Lista de ingredientes
- 500 ml de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ cebola picada
- 120 g de alho-poró
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 80 g de queijo brie
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque a água, o caldo de legumes, misture, e espere ferver;

Receiteria
- Leve outra panela ao fogo médio, adicione a cebola, o alho-poró e refogue até que fiquem douradinhos;

Receiteria
- Adicione o arroz, o vinho branco e misture;

Receiteria
- Quando o vinho secar, acrescente, aos poucos, a água com o caldo de legumes, e continue mexendo; repita este processo até que o arroz fique al dente;

Receiteria
- Adicione o queijo e a manteiga e misture para que eles derretam;

Receiteria
- Tempere o risoto com sal, pimenta, espere o caldo secar e desligue o fogo;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Sugerimos que salpique queijo parmesão ralado em seu risoto de queijo brie e alho-poró na hora de servir. E uma excelente opção de acompanhamento é um filé de peixe, carne vermelha ou frango grelhado. Capriche e aproveite!