30 receitas com sobras de arroz para inovar

Essas receitas com sobras de arroz vão transformar a sua rotina. Não é porque os grãos já foram cozidos que eles devem ser descartados ou somente reaquecidos. Nossa seleção incrível vai te mostrar como reutilizá-los em forma de bolinho, tortas, massas e muito mais. Imperdível!

Diga não ao desperdício e, ainda, aproveite para fazer esse arroz de forno com frango fácil de fazer e mega saboroso. Aproveite junto de quem você ama naquele dia preguiçoso.

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Esse lanche de frigideira fica pronto em menos de 10 minutos. Basta misturar, em um recipiente, arroz cozido, ovos, requeijão, cebola-roxa, presunto e queijo. Eles serão temperados com sal, orégano e cebolinha. Fica bem cremoso, macio e parecido com uma omelete.

Se você é fã de arroz mais cremoso, confira essa receita e faça em sua casa. O preparo é simples, rápido e utiliza as sobras de arroz que estão na geladeira.

Sobrou arroz e sobras do churrasco? Aprenda a reutilizar tudo nessa receita delicioso e superfácil de ser feita.

A hora do petisco vai ficar mais gostosa com esse bolinho. Sua massa fica bem cremosa e macia, pois a base é feita de arroz, batata amassada, queijo e amido de milho. Essa mistura será temperada com sal, cebola e alho.

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Essa é uma receita mais incrementada. Nessa versão, seu arroz de sobra ganha um incremento com molho bechamel e camarões. O resultado é um arroz cremoso de camarão muito saboroso e que ninguém vai dizer que é de sobra.

Para esta versão, basta refogar o cogumelo e depois adicionar o arroz de sobra. É uma ótima alternativa para dar um cara nova para o seu arroz.

E que tal transformar o seu arroz de ontem em um delicioso prato cremoso? Aqui, o requeijão e o queijo entram para dar uma cremosidade no seu arroz de sobra.

Com poucos ingredientes, é possível fazer um bolinho saboroso. Aqui, os grãos serão misturados com queijo parmesão, farinha de rosca, ovo e cheiro-verde. Seu diferencial são os cubinhos de queijo mussarela, que ficarão no centro do bolinho e vão derreter quando ele for frito.

E para trazer um preparo diferente, essa versão reutiliza o seu arroz de sobra e frita ele com a cenoura e a abobrinha.

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Esse acompanhamento vai impressionar seus convidados. Ele harmoniza muito bem com carnes e o arroz fica bem cremoso. Ele é preparado com creme de leite, leite, cebola, cheiro-verde, cogumelos e queijo mussarela. Gostoso, fácil e barato!

Transforme o seu arroz que sobrou em uma deliciosa farofa incrementada com bacon, pimentão, tomate, cenoura, azeitonas e farinha de mandioca.

Feito em uma única panela, esse arroz biro biro vai te poupar trabalho na cozinha. O arroz será incrementado com bacon, ovos e batata palha.

Esse bolinho não precisa de massa sovada e nem de fritura. Sua base é uma mistura saborosa de arroz cozido, ovos, farinha de arroz e temperos. Depois, é só dourar na panela e pronto.

E que tal uma versão vegana do bolinho de arroz? Sem leite ou qualquer tipo de ingrediente de origem animal, essa versão também é muio mais saudável por conter farinha de linhaça.

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Nessa versão, o arroz é batido no liquidificado, por isso forma uma massa que depois é modelada e frita. Confira!

Uma versão do clássico bolinho de arroz, mas feito com o grão arbóreo. Além de fácil, é super crocante e com um recheio saboroso, confira!

Saborosa, essa massa de panqueca é feita com o arroz cozido. Ela fica com uma textura diferente e pode ser combinada com o recheio de sua preferência.

E por que não fazer o seu bolinho de arroz na airfryer? Essa receita é feita com arroz de sobra, farinha, salsinha, queijo, ovo, azeite e temperos.

Bora incrementar o seu bolinho de arroz com um bacon, parmesão e cheiro-verde. Rende em média 15 porções e fica pronto em 20 minutos.

Aqui a calabresa dá o destaque no sabor. Para deixar o preparo ainda mais saboroso ele é recheado com cubinhos de mussarela e empanado na farinha de rosca.

Sim, você pode fazer uma massa de coxinha com o seu arroz que sobrou. É só bater ele no liquidificador com os outros ingredientes, cozinhar até a massa engrossar e soltar da panela. Depois é só rechear e fritar.

Quer fazer uma receita mais sofisticado? Sim, você pode fazer com a sua sobra de arroz. A massa dessa torta, utiliza o arroz que sobrou para formar essa receita.

Que tal preparara um arroz de forno com linguiça? Além de poder reutilizar o arroz que sobrou, você vai acrescentar a linguiça, o parmesão, queijo, Catupiry e frango. Não tem como ficar ruim, não é?

E para fazer um arroz de forno incrível como esse, você pode usar o que sobrou do dia anterior. Incremente o prato com presunto, legumes, mussarela, molho de tomate e deixe-o cremoso com o creme de leite.

Um arroz colorido, saboroso e perfeito para aproveitar o arroz de ontem. Veja como deixar o prato cremoso e delicioso!

O clássico bolinho de arroz! Aqui, você faz com presunto e queijo, além de alguns temperinhos delicioso, mas lembre-se que você pode variar nos ingredientes de acordo com suas preferências.

Mais uma receitinha que combina o frango com arroz, essa combinação deliciosa e completa para qualquer refeição.

Bem saboroso e fácil de preparar! O arroz temperado frito é ainda mais saboroso que as versões tradicionais de arroz, com certeza, você vai se apaixonar por mais esse preparo.

Se não sabe o que fazer com aquele arroz integral que sobrou na geladeira, veja essa receita! Além de saudável, o preparo é bem gostoso!

Gostou das dicas? E se você é do time que não gosta de desperdiçar nada na cozinha, confira essas receitas com banana madura. Sua refeição vai ficar completa e saborosa!