Bolo de arroz cozido com queijo

Bolo de arroz cozido com queijo

Testada por Vânia Machado 8 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de arroz cozido com queijo. DICA: unte uma forma com óleo ou manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, açúcar, leite de coco e arroz cozido.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, e verifique se estão bons. Adicione no liquidificador com o óleo, o leite, o açúcar, o leite de coco e o arroz cozido. Tampe e bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até ficar uma massa homogênea;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, açúcar, leite de coco, arroz cozido, coco e queijo ralado.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, retire a tampa, adicione o coco ralado e misture com uma colher. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem novamente;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, açúcar, leite de coco, arroz cozido, coco ralado, queijo ralado e fermento.

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso;
  5. Uma forma contendo massa de bolo de arroz cozido com queijo.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos ou até passar no teste do palito (espete no meio do bolo, se sair limpo, está assado);
  6. Um recipiente contendo um pedaço de bolo de arroz cozido com queijo.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz cozido com queijo com uma boa xícara de café no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Vânia Machado
feito com por

Vânia Machado

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Se quiser, você pode substituir o óleo por manteiga ou margarina, na mesma quantidade.

Para dar um toque a mais, cubra o seu bolo com uma geleia de sua preferencia.

O açúcar é a gosto, se gostar mais doce, adicione mais ou, se preferir mais suave, reduza a quantidade.

Na hora de servir, polvilhe uma camada de açúcar de confeiteiro, usando uma peneira.

Faça bolinhos individuais para o lanche das crianças usando uma forma para cupcakes ou muffins e forminhas de papel.

Esse bolo fica cremoso e com um aroma gostoso. Prepare e conte para gente o que achou!

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