Fofinho é pouco, esse bolo de banana fica divino. Massa leve, molhadinha, bem aerada e docinha na medida certa. A canela é um toque de aconchego para o paladar, combina muito com o sabor da banana. Nem precisa de cobertura, porém, se quiser, faça a sua preferida.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Peneire a farinha de trigo para a massa ficar levinha. O leite não pode estar gelado e nem quente, a temperatura ideal é morno (você consegue colocar o dedo sem se queimar). Quebro os ovos em um recipiente para verificar se estão bons;
Receiteria
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Enquanto prepara a massa, deixe o forno preaquecendo a 180 °C. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Com um fuê (batedor de bolo), bata essa mistura até formar um creme bem lisinho;
Receiteria
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Adicione as bananas amassadas e a farinha peneirada. Com uma espátula, misture para incorporar os ingredientes. Não tem problema se ficar alguns pedacinhos maiores de banana - isso deixa o bolo charmoso. Não bata muito o trigo para não ativar o glúten;
Receiteria
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Aos poucos, despeje o leite, mexendo apenas para incorporar os ingredientes;
Receiteria
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Junte o sal e o fermento. Misture cuidadosamente para incorporar;
Receiteria
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Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Bolo de banana fofinho
É muito açúcar. O que posso fazer?
Experimente a banana amassada - quanto mais madura e docinha, menos açúcar será necessário para adoçar o bolo. Reduzir a quantidade desse ingrediente não vai interferir na textura da massa. Então, coloque a gosto.
Por que meu bolo ficou solado?
Talvez, você tenha batido demais a massa, ativando o glúten, o que deixa o bolo pisado. O fermento pode estar estragado (líquidos quentes ou gelados interferem na reação do fermento). É importante preaquecer o forno - o choque térmico incentiva o crescimento da massa.
Posso adicionar mais bananas à receita?
Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta. Cuidado com o acesso de doce - vale diminuir a quantidade de açúcar.
Posso substituir a farinha de trigo por farinha integral?
É possível fazer essa substituição. No entanto, é preciso tomar cuidado, pois a farinha integral é mais densa que a farinha branca. Para essa receita, a dica é usar 1 xícara de chá de farinha branca e 1 xícara de chá de farinha integral. Adicione também 10 ml de leite.
anote aí...
Espere cerca de meia hora para desenformar, diminuindo o risco de quebrar o bolo. Despeje um fio de mel por toda a superfície. O sabor combina muito com banana e deixa o bolo com um brilho especial.
Nunca mais deixe perder banana na sua casa! Quanto mais madurinha ela estiver, mais gostoso fica o bolo. Dica: experimente um pouquinho da banana amassada, se estiver bem docinha, pode reduzir bastante a quantidade de açúcar. Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa deixará seu bolo aromatizado e muito saboroso.
O bolo de banana é o tipo de receita aconchegante que deixa o nosso dia mais feliz. Combina perfeitamente com chá ou café. Você também pode servir com manteiga de amendoim. Agora, se quiser uma versão menos calórica e sem glúten, faça o bolo de banana com aveia, igualmente delicioso.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Estou viciada nessa receita. Depois que aprendi essa receita aqui em casa não perde mais uma banana. O bolo fica incrível.
Oi, Suellen! Esse bolinho é uma delícia, né? Que bom que você gostou! Dica: um café cremoso bem quentinho combina demais com ele… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🤤
Com certeza vou segui essa dica maravilhosa. Muito obrigada.🌹
O meu fico fofinho adorei essa receita
Ficou muiiito booom!
Estava uma delícia esse bolo não é?
Amei essa receita. Fiz e ficou ótimo! Muito fofinho e delicioso.
Vou fazer hoje amei a receita
Estou fazendo, achei super prática a receita, depois posto o resultado
Fiz e gostei muito da receita.👏👏
Vou fazer hoje
Eu fiz o bolo fica maravilhoso e fofinho a canela da um toque especial❤️
Ficou ótimo super fofinho, eu só reduzi um pouco o açúcar pois a banana já e doce. Mais ficou maravilhoso.
Eu também reduzi um pouco o açúcar.
Reduzi pela metade e poderia ser menos que não ia fazer tanta diferença!
Qt de acucar vc colocou?
Sempre reduzo o açúcar em todos bolos que faço, ninguém reclama, rs
Estou fazendo o bolo.
Muito bom …cresce bastante macio uma delicia
Ótimo para o cafe da tarde,amei
Acabei de fazer, achei super prática e fácil. O cheiro na casa está divino, tanto quanto o bolo! Super recomendo a receita! 🙂
fiz hj ficou maravilhosooo bem alto e fofinho uma delíciaaaa 😋
Muito bom parabéns pela receita ótima página
Fiz e ficou maravilhosooo!! 😍
Fiz e amei 🥰😌👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 e todos de casa e da academia diminuí o açúcar apenas uma xícara.
Bolo muito bom. Coloquei chocolate picado e ficou maravilhoso. Dá vontade de comer tudo.
Gostei muito da receita de bolo de banana , vou fazer amanhã..
Fiz com leite de coco e coloquei 1 xicara de coco fresco ralando na massa ficou delicioso 😋 😋 amei essa receita
Facil de fazer e é uma delicia !
Gratidáo!!!
Ficou muito gostoso,estou fazendo novamente
Maravilha de bolo e muito facil
Muito fácil de fazer amei 😋