Bolo de banana fofinho
50min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Peneire a farinha de trigo para a massa ficar levinha. O leite não pode estar gelado e nem quente, a temperatura ideal é morno (você consegue colocar o dedo sem se queimar). Quebro os ovos em um recipiente para verificar se estão bons;
-
Enquanto prepara a massa, deixe o forno preaquecendo a 180 °C. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Com um fuê (batedor de bolo), bata essa mistura até formar um creme bem lisinho;
-
Adicione as bananas amassadas e a farinha peneirada. Com uma espátula, misture para incorporar os ingredientes. Não tem problema se ficar alguns pedaços maiores de banana - deixa o bolo charmoso. Não misture demais: é apenas o suficiente para incorporar. Mexer muito pode ativar o glúten e deixar o bolo pesado, em vez de fofinho.
-
Aos poucos, despeje o leite, mexendo apenas para incorporar os ingredientes;
-
Junte o sal e o fermento. Misture cuidadosamente para incorporar;
-
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br