Você vai adorar essa deliciosa receita de bolo de banana! Se quiser incrementar e ter ainda mais sabor, adicone uvas-passas ou faça uma cobertura de ganache de chocolate, são combinações perfeitas com banana.
Ingredientes
- 4 ovos
-
2 xícaras de chá de açúcar
-
4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de café de bicarbonato de sódio
-
1 colher de sobremesa de fermento químico
-
4 bananas-prata maduras e amassadas com o garfo
-
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes

Receiteria
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e misture bem até formar uma mistura cremosa

Receiteria
- Adicione a farinha e misture até incorporar

Receiteria
- Acrescente o bicarbonato, o fermento, as bananas amassadas e misture até ficar homogêneo

Receiteria
- Transfira para uma forma untada, polvilhada com açúcar, canela e disponha algumas fatias de bananas por cima da massa (opcional)

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Informações adicionais
O bolo de banana é uma receita versátil e saborosa, além de ser extremamente prática de fazer. Perfeita para servir para convidados com um cafezinho! Para completar a mesa que tal adicionar também um café gelado e um pão de abóbora? Sucesso garantido! Bom café-da-tarde!