20 receitas com sobras de arroz para inovar e evitar o desperdício

Essas receitas com sobras de arroz vão transformar a sua rotina. Não é porque os grãos já foram cozidos que eles devem ser descartados ou somente reaquecidos. Nossa seleção incrível vai te mostrar como reutilizá-los em forma de bolinho, tortas, massas e muito mais. Imperdível!

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1. Arroz com sobras de churrasco

Arroz com sobras de churrasco
  • Preparo: 30min

Sobrou arroz e sobras do churrasco? Aprenda a reutilizar tudo nessa receita delicioso e superfácil de ser feita.

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2. Arroz com cogumelo paris

Arroz com cogumelo paris
  • Preparo: 20min

Para esta versão, basta refogar o cogumelo e depois adicionar o arroz de sobra. É uma ótima alternativa para dar um cara nova para o seu arroz.

3. Arroz cremoso com queijo fácil

Arroz cremoso com queijo fácil
  • Preparo: 30min

E que tal transformar o seu arroz de ontem em um delicioso prato cremoso? Aqui, o requeijão e o queijo entram para dar uma cremosidade no seu arroz de sobra.

4. Arroz frito com cenoura e abobrinha

Arroz frito com cenoura e abobrinha
  • Preparo: 20min

E para trazer um preparo diferente, essa versão reutiliza o seu arroz de sobra e frita ele com a cenoura e a abobrinha.

5. Arroz à piamontese

Arroz à piamontese
  • Preparo: 20min

Esse acompanhamento vai impressionar seus convidados. Ele harmoniza muito bem com carnes e o arroz fica bem cremoso. Ele é preparado com creme de leite, leite, cebola, cheiro-verde, cogumelos e queijo mussarela. Gostoso, fácil e barato!

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6. Arroz biro biro

Arroz biro biro
  • Preparo: 20min

Feito em uma única panela, esse arroz biro biro vai te poupar trabalho na cozinha. O arroz será incrementado com bacon, ovos e batata palha.

7. Torta de arroz de frigideira

Torta de arroz de frigideira
  • Preparo: 25min

Esse lanche de frigideira fica pronto em menos de 10 minutos. Basta misturar, em um recipiente, arroz cozido, ovos, requeijão, cebola-roxa, presunto e queijo. Eles serão temperados com sal, orégano e cebolinha. Fica bem cremoso, macio e parecido com uma omelete.

8. Bolinho de arroz sem fritar

Bolinho de arroz sem fritar
  • Preparo: 20min

Esse bolinho não precisa de massa sovada e nem de fritura. Sua base é uma mistura saborosa de arroz cozido, ovos, farinha de arroz e temperos. Depois, é só dourar na panela e pronto.

9. Bolinho de arroz com queijo

Bolinho de arroz com queijo
  • Preparo: 30min

Com poucos ingredientes, é possível fazer um bolinho saboroso. Aqui, os grãos serão misturados com queijo parmesão, farinha de rosca, ovo e cheiro-verde. Seu diferencial são os cubinhos de queijo mussarela, que ficarão no centro do bolinho e vão derreter quando ele for frito.

10. Bolinho de arroz com batata

Bolinho de arroz com batata
  • Preparo: 25min

A hora do petisco vai ficar mais gostosa com esse bolinho. Sua massa fica bem cremosa e macia, pois a base é feita de arroz, batata amassada, queijo e amido de milho. Essa mistura será temperada com sal, cebola e alho.

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11. Bolinho de arroz vegano

Bolinho de arroz vegano
  • Preparo: 20min

E que tal uma versão vegana do bolinho de arroz? Sem leite ou qualquer tipo de ingrediente de origem animal, essa versão também é muio mais saudável por conter farinha de linhaça.

12. Farofa de arroz fácil

Farofa de arroz fácil
  • Preparo: 25min

Transforme o seu arroz que sobrou em uma deliciosa farofa incrementada com bacon, pimentão, tomate, cenoura, azeitonas e farinha de mandioca.

13. Panquecas de sobras de arroz

Panquecas de sobras de arroz
  • Preparo: 20min

Saborosa, essa massa de panqueca é feita com o arroz cozido. Ela fica com uma textura diferente e pode ser combinada com o recheio de sua preferência.

14. Bolinho de arroz simples na airfryer

Bolinho de arroz simples na airfryer
  • Preparo: 25min

E por que não fazer o seu bolinho de arroz na airfryer? Essa receita é feita com arroz de sobra, farinha, salsinha, queijo, ovo, azeite e temperos.

15. Bolinho de arroz com bacon

Bolinho de arroz com bacon
  • Preparo: 20min

Bora incrementar o seu bolinho de arroz com um bacon, parmesão e cheiro-verde. Rende em média 15 porções e fica pronto em 20 minutos.

16. Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa
  • Preparo: 60min

Aqui a calabresa dá o destaque no sabor. Para deixar o preparo ainda mais saboroso ele é recheado com cubinhos de mussarela e empanado na farinha de rosca.

17. Coxinha com massa de arroz

Coxinha com massa de arroz
  • Preparo: 35min

Sim, você pode fazer uma massa de coxinha com o seu arroz que sobrou. É só bater ele no liquidificador com os outros ingredientes, cozinhar até a massa engrossar e soltar da panela. Depois é só rechear e fritar.

18. Torta de massa de arroz com calabresa

Torta de massa de arroz com calabresa
  • Preparo: 60min

Quer fazer uma receita mais sofisticado? Sim, você pode fazer com a sua sobra de arroz. A massa dessa torta, utiliza o arroz que sobrou para formar essa receita.

19. Arroz de forno com linguiça

Arroz de forno com linguiça
  • Preparo: 45min

Que tal preparara um arroz de forno com linguiça? Além de poder reutilizar o arroz que sobrou, você vai acrescentar a linguiça, o parmesão, queijo, Catupiry e frango. Não tem como ficar ruim, não é?

20. Arroz cremoso de forno

Arroz cremoso de forno
  • Preparo: 30min

E para fazer um arroz de forno incrível como esse, você pode usar o que sobrou do dia anterior. Incremente o prato com presunto, legumes, mussarela, molho de tomate e deixe-o cremoso com o creme de leite.

Gostou das dicas? E se você é do time que não gosta de desperdiçar nada na cozinha, confira essas receitas de arroz de forno com frango. Sua refeição vai ficar completa e saborosa!