Bolo de banana na airfryer

Bolo de banana na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/10/2024
6 porções
25min
4.8 de 5 (65)

Não precisa de liquidificador e nem de forno! O bolo de banana na airfryer fica com a massa fofinha e molhadinha. Uma opção bastante saudável para o dia a dia: não tem açúcar, além de ser livre de glúten e de lactose. O cacau em pó combina muito com o sabor da banana.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe duas bananas e meia e amasse bem até formar um purê;
  3. Receiteria

    Adicione os ovos, a aveia, o cacau, o fermento e misture bem até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma (que caiba na sua airfryer) untada e polvilhada com aveia;
  5. Receiteria

    O restante da banana que sobrou, fatie e coloque por cima da massa;
  6. Receiteria

    Leve para a airfryer a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
3.3g proteínas
12.6g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 12.6g 16.2%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 16.2g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Quanto mais maduras as bananas, mais doce ficará seu bolo.

É possível acrescentar nozes, passas ou castanha-do-Pará.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

Perguntas & Respostas

Tem que colocar papel alumínio no bolo feito na air fryer?

Avatar Vania Salles em 23/08/2024

Olá, Vania! Não tem necessidade de colocar papel alumínio na Air Fryer 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/08/2024


Posso colocar doce de leite em vez de cacau?

Avatar Tamiris em 04/09/2024

Pode sim! Porém pode ser que a textura fique diferente da receita original.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Pode fazer com trigo normal também ou só com farinha de aveia?

Avatar Rayssa Cristine em 26/09/2024

Pode fazer com a farinha de trigo também, sem problemas.

Avatar Carlos Lopes em 27/09/2024


Ficou ótimo! Muito obrigada. Fiz as seguintes alterações: 160° por 20 min e 180° por 5 min (pra dourar) e acrescentei 2 colheres de sopa cheia de leite de coco (para deixar bem macio).

Avatar Andresa em 29/08/2024

Ficamos felizes que tenha gostado da receita. Muito obrigada pelas dicas!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Posso fazer com aveia normal, sem ser a farinha de aveia?

Avatar Karen em 29/08/2024

Pode sim! Mas opte pelo farelo de aveia para a textura não ficar diferente.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (65 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar denise_odorissi

06/01/2025

Obrigada pela receita simples e maravilhosa! Fiz duas pequenas alterações para aproveitar o que eu já tinha em casa: coloquei meia medida de aveia em flocos e meia de farinha de trigo. E em vez de cacau em pó, coloquei duas colheronas de pingos de chocolate (como os que se usa para cookies). Ficou perfeito!

Avatar Giullia marie

03/12/2024

sensacional

Eu amei muito boa mesmo, aconselho fazer é fácil, rápido e prático, Aprovadíssimo

Avatar Alessandra

09/11/2024

Foto do Review
muito sabor receita favorita

Já fiz duas vezes mas substitui o cacau por canela em pó e uva passas. Ficou delicioso.

Avatar Telma Simões

06/11/2024

Foto do Review
sensacional

Coloquei canela em cima das bananas ficou uma delícia bem macio nota 10

Avatar Rosilena

21/10/2024

Avatar Maria Vera

16/10/2024

Sim não tinha aveia; usei farinha integral. Parabéns!!!!

Avatar Rayssa Cristine

26/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Fiz na airfryer e ficou perfeito porém a minha é pequena, essa receita serve no forno ?

Avatar Luciana

30/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Eu já fiz várias vezes e ficou muito bom, pena que acaba rápido kkkkk Junto com a massa eu tbm coloco passas fica uma delícia. Depois vou fazer uma variação com ameixa e assim vai. Pode acrescentar outras frutas tbm

Avatar Andresa

29/08/2024

Foto do Review
muito sabor

Fiz em 160° e adicionei 2 colheres de sopa cheia de leite de coco, acabei colocando um pouco de açúcar pra compensar as bananas não tão maduras.

Avatar Ceres

22/07/2024

Acabei de fazer. Dividi a receita em 1 forma pequena de alumínio e em um recipiente de vidro. Ainda não provei, mas estão com uma aparência ótima. Coloquei cacau em pó 50% e tenho a impressão de que, neste caso, precisaria de alguma coisa para adoçar, então coloquei passas. Obrigada pela receita.

Avatar Deyrdre

18/07/2024

muito sabor

Fiz e ficou perfeito. Coloquei uma banana a mais pq as minhas eram pequenas, e coloquei mel e canela na massa.

Avatar JONAS

23/05/2024

Assou com mais ou menos 30 minutos. Minha Airfryer é do tipo oven. Não estou acostumado com o sabor, mas ficou muito bom.

Avatar Nine

29/04/2024

sensacional

Eu fiz hoje e ficou simplesmente delicioso! Mas não coloquei o cacau. Acrescentei canela e açúcar demerara por que minha banana não estava tão madura

Avatar Jeane

24/03/2024

receita favorita

É perfeito, ja fiz varias vezes e amei. Ficou fofinho.

Avatar Ana Paula Vidal

06/03/2024

Acabei de fazer!!! Ameiii 😋😋😋 Super macio e gostoso!!! Obrigada por compartilhar.

Avatar Mari

02/03/2024

Hummm

Avatar Emanuella

13/02/2024

muito sabor

Muito bom.. gostei! Achei facinho de fazer.. vou testar aqui em casa. Obrigada pela dica!

Avatar Josefa Aquino

01/02/2024

sensacional

Fiz e ficou ótimo.. acrescentei maçã e uva passas.. 🥰🥰🥰

Avatar Sil Lima

26/01/2024

Vou fazer agora 🥰😋

Avatar Fabiana

22/01/2024

Só faltou a canela em pó...