Bolo de banana


25min

9 porções
Avalie

Você vai adorar essa deliciosa receita de bolo de banana! Se quiser incrementar e ter ainda mais sabor, adicone uvas-passas ou faça uma cobertura de ganache de chocolate, são combinações perfeitas com banana.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 4 bananas-prata maduras e amassadas com o garfo
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes
    Bolo de banana - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e misture bem até formar uma mistura cremosa
    Bolo de banana - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione a farinha e misture até incorporar
    Bolo de banana - Passo a passo

    Receiteria

  4. Acrescente o bicarbonato, o fermento, as bananas amassadas e misture até ficar homogêneo
    Bolo de banana - Passo a passo

    Receiteria

  5. Transfira para uma forma untada, polvilhada com açúcar, canela e disponha algumas fatias de bananas por cima da massa (opcional)
    Bolo de banana - Passo a passo

    Receiteria

  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar
    Bolo de banana - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir. Bom apetite!
    Bolo de banana - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

O bolo de banana é uma receita versátil e saborosa, além de ser extremamente prática de fazer. Perfeita para servir para convidados com um cafezinho! Para completar a mesa que tal adicionar também um café gelado e um pão de abóbora? Sucesso garantido! Bom café-da-tarde!