Risoto de gorgonzola

Risoto de gorgonzola

10 porções 90min

Ingredientes do caldo de legumes

Ingredientes do risoto

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Modo de preparo do caldo de legumes

  1. Em uma panela grande adicione um generoso fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a cenoura.
  2. Após dourar, adicione o alho-poró, o louro e os temperos, misturando tudo muito bem.
  3. Adicione a água e deixe ferver por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Coe o caldo em outra panela e deixe sobre fogo baixo.
  5. O caldo precisa permanecer quente enquanto for preparar o risoto.

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró com azeite.
  2. Adicione o arroz arbóreo e misture tudo.
  3. Acrescente o vinho branco e continue mexendo até o vinho secar.
  4. Em seguida adicione de 2 a 3 conchas do caldo de legumes quente.
  5. Mexa até quase secar e repita o processo de adicionar caldo até sentir que o arroz cozinhou.
  6. Quando o arroz estiver cozido, adicione mais duas conchas de caldo e o queijo gorgonzola.
  7. Antes de desligar o fogo, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
  8. Sirva quente e aproveite! Bom apetite.

receita de @biricuticus_

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dicas do receiteria

Para aproveitar ainda mais essa receita, você pode servir o risoto com filé mignon preparado com alho e manteiga. Corte a carne em filés médios e monte no prato com o risoto bem quente, fica uma delícia.

Para mais preparos, confira essa receita de risoto de camarão fabulosa.

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elias oliveira

há algum substituto não alcoólico para o vinho?

Pedro Dantas

Oi, Elias! Você pode substituir o vinho por suco de limão, pra dar aquele toque fresquinho no seu risoto. A dica é ir colocando aos poucos, ajustando a quantidade conforme seu gosto! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente como ficou… 🥰