Arroz

Arroz

15min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz agulhinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 2 xícaras de chá de água fervente

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Arroz - Passo a passo

    Receiteria

  2. Lave bem o arroz, escorra a água, seque ele e deixe descansar por cerca de 1 hora;
    Arroz - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma panela, esquente o óleo e refogue o arroz, mexendo. Adicione o alho, o sal, misture e deixe refogar;
    Arroz - Passo a passo

    Receiteria

  4. Acrescente a folha de louro, a água e misture;
    Arroz - Passo a passo

    Receiteria

  5. Diminua o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até secar a água (cerca de 8 a 10 minutos). Tampe completamente a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela fechada, mais 5 minutos;
    Arroz - Passo a passo

    Receiteria

  6. Retire a folha de louro e sirva.
    Arroz - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

Sirva com um grelhado ou acompanhado de legumes cozidos passados na manteiga.

Bom apetite!