Bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho

Aprovada pelo
12 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de banana fofinho;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e misture;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa do bolo polvilhada com açúcar e canela em pó.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Finalize polvilhando o açúcar com a canela em pó por cima do bolo;
  7. Um recipiente contendo bolo de banana fofinho.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Agora é só servir. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Bolo de banana fofinho

1

É muito açúcar. O que posso fazer?

Você pode diminuir a quantidade de açúcar da massa e utilizar bananas bem maduras. Dessa forma, o bolo fica gostoso sem precisar colocar uma quantidade grande desse ingrediente.

2

Meu bolo ficou pesado. O que posso melhorar?

O fermento deve ser adicionado sempre por último, mexendo delicadamente, apenas para ficar homogêneo. Além disso, assim que a massa fica pronta, é necessário levá-la para assar logo em seguida. Por isso, lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC.

3

Quero aproveitar mais bananas. Como adicioná-las na receita?

Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta.

4

Pode trocar o açúcar refinado por açúcar mascavo?

Sim. Inclusive, você pode fazer a mistura de açúcar e canela e polvilhar por cima da massa para trazer a crocância e sabor. Caso decida adicionar mais bananas, coloque a mistura por cima da fruta.

5

Posso substituir a farinha de trigo por farinha integral?

Claro! Essa troca fará com que o bolo seja mais saudável.

dicas do receiteria

A forma utilizada nesta receita é redonda de 20 cm e com furo central.

Para que o bolo fique bem fofinho e não despedace, após assar, espere cerca de 25 minutos antes de desenformar.

Deixe a sua massa com uma crostinha bem gostosa, polvilhando a assadeira com a mistura de açúcar e canela em pó, quando for untar.

Uma dica para incrementar o bolo é, na finalização, acrescente um fio de mel por cima. Assim, o bolo ganhará um brilho e um sabor todo especial.

Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa também irá deixar a sua receita ainda mais deliciosa.

Esse bolo combina perfeitamente servido com chá ou um expresso.

E também servir os pedaços com manteiga de amendoim, que irá deixar o sabor ainda mais surpreendente. Experimente!

Quer mais receitas assim? Então clique e confira mais receitas com banana para aproveitar o melhor dessa fruta. Tem opções de bolos, doces, salgados, bebida e mais!

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
227 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Emerson
Emerson

Ficou muiiito booom!

Lucimara
Lucimara

Amei essa receita. Fiz e ficou ótimo! Muito fofinho e delicioso.

ADRIELE
ADRIELE

Vou fazer hoje amei a receita

Last edited 1 ano atrás by ADRIELE
Eloiza Machado
Eloiza Machado

Estou fazendo, achei super prática a receita, depois posto o resultado

Fabiana
Fabiana

Fiz e gostei muito da receita.👏👏

Paulo
Paulo

Vou fazer hoje

Inez
Inez
Respondendo a  Paulo

Eu fiz o bolo fica maravilhoso e fofinho a canela da um toque especial❤️

Mariana Cassia de Paiva Machado
Mariana Cassia de Paiva Machado

Ficou ótimo super fofinho, eu só reduzi um pouco o açúcar pois a banana já e doce. Mais ficou maravilhoso.

Sara
Sara

Eu também reduzi um pouco o açúcar.

Natália
Natália
Respondendo a  Sara

Reduzi pela metade e poderia ser menos que não ia fazer tanta diferença!

Carita vasconcelos
Carita vasconcelos

Qt de acucar vc colocou?

Luzia
Luzia

Sempre reduzo o açúcar em todos bolos que faço, ninguém reclama, rs

Karla
Karla

Muito bom …cresce bastante macio uma delicia

Eliza Santos
Eliza Santos

Ótimo para o cafe da tarde,amei

Alessandra Lopes
Alessandra Lopes

Acabei de fazer, achei super prática e fácil. O cheiro na casa está divino, tanto quanto o bolo! Super recomendo a receita! 🙂

Cristiane
Cristiane

fiz hj ficou maravilhosooo bem alto e fofinho uma delíciaaaa 😋

Ivoniaparecidateles
Ivoniaparecidateles

Muito bom parabéns pela receita ótima página

Anne
Anne

Fiz e ficou maravilhosooo!! 😍

Patrícia
Patrícia

Fiz e amei 🥰😌👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 e todos de casa e da academia diminuí o açúcar apenas uma xícara.

Sílvia
Sílvia

Bolo muito bom. Coloquei chocolate picado e ficou maravilhoso. Dá vontade de comer tudo.

Aldenilda Maria
Aldenilda Maria

Gostei muito da receita de bolo de banana , vou fazer amanhã..

Josielma silva
Josielma silva

Fiz com leite de coco e coloquei 1 xicara de coco fresco ralando na massa ficou delicioso 😋 😋 amei essa receita

Luciana Correa de Almeida Silva
Luciana Correa de Almeida Silva

Facil de fazer e é uma delicia !
Gratidáo!!!

Ednede
Ednede

Ficou muito gostoso,estou fazendo novamente

Joaquim
Joaquim

Maravilha de bolo e muito facil

Marcia
Marcia
Respondendo a  Joaquim

Muito fácil de fazer amei 😋

Loading..