Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e misture bem até formar uma mistura cremosa
Receiteria
-
Adicione a farinha e misture até incorporar
Receiteria
-
Acrescente o bicarbonato, o fermento, as bananas amassadas e misture até ficar homogêneo
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada, polvilhada com açúcar, canela e disponha algumas fatias de bananas por cima da massa (opcional)
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de banana é uma receita versátil e saborosa, além de ser extremamente prática de fazer. Perfeita para servir para convidados com um cafezinho!
Se quiser incrementar e ter ainda mais sabor, adicone uvas-passas ou faça uma cobertura de ganache de chocolate, são combinações perfeitas com banana.
E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:
Para completar a mesa, que tal adicionar também um café gelado e um pão de abóbora? Sucesso garantido! Bom café-da-tarde!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram