Bolo de arroz

Bolo de arroz

Feito com por Tatiana Tambellini 8 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Antes mesmo de iniciar o preparo, você precisa deixar o arroz de molho na água por cerca de 4 a 6 horas, para que ele hidrate e fique mais macio. Após esse processo, reúna todos os ingredientes da receita;
  2. Uma forma redonda untada,

    Receiteria

    Unte uma forma redonda de furo no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  3. Um liquidificador com a mistura de ovos, açúcar, iogurte natural, arroz demolhado, o óleo e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o açúcar, o iogurte natural, o arroz demolhado, o óleo e a pitada de sal. Bata até ficar homogênea, cerca de 3 minutos;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, açúcar, iogurte natural, arroz demolhado, o óleo, sal, fermento e coco ralado.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Com uma colher, misture os ingredientes para incorporar na massa - ela deve ficar um pouco mais mole e líquida mesmo, mas não se preocupe, no final vai dar certo;
  5. Uma forma contendo bolo de arroz.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa, se sair limpo, o bolo está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  6. Um recipiente contendo bolo de arroz.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo de arroz cru, que é livre de glúten e muito saboroso. Aproveite!
Tatiana Tambellini
receita aprovada por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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dicas do receiteria

Esse bolo é sem glúten e superfofinho. Apesar de ser feito com arroz, não existe gosto residual, pois o arroz sem tempero é um ingrediente bem versátil.

Para um sabor ainda mais especial, você pode acrescentar 1 colher de sopa de queijo ralado na massa.

Se desejar, você pode usar manteiga e açúcar para untar a forma!

Para ficar perfeito seu café da tarde ou café da manhã, sirva esse bolo com uma xícara de café preto bem quentinha.

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