Risoto de camarão

Risoto de camarão

45min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 400 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de peixe ou de frango
  • 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 150 g de tomate picado e sem semente
  • 200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Risoto de camarão - Passo a passo

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  2. Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
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  3. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente;
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  4. Leve uma frigideira ao fogo médio e frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
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  5. Agora, leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
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  6. Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
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  7. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
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  8. Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
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  9. Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
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  10. Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
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  11. Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta;
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  12. Acrescente 60 g de manteiga e mexa a fim de que tudo se incorpore;
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  13. Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa;
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  14. Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!
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Se você comprar camarão que venha com cabeça e rabo, antes de descartar, você pode usá-los para fazer o caldo que irá preparar o risoto. Para tanto, basta refogar as cabeças e rabos no azeite, com cebola, alho e ervas e depois colocar água e ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coe o caldo e ele estará pronto. Além disso, fique à vontade para colocar queijo ralado no prato na hora de comer. Bom apetite!