Brigadeiro fit com 3 ingredientes

Brigadeiro fit com 3 ingredientes

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
16 unidades
30min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque as bananas e leve-as ao micro-ondas, em uma tigela, por cerca de 2 minutos (remova a água que formará durante o processo)
  3. Receiteria

    Com um garfo, amasse todas as bananas, até virar uma pasta bem lisa;
  4. Receiteria

    Acrescente as colheres de cacau e leite em pó e misture bem, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;
  5. Receiteria

    Deixe o brigadeiro esfriar um pouco em temperatura ambiente e, em seguida, cubra a massa com um plástico filme. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
  6. Receiteria

    Passado o tempo necessário, modele pequenas bolinhas da massa, usando as mãos levemente úmidas;
  7. Receiteria

    Por fim, passe as bolinhas no cacau em pó para decorar;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 19.3g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para incrementar o sabor do seu brigadeiro, você pode adicionar 1 colher de sopa de licor de laranja seco ou de cachaça.

Caso as bananas estejam muito úmidas, pode ser necessário acrescentar mais leite em pó, até dar o ponto que torne possível enrolar.

Você também deixar ele mais fit, substituindo metade do leite em pó por farinha de aveia.

E se você estiver querendo o clássico, não deixe de conferir a nossa receita de brigadeiro perfeita e sem erros.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Pode ser banana prata?

Avatar Flávia em 12/08/2024

Olá, Flávia! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

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O meu não deu certo. Fiz com banana caturra bem madura, cacau em pó 100% e leite de coco em pó. Deixei na geladeira, mas ficou mole e não endurece, até coloquei mais leite de coco em pó e um pouco de farinha de banana verde, mas permanece mole. Eu não levei a banana ao micro-ondas. Será que foi isso?

Avatar Lorena Velozo em 12/08/2024

Oi, Lorena! Que pena que a receita não deu certo… Um detalhe importante é que, caso as bananas esteja muito úmidas, vai ser preciso usar mais lente em pó! Assim, sua mistura vai atingir o ponto certo com mais facilidade. Quando fizer de novo, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Qual a validade?

Avatar Maria Roseli em 12/08/2024

Olá, Maria! Pode durar até 5 dias na geladeira e até 3 meses congelado no congelador.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024

Achei útil

Pode substituir o leite em pó por mucilon?

Avatar Mariana em 12/08/2024

Olá, Mariana! Para essa receita, o leite em pó não pode ser substituído pelo mucilon.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Não está dizendo na receita que deve ir ao fogo. Fiquei com dúvidas!

Avatar Tatiana Quintanilha em 12/08/2024

Olá, Tatiana! Essa receita não precisa ir ao fogo. É só misturar tudo muito bem e depois levar para a geladeira antes de fazer as bolinhas 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

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Avatar Carla

15/09/2024

receita favorita

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Avatar Fabíola

07/05/2023

muito sabor sensacional

Sem dúvidas o leite ninho é mais saudável e saboroso do que adoçante Parabéns fiz e adorei, aproveitei e coloquei pasta de amendoim como sugestão.

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Avatar Ana Paula

24/04/2023

muito sabor

Maravilhoso!! Adicionei pasta de amendoim ficou uma delícia

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Avatar Rosemar

22/02/2023

sensacional receita favorita

Perfeito!!! Cozinhei e desidratei a banana numa frigideira antiaderente. Ficou excelente!! Receita aprovada.

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