Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Descasque as bananas e leve-as ao micro-ondas, em uma tigela, por cerca de 2 minutos (remova a água que formará durante o processo)
Receiteria
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Com um garfo, amasse todas as bananas, até virar uma pasta bem lisa;
Receiteria
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Acrescente as colheres de cacau e leite em pó e misture bem, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;
Receiteria
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Deixe o brigadeiro esfriar um pouco em temperatura ambiente e, em seguida, cubra a massa com um plástico filme. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Passado o tempo necessário, modele pequenas bolinhas da massa, usando as mãos levemente úmidas;
Receiteria
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Por fim, passe as bolinhas no cacau em pó para decorar;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para incrementar o sabor do seu brigadeiro, você pode adicionar 1 colher de sopa de licor de laranja seco ou de cachaça.
Caso as bananas estejam muito úmidas, pode ser necessário acrescentar mais leite em pó, até dar o ponto que torne possível enrolar.
Você também deixar ele mais fit, substituindo metade do leite em pó por farinha de aveia.
E se você estiver querendo o clássico, não deixe de conferir a nossa receita de brigadeiro perfeita e sem erros.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Perfeito!!! Cozinhei e desidratei a banana numa frigideira antiaderente. Ficou excelente!! Receita aprovada.
Pode ser banana prata?
Oii, Flávia! Pode sim, sem problemas.
Maravilhoso!!
Adicionei pasta de amendoim ficou uma delícia
Esse brigadeiro não é fit, pois o mesmo leva açúcar do leite em pó. Melhor fazer somente com o cacau e quem preferir,colocar adoçante. Esse é o que faço e chamo de fit.
Só usar leite em pó desnatado
Na verdade, todo o leite (seja integral ou desnatado) tem lactose, que é o açúcar do leite (diferente da sacarose, que é o que se costuma chamar genericamente de açúcar).
Nao pode ser o leite de coco em po?
Olá, Suely! Pode ser leite de coco em pó.
Na verdade, leite em pó não tem açúcar na composição. Justamente por isso que quando se trata da alimentação de crianças, por exemplo, o leite é indicado e o composto lácteo não. Quase toda receita diet leva leite em pó.
Na verdade, todo o leite (seja integral ou desnatado) tem lactose, que é o açúcar do leite (diferente da sacarose, que é o que se costuma chamar genericamente de açúcar).
Adoçante, assim como qualquer outro tipo… não é saudável
Sem dúvidas o leite ninho é mais saudável e saboroso do que adoçante Parabéns fiz e adorei, aproveitei e coloquei pasta de amendoim como sugestão.
Colocou quanto de pasta de amendoim? Vc colocou junto a massa?
Precisa usar leite em pó
Não está dizendo na receita que deve ir ao fogo. Fiquei com dúvidas!
Olá, Tatiana! Essa receita não precisa ir ao fogo. É só misturar tudo muito bem e depois levar para a geladeira antes de fazer as bolinhas.
Oi Tatiana!
Pede pra deixar esfriar, porque as bananas foram ao microondas, entendeu?
Pode substituir o leite em pó por mucilon?
Olá, Mariana! Para essa receita, o leite em pó não pode ser substituído pelo mucilon.
Qual a validade?
Olá, Maria! Pode durar até 5 dias na geladeira e até 3 meses congelado no congelador.
O meu não deu certo. Fiz com banana caturra bem madura, cacau em pó 100% e leite de coco em pó. Deixei na geladeira, mas ficou mole e não endurece, até coloquei mais leite de coco em pó e um pouco de farinha de banana verde, mas permanece mole. Eu não levei a banana ao micro-ondas. Será que foi isso?
Oi, Lorena! Que pena que a receita não deu certo… Um detalhe importante é que, caso as bananas esteja muito úmidas, vai ser preciso usar mais lente em pó! Assim, sua mistura vai atingir o ponto certo com mais facilidade. Quando fizer de novo, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 😊