Recheio de chocolate para bolo

Recheio de chocolate para bolo

Feito com por Marcelo Melo 1,1 kg 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de chocolate para bolos, fácil de fazer e bem cremoso;
  2. Uma panela com a mistura de leite condensado, cacau e amido.

    Receiteria

    Em uma panela grande fora do fogo, coloque o leite condensado, peneire o cacau em pó e o amido de milho. Misture bem com uma espátula;
  3. Uma panela contendo a mistura de todos os ingredientes do recheio.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a manteiga. Misture novamente, até ficar bem homogêneo;
  4. Uma panela com a mistura do recheio após cozinhar.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Quando ele estiver mais encorpado e borbulhando, desligue o fogo;
  5. Uma panela com a mistura do recheio ao ponto.

    Receiteria

    Mexa por mais um tempo, para retirar o excesso de calor. Aproveite e veja se está no ponto - quando despejar o chocolate da espátula, ele deve cair em blocos;
  6. Uma travessa com o recheio de chocolate coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Transfira o recheio de chocolate para uma travessa e aguarde amornar. Cubra com plástico-filme ou um saquinho limpo em contato com o recheio, para evitar criar a película;
  7. Pratos contendo recheio de chocolate para bolo.

    Receiteria

    Utilize o recheio de chocolate para rechear bolos de aniversário, bolos de pote e o que mais preferir. Bom apetite!
Marcelo Melo
receita aprovada por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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dicas do receiteria

O amido de milho tornará esse recheio ainda mais cremoso, nada similar à textura de mousse, e sim de brigadeiro. Caso você não queira utilizar o amido mesmo assim, não tem problema. A diferença é que o tempo de cozimento será maior e o rendimento será reduzido.

Se preferir, você pode utilizar chocolate em pó de 50-70%.

Com essa quantidade, é possível rechear até duas camadas de bolo de cerca de 25 cm, ou três camadas de 18-20 cm.

Se conservado bem, ele dura por até 7 dias na geladeira.

Adicione especiarias como canela, cardamomo ou pimenta-da-jamaica ao chocolate derretido, para um aroma ainda mais gostoso.

Misturar um pouco de café expresso ou café solúvel também resulta em uma deliciosa combinação.

Utilize raspas de laranja, lima ou limão, para uma nota mais cítrica que complementa o chocolate.

Adicione uma pitada de sal marinho, para contrastar com a doçura e realçar o chocolate.

Para diversificar seus bolinhos, confira mais receitas de recheio para bolo e experimente outros sabores, como frutas ou leite Ninho.

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Chocolate Recheio

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