Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e misture bem até formar uma mistura cremosa
-
Adicione a farinha e misture até incorporar
-
Acrescente o bicarbonato, o fermento, as bananas amassadas e misture até ficar homogêneo
-
Transfira para uma forma untada, polvilhada com açúcar, canela e disponha algumas fatias de bananas por cima da massa (opcional)
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
O bolo de banana é uma receita versátil e saborosa, além de ser extremamente prática de fazer. Perfeita para servir para convidados com um cafezinho!
Se quiser incrementar e ter ainda mais sabor, adicone uvas-passas ou faça uma cobertura de ganache de chocolate, são combinações perfeitas com banana.
Para completar a mesa, que tal adicionar também um café gelado e um pão de abóbora? Sucesso garantido! Bom café-da-tarde!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!