Bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho

Testada por Jaqueline Souza 12 porções 50min

Fofinho é pouco, esse bolo de banana fica divino. Massa leve, molhadinha, bem aerada e docinha na medida certa. A canela é um toque de aconchego para o paladar, combina muito com o sabor da banana. Nem precisa de cobertura, porém, se quiser, faça a sua preferida.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo para a massa ficar levinha. O leite não pode estar gelado e nem quente, a temperatura ideal é morno (você consegue colocar o dedo sem se queimar). Quebro os ovos em um recipiente para verificar se estão bons;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Enquanto prepara a massa, deixe o forno preaquecendo a 180 °C. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Com um fuê (batedor de bolo), bata essa mistura até formar um creme bem lisinho;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Adicione as bananas amassadas e a farinha peneirada. Com uma espátula, misture para incorporar os ingredientes. Não tem problema se ficar alguns pedacinhos maiores de banana - isso deixa o bolo charmoso. Não bata muito o trigo para não ativar o glúten;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Aos poucos, despeje o leite, mexendo apenas para incorporar os ingredientes;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Junte o sal e o fermento. Misture cuidadosamente para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa do bolo polvilhada com açúcar e canela em pó.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa;
  7. Um recipiente contendo bolo de banana fofinho.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

239 calorias
4g proteínas
4g gorduras
48g carboidratos

Publicidade

dúvidas sobre Bolo de banana fofinho

1

É muito açúcar. O que posso fazer?

Experimente a banana amassada - quanto mais madura e docinha, menos açúcar será necessário para adoçar o bolo. Reduzir a quantidade desse ingrediente não vai interferir na textura da massa. Então, coloque a gosto.

2

Por que meu bolo ficou solado?

Talvez, você tenha batido demais a massa, ativando o glúten, o que deixa o bolo pisado. O fermento pode estar estragado (líquidos quentes ou gelados interferem na reação do fermento). É importante preaquecer o forno - o choque térmico incentiva o crescimento da massa.

3

Posso adicionar mais bananas à receita?

Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta. Cuidado com o acesso de doce - vale diminuir a quantidade de açúcar.

4

Posso substituir a farinha de trigo por farinha integral?

É possível fazer essa substituição. No entanto, é preciso tomar cuidado, pois a farinha integral é mais densa que a farinha branca. Para essa receita, a dica é usar 1 xícara de chá de farinha branca e 1 xícara de chá de farinha integral. Adicione também 10 ml de leite.

anote aí...

Espere cerca de meia hora para desenformar, diminuindo o risco de quebrar o bolo. Despeje um fio de mel por toda a superfície. O sabor combina muito com banana e deixa o bolo com um brilho especial.

Nunca mais deixe perder banana na sua casa! Quanto mais madurinha ela estiver, mais gostoso fica o bolo. Dica: experimente um pouquinho da banana amassada, se estiver bem docinha, pode reduzir bastante a quantidade de açúcar. Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa deixará seu bolo aromatizado e muito saboroso.

O bolo de banana é o tipo de receita aconchegante que deixa o nosso dia mais feliz. Combina perfeitamente com chá ou café. Você também pode servir com manteiga de amendoim. Agora, se quiser uma versão menos calórica e sem glúten, faça o bolo de banana com aveia, igualmente delicioso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
288 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Suellen Arcanjo

Estou viciada nessa receita. Depois que aprendi essa receita aqui em casa não perde mais uma banana. O bolo fica incrível.

Pedro Dantas

Oi, Suellen! Esse bolinho é uma delícia, né? Que bom que você gostou! Dica: um café cremoso bem quentinho combina demais com ele… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🤤

Suellen Arcanjo

Com certeza vou segui essa dica maravilhosa. Muito obrigada.🌹

Marilene Marques

O meu fico fofinho adorei essa receita

Emerson

Ficou muiiito booom!

Edna

Estava uma delícia esse bolo não é?

Lucimara

Amei essa receita. Fiz e ficou ótimo! Muito fofinho e delicioso.

ADRIELE

Vou fazer hoje amei a receita

Eloiza Machado

Estou fazendo, achei super prática a receita, depois posto o resultado

Fabiana

Fiz e gostei muito da receita.👏👏

Paulo

Vou fazer hoje

Inez

Eu fiz o bolo fica maravilhoso e fofinho a canela da um toque especial❤️

Mariana Cassia de Paiva Machado

Ficou ótimo super fofinho, eu só reduzi um pouco o açúcar pois a banana já e doce. Mais ficou maravilhoso.

Eu também reduzi um pouco o açúcar.

Natália

Reduzi pela metade e poderia ser menos que não ia fazer tanta diferença!

Carita vasconcelos

Qt de acucar vc colocou?

Luzia

Sempre reduzo o açúcar em todos bolos que faço, ninguém reclama, rs

Sonia Codo

Estou fazendo o bolo.

Karla

Muito bom …cresce bastante macio uma delicia

Eliza Santos

Ótimo para o cafe da tarde,amei

Alessandra Lopes

Acabei de fazer, achei super prática e fácil. O cheiro na casa está divino, tanto quanto o bolo! Super recomendo a receita! 🙂

Cristiane

fiz hj ficou maravilhosooo bem alto e fofinho uma delíciaaaa 😋

Ivoniaparecidateles

Muito bom parabéns pela receita ótima página

Anne

Fiz e ficou maravilhosooo!! 😍

Patrícia

Fiz e amei 🥰😌👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 e todos de casa e da academia diminuí o açúcar apenas uma xícara.

Sílvia

Bolo muito bom. Coloquei chocolate picado e ficou maravilhoso. Dá vontade de comer tudo.

Aldenilda Maria

Gostei muito da receita de bolo de banana , vou fazer amanhã..

Josielma silva

Fiz com leite de coco e coloquei 1 xicara de coco fresco ralando na massa ficou delicioso 😋 😋 amei essa receita

Luciana Correa de Almeida Silva

Facil de fazer e é uma delicia !
Gratidáo!!!

Ednede

Ficou muito gostoso,estou fazendo novamente

Joaquim

Maravilha de bolo e muito facil

Marcia

Muito fácil de fazer amei 😋