Conheça estas deliciosas e variadas receitas de risoto de queijo! Um prato que surgiu na Itália e tornou-se popular no mundo todo. Seu preparo consiste em cozinhar o arroz arbóreo lentamente, junto com outros ingredientes, até chegar em uma textura cremosa. Aqui, o principal ingrediente é o queijo, variando entre brie, gorgonzola, mussarela, parmesão e muitos outros. Aproveite!
Clássicos dos clássicos, o risoto de queijo é uma opção democrática que agrada vegetarianos e não vegetarianos, afinal, quem resiste ao sabor intenso de um parmesão ralado na hora? Se quiser agregar um gostinho a mais, adicione um pouco de cúrcuma!
Publicidade
Delicioso e com uma textura aveludada, esse risoto de queijo brie e alho-poró é um pedido perfeito para o jantar. Na hora de servir, não se esqueça de adicionar mais um pouco de algum outro tipo de queijo ralado, viu? Fica incrível!
Receita obrigatória no caderninho de receitas de todos os amantes de comidas italianas, esse risoto quatro queijos vai deixar todo mundo dizendo "mamma mia"! Aqui, a combinação é de mussarela, parmesão, gruyère e provolone.
Esse risoto de gorgonzola e nozes vai tirar muitos suspiros dos seus convidados. Acesse a receita e veja como preparar essa delícia, para incrementar os sabores você vai incluir damasco no preparo. Aproveite!
Em busca de um prato delicioso para uma ocasião especial? Aposte nesse risoto de shitake e brie! O segredo da receita é usar um bom caldo de legumes caseiro, pois assim o sabor fica mais suave e gostoso!
Publicidade
Impossível resistir ao gostinho agridoce maravilhoso desse risoto de brie com damasco. O toque final fica por conta das amêndoas laminadas, que além de agregarem um sabor gostoso ao prato, também deixam a mistura levemente crocante.
O fundinho agridoce desse risoto de brie com abóbora e cebola caramelizada no mel provoca uma explosão de sabores. Mas para fazer o processo de caramelização, você precisa ter paciência, pois ele é mais demorado!
E é claro que os veganos não poderiam ficar de fora dessa lista! Feito com tofu, esse risoto sem ingredientes de origem animal fica muito cremoso e saboroso. E para deixar aquele saborzinho de queijo magnífico, use um pouco de levedura nutricional.
Agora, se você não dispensa carne em suas refeições, o risoto quatro queijos com bacon é a melhor das apostas. Para isso, você precisa ter em mãos queijo emmental, parmesão, gorgonzola e brie ou camembert!
Com um toque abrasileirado incrível, o risoto de queijo coalho e parma é indicado para quem ama um prato mais refinado. Aqui, a crocância do presunto combina muito bem com o a suavidade do arroz arbóreo. Vale a pena conferir!
Publicidade
Que tal sentir o gostinho do mar sem sair de casa? Com essa receita de risoto 4 queijos com camarão, você consegue fazer aquela refeição e se sentir ao mesmo tempo na beira da praia. Tente usar camarões bem graúdos, ok?
Quem gosta de sabores mais fortes e intensos vai ficar encantado por esse risoto de gorgonzola com crisps de presunto Parma! E aqui nada de usar o presunto normal, viu? O Parma faz a total diferença no resultado final.
Sim, risoto na panela de pressão! Esse risoto de gorgonzola carrega todo o sabor e praticidade desse prato italiano tão amado. Confira como preparar e tenha uma supresa deliciosa com essa receita.
Se você prefere um sabor mais suave, invista neste risoto de brie com camarão e romã! Outro destaque dessa receita fica por conta dos temperinhos: páprica doce e picante, gengibre em pó e noz-moscada.
Outra opção para se sentir na beira da praia! Esse risoto de parmesão com camarão promete deixar os convidados com água na boca. Para facilitar o preparo, a dica é comprar um camarão que já esteja limpo e sem casca.
Publicidade
Um bom risoto requer uma paciência extra na hora do preparo, viu? Afinal, o seu cozimento é lento e, é justamente, isso que faz com que a textura seja tão cremosa e aveludada, além do sabor maravilhoso.
Tá, mas o mundo dos risotos é infinito, que tal conferir estas receitas de risoto variadas e muito deliciosas? Você vai encontrar opções com carne bovina, suína, frango, peixe e frutos do mar, além das vegetarianas. Prove cada uma delas e escolha sua preferida!
Publicidade
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram