Risoto de queijo brie e alho-poró

Risoto de queijo brie e alho-poró

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 40min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque a água, o caldo de legumes, misture, e espere ferver;
  3. Receiteria

    Leve outra panela ao fogo médio, adicione a cebola, o alho-poró e refogue até que fiquem douradinhos;
  4. Receiteria

    Adicione o arroz, o vinho branco e misture;
  5. Receiteria

    Quando o vinho secar, acrescente, aos poucos, a água com o caldo de legumes, e continue mexendo; repita este processo até que o arroz fique al dente;
  6. Receiteria

    Adicione o queijo e a manteiga e misture para que eles derretam;
  7. Receiteria

    Tempere o risoto com sal, pimenta, espere o caldo secar e desligue o fogo;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Sugerimos que salpique queijo parmesão ralado em seu risoto de queijo brie e alho-poró na hora de servir. E uma excelente opção de acompanhamento é um filé de peixe, carne vermelha ou frango grelhado. Capriche e aproveite!

Publicidade

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments