Risoto de queijo brie e alho-poró

Risoto de queijo brie e alho-poró

40min

4 porções
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Lista de ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ cebola picada
  • 120 g de alho-poró
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 80 g de queijo brie
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo médio, coloque a água, o caldo de legumes, misture, e espere ferver;
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  3. Leve outra panela ao fogo médio, adicione a cebola, o alho-poró e refogue até que fiquem douradinhos;
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  4. Adicione o arroz, o vinho branco e misture;
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  5. Quando o vinho secar, acrescente, aos poucos, a água com o caldo de legumes, e continue mexendo; repita este processo até que o arroz fique al dente;
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  6. Adicione o queijo e a manteiga e misture para que eles derretam;
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  7. Tempere o risoto com sal, pimenta, espere o caldo secar e desligue o fogo;
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  8. Agora é só servir. Bom apetite!
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Sugerimos que salpique queijo parmesão ralado em seu risoto de queijo brie e alho-poró na hora de servir. E uma excelente opção de acompanhamento é um filé de peixe, carne vermelha ou frango grelhado. Capriche e aproveite!