Arroz de fraldinha

Arroz de fraldinha

Testada por Karol Carvalho 10 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Não precisa cortar a fraldinha em cubos muito pequenos, pois ela será desfiada posteriormente. No entanto, não faça cubos muito grandes, pois dificultam o cozimento. Você pode acrescentar alho à receita;
  2. Uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em fogo médio, aqueça uma panela média e coloque o azeite;
  3. Uma panela refogando cubis de carne.

    Receiteria

    Adicione os cubos de carne e tempere com sal e pimenta. Doure todos os lados por cerca de 5 minutos;
  4. Uma panela contendo carne refogada com mostarda e molho inglês.

    Receiteria

    Despeje a mostarda dijon e o molho inglês. Misture bem;
  5. Uma panela contendo carne refogada, mostarda, molho inglês, cebolas, cerveja preta e molho de tomate.

    Receiteria

    Coloque as cebolas, a cerveja preta e o molho de tomate. Se for utilizar alho picadinho, ele vai à panela nesse momento. Mexa bem;
  6. Uma panela contendo carne refogada, mostarda, molho inglês, cebolas, cerveja preta, molho de tomate e água.

    Receiteria

    Cubra com água quente e deixe a carne em fogo baixo por cerca de 1 hora. A cada 20 minutos, confira o preparo e mexa o caldo. Adicione água quente se necessário;
  7. Um prato com carne desfiada.

    Receiteria

    Experimente a carne. Quando ela estiver bem macia, é hora de retirar os cubinhos do molho. Em um prato, com a ajuda de dois garfos, desfie a fraldinha;
  8. Uma panela contendo molho e arroz.

    Receiteria

    Volte a carne para o molho e despeje o arroz cru;
  9. Uma panela contendo arroz de fraldinha.

    Receiteria

    Cubra novamente com água quente e mexa para incorporar. Experimente o caldo e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água secar. Se o arroz não estiver macio, coloque um pouquinho mais de água quente;
  10. Um recipiente contendo arroz de fraldinha.

    Receiteria

    Após cozinhar, desligue o fogo. Deixe o arroz de fraldinha descansar por, pelo menos, 5 minutos com a panela tampada. Finalize com cheiro-verde;

informações nutricionais (a cada 100g)

117 calorias
10g proteínas
8g gorduras
18g carboidratos

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dúvidas sobre Arroz de fraldinha

1

Posso usar arroz cozido para preparar o arroz de fraldinha?

Sim, pode usar o arroz cozido da geladeira. Após cozinhar a fraldinha (como orientado na receita), adicione o arroz cozido. Não acrescente mais água. Apenas espere o molho secar e finalize a receita. Uma ótima ideia para deixar o arroz fresquinho novamente!

2

Posso substituir a fraldinha por outra carne?

O nome do prato é arroz de fraldinha, justamente porque ele é feito com esse corte de carne. No entanto, você pode fazer a sua releitura, substituindo a fraldinha. Arroz de costela, de acém ou de maminha são alternativas deliciosas!

3

Quais outros ingredientes posso adicionar ao arroz de fraldinha?

Para deixar a receita mais encorpada e bem colorida, os legumes são bem-vindos. Quando adicionar o arroz cru, acrescente cenoura ralada, alho-poró, vagem e milho. Você também pode finalizar o prato com bacon frito.

anote aí...

Se o tempo estiver curto, cozinhe a fraldinha na panela de pressão: refogue os cubinhos de carne como indicado na receita até o passo 6. Em seguida, cubra com água, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e desfie a fraldinha. Na mesma panela, porém destampada, acrescente o arroz e siga a receita como indicado do passo 8 em diante.

Use seus temperos preferidos para dar ainda mais sabor ao arroz de fraldinha, como páprica picante, folha de louro ou alecrim. O açafrão deixará o arroz bem amarelinho. É possível substituir o molho inglês por shoyu. Apenas cuidado para não salgar demais a receita. Não se preocupe: a cerveja preta não impregna o arroz, ela evapora quase completamente, deixando um sabor suave que complementa o prato.

Você também pode polvilhar mussarela por cima do arroz de fraldinha e levar ao forno para gratinar. Fica ainda mais cremoso. Sirva com parmesão ralado. Quem ama – e até quem não ama – arroz vai se apaixonar por esse prato. O grão branquinho mais presente no cotidiano brasileiro é consumido de diversas maneiras. Confira outras receitas de arroz para sair dos preparos comuns do dia a dia.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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3 Comentários
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Jaqueline Lisboa

Sensacional

Sônia

Comi e amei super recomendo

Idelma Teixeira dos Santos

Eu ameiii.