Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Descasque as bananas e leve-as ao micro-ondas, em uma tigela, por cerca de 2 minutos (remova a água que formará durante o processo)
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Com um garfo, amasse todas as bananas, até virar uma pasta bem lisa;
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Acrescente as colheres de cacau e leite em pó e misture bem, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;
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Deixe o brigadeiro esfriar um pouco em temperatura ambiente e, em seguida, cubra a massa com um plástico filme. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
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Passado o tempo necessário, modele pequenas bolinhas da massa, usando as mãos levemente úmidas;
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Por fim, passe as bolinhas no cacau em pó para decorar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 19.3g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para incrementar o sabor do seu brigadeiro, você pode adicionar 1 colher de sopa de licor de laranja seco ou de cachaça.
Caso as bananas estejam muito úmidas, pode ser necessário acrescentar mais leite em pó, até dar o ponto que torne possível enrolar.
Você também deixar ele mais fit, substituindo metade do leite em pó por farinha de aveia.
E se você estiver querendo o clássico, não deixe de conferir a nossa receita de brigadeiro perfeita e sem erros.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pode ser banana prata?
Flávia em 12/08/2024
O meu não deu certo. Fiz com banana caturra bem madura, cacau em pó 100% e leite de coco em pó. Deixei na geladeira, mas ficou mole e não endurece, até coloquei mais leite de coco em pó e um pouco de farinha de banana verde, mas permanece mole. Eu não levei a banana ao micro-ondas. Será que foi isso?
Lorena Velozo em 12/08/2024
Oi, Lorena! Que pena que a receita não deu certo… Um detalhe importante é que, caso as bananas esteja muito úmidas, vai ser preciso usar mais lente em pó! Assim, sua mistura vai atingir o ponto certo com mais facilidade. Quando fizer de novo, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 😊
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilQual a validade?
Maria Roseli em 12/08/2024
Olá, Maria! Pode durar até 5 dias na geladeira e até 3 meses congelado no congelador.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Achei útilPode substituir o leite em pó por mucilon?
Mariana em 12/08/2024
Olá, Mariana! Para essa receita, o leite em pó não pode ser substituído pelo mucilon.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilNão está dizendo na receita que deve ir ao fogo. Fiquei com dúvidas!
Tatiana Quintanilha em 12/08/2024
Olá, Tatiana! Essa receita não precisa ir ao fogo. É só misturar tudo muito bem e depois levar para a geladeira antes de fazer as bolinhas 😊
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útil