Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do arroz;
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Lave bem os grãos de arroz, escorra a água e seque-os;
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Em uma panela, esquente o óleo e refogue o arroz, mexendo constantemente. Adicione o alho, o sal, misture e deixe refogar;
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Acrescente a folha de louro, a água e misture;
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Diminua o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até secar a água (cerca de 8 a 10 minutos);
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Tampe completamente a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela fechada, mais 5 minutos;
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Retire a folha de louro e sirva em seguida. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você também pode deixar o seu arroz lavado descansando por aproximadamente 1 hora antes de cozinhá-lo.
O segredo para o seu arroz ficar bem soltinho é lavar o seu arroz até a água ficar mais clarinha para tirar o amido dos grãos.
Uma forma de incrementar o preparo é colocar cebola picada e uma fatia de gengibre para trazer um aroma único.
O alho deve ser colocado quando o arroz está sendo preparado, pois ele perfuma mais nessa fase do que antes.
Se você quer uma corzinha nos seus grãos, adicione açafrão em pó ou em lâminas.
É importante cozinhar o arroz, então o fogo não pode ser abaixado completamente. A água precisa ter bolinhas, mas não a ponto de queimá-lo rapidamente.
Para um arroz básico, soltinho, simples e saboroso, é só seguir o passo a passo acima e se deliciar com esse prato tão essencial na mesa dos brasileiros.
Você pode servir com o clássico feijão, uma carne grelhada e com legumes salteados.
E se quiser aprender uma maneira ainda mais prática do preparo, confira como fazer arroz na panela elétrica.
Gostei muito dessa receita do arroz simples e delicioso!
Importante conhecer as receitas básicas. 🙏🙏
Muito bom! Parabéns ao site pelos tutoriais, estou gostando muito daqui!