Por Isabela Cantieri
Essas receitas com sobras de arroz vão transformar a sua rotina. Não é porque os grãos já foram cozidos que eles devem ser descartados ou somente reaquecidos. Nossa seleção incrível vai te mostrar como reutilizá-los em forma de bolinho, tortas, massas e muito mais. Imperdível!
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Sobrou arroz e sobras do churrasco? Aprenda a reutilizar tudo nessa receita delicioso e superfácil de ser feita.
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Para esta versão, basta refogar o cogumelo e depois adicionar o arroz de sobra. É uma ótima alternativa para dar um cara nova para o seu arroz.
E que tal transformar o seu arroz de ontem em um delicioso prato cremoso? Aqui, o requeijão e o queijo entram para dar uma cremosidade no seu arroz de sobra.
E para trazer um preparo diferente, essa versão reutiliza o seu arroz de sobra e frita ele com a cenoura e a abobrinha.
Esse acompanhamento vai impressionar seus convidados. Ele harmoniza muito bem com carnes e o arroz fica bem cremoso. Ele é preparado com creme de leite, leite, cebola, cheiro-verde, cogumelos e queijo mussarela. Gostoso, fácil e barato!
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Feito em uma única panela, esse arroz biro biro vai te poupar trabalho na cozinha. O arroz será incrementado com bacon, ovos e batata palha.
Esse lanche de frigideira fica pronto em menos de 10 minutos. Basta misturar, em um recipiente, arroz cozido, ovos, requeijão, cebola-roxa, presunto e queijo. Eles serão temperados com sal, orégano e cebolinha. Fica bem cremoso, macio e parecido com uma omelete.
Esse bolinho não precisa de massa sovada e nem de fritura. Sua base é uma mistura saborosa de arroz cozido, ovos, farinha de arroz e temperos. Depois, é só dourar na panela e pronto.
Com poucos ingredientes, é possível fazer um bolinho saboroso. Aqui, os grãos serão misturados com queijo parmesão, farinha de rosca, ovo e cheiro-verde. Seu diferencial são os cubinhos de queijo mussarela, que ficarão no centro do bolinho e vão derreter quando ele for frito.
A hora do petisco vai ficar mais gostosa com esse bolinho. Sua massa fica bem cremosa e macia, pois a base é feita de arroz, batata amassada, queijo e amido de milho. Essa mistura será temperada com sal, cebola e alho.
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E que tal uma versão vegana do bolinho de arroz? Sem leite ou qualquer tipo de ingrediente de origem animal, essa versão também é muio mais saudável por conter farinha de linhaça.
Transforme o seu arroz que sobrou em uma deliciosa farofa incrementada com bacon, pimentão, tomate, cenoura, azeitonas e farinha de mandioca.
Saborosa, essa massa de panqueca é feita com o arroz cozido. Ela fica com uma textura diferente e pode ser combinada com o recheio de sua preferência.
E por que não fazer o seu bolinho de arroz na airfryer? Essa receita é feita com arroz de sobra, farinha, salsinha, queijo, ovo, azeite e temperos.
Bora incrementar o seu bolinho de arroz com um bacon, parmesão e cheiro-verde. Rende em média 15 porções e fica pronto em 20 minutos.
Aqui a calabresa dá o destaque no sabor. Para deixar o preparo ainda mais saboroso ele é recheado com cubinhos de mussarela e empanado na farinha de rosca.
Sim, você pode fazer uma massa de coxinha com o seu arroz que sobrou. É só bater ele no liquidificador com os outros ingredientes, cozinhar até a massa engrossar e soltar da panela. Depois é só rechear e fritar.
Quer fazer uma receita mais sofisticado? Sim, você pode fazer com a sua sobra de arroz. A massa dessa torta, utiliza o arroz que sobrou para formar essa receita.
Que tal preparara um arroz de forno com linguiça? Além de poder reutilizar o arroz que sobrou, você vai acrescentar a linguiça, o parmesão, queijo, Catupiry e frango. Não tem como ficar ruim, não é?
E para fazer um arroz de forno incrível como esse, você pode usar o que sobrou do dia anterior. Incremente o prato com presunto, legumes, mussarela, molho de tomate e deixe-o cremoso com o creme de leite.
Gostou das dicas? E se você é do time que não gosta de desperdiçar nada na cozinha, confira essas receitas de arroz de forno com frango. Sua refeição vai ficar completa e saborosa!