, se preferir, você pode utilizar outros caldos como o de galinha ou de legumes. E tente evitar os caldos industrializados.

dicas do receiteria

O risoto de camarão é ótimo para servir em ocasiões especiais como um jantar romântico ou em alguma data festiva.

Ele combina acompanhado de uma moqueca e uma salada de folhas verdes.

E claro, não pode faltar aquele vinho branco seco. Utilize o mesmo que foi usada para preparar a receita. Por isso, é importante sempre preparar risotos com vinhos de qualidade.

Se você não tiver caldo de peixe ou de galinha caseiro, pode utilizar o industrializado.

Você pode usar as cabeças e rabos dos camarões para fazer o caldo ao invés de descartá-los. Basta refogar eles com azeite, cebola, alho, ervas e acrescentar água. Deixe ferver por 10 minutos, coe e prontinho! O risoto pode ser servido sozinho ou acompanhado de uma salada de folhas refrescante.

comentários

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122 Comentários
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Josie Letícia Lopes

Amei, ja vou fazer essa semana

Josie Letícia Lopes

Gente, eu fiz essa receita, duas vezes já, é maravilhosa, sem erro, conquistou a todos.
Eu usei caldo de legumes, refoguei os legumes e deixei o caldo apurar e coloquei uns 3 camarões para ferver junto. Perfeito! Zero defeitos

ITALO DE QUEIROZ

Olá.
Fiz a receita com dobro da indicada em almoço de domingo da minha família e ficou MARAVILHOSO. Seguindo a receita na íntegra (alterei ingrediente pimenta biquinho para do reino e usei caldo de galinha por não encontrar de peixe) e ficou muito saboroso e maravilhoso. Topppppp

Robson SOUZA

Poderia ter usado a casca do camarao e a cabeça que dá certo também faça um caldo deles fica bom também 🥰🥰

Celia Fernandes

Já essa recebe ficou maravilhosa… hoje adicionei damasco picado e ficou divino!!!!

ROGERIO TOGISAKI

Com todo respeito quero dar minha colaboração
Não recomendo usar a cabeça do camarão pois é o local onde se deposita a maioria dos metais pesados
Então melhor evitar…

Domingas Alves de Oliveira

Gostei bastante da sua receita, vou tentar fazer

Domingas Alves de Oliveira

Sucesso

Fabiana

Maravilhoso

Luís dos Santos

Fiz a receita, com pequenas alterações, adaptando ao que havia em casa no momento e ficou delicioso. Parabéns!

Marta Maia

Eu tenho em pó caldo de camarão e é só colocar água não é? Vou fazer já comprei o camarão.

Raquel M.

Receita maravilhosa! Fiz hoje no jantar para os meus pais e eles adoraram. Amei, muito boa!

Halana bellato

Apaixonada pela receita !
Fácil e prática ficou maravilhosa no meu almoço de feriado 🤩🤩♥️♥️♥️

Fernanda

Coloquei a pimenta DEDO DE MOÇA e estragou toda minha comida
Tive que fazer tudo de novo
Então não coloquem

Johnny Giusti

Olá, Fernanda! Triste que a sua receita não deu certo 😔. A pimenta-dedo-de-moça é opcional na prato. Caso for colocar novamente, retire as sementes dela, para não ficar com o sabor tão forte.

Walter

Estragou pelo seu paladar. Eu uso pimenta dedo de moça com parcimônia e todos adoram.

Tatiana Renner

Risoto maravilhoso!
Segui a receita, a única coisa que acrescentei foi alho poró e 2 colheres de Requeijão.
Ficou perfeito!

Fernando Brasil

Show demais essa receita. Algumas adaptações sucesso total

Maria

Excelente! Fiz sem a pimenta e ficou muito bom! Obrigada

Paula

Eu fiz, super fácil!
Fiz com caldo de galinha.

Wel

Fiz essa receita para minha esposa … Só foi love rs mto bom

Denise

Fiz como a receita incluir meio pimentão vermelho só elogios 😍😍

reginaldo

no lugar da manteiga no final posso colocar requeijao

Johnny Giusti

Olá, Reginaldo. A manteiga no final é para dar um brilho e uma cremosidade para o risoto, podendo até ser retirada da receita. O requeijão pode alterar um pouco o sabor, mas pode substituir a manteiga sim.

Norma

Olá, fiz essa receita ficou maravilhisa, a única coisa que modifiquei foi o caldo, fiz de legumes , recebi vários elogios.

Isa

Agradeço por postar essa receita, tentei com outras receitas e só essa ficou maravilhosa obrigada obrigada obrigada

Johnny Giusti

Olá, Isa! Aaaah, que bom que você gostou da nossa receita 😍😍😍

Cristiane Escossio

Como faço o caldo de frango ou peixe para acrescentar no risoto?

Johnny Giusti

Olá, Cristiane! Você pode conferir como fazer um caldo de frango aqui.

Eloiza Osik

Estou fazendo pela segunda vez, poucos ingredientes e bem saboroso: aprovado

Leila Kamel

Bom dia
Vou fazer para o almoço de Natal. Posso fazer com arroz branco ?
Obrigada e feliz Natal.