Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador

oferecido por Sabor de Família
8 porções
40min
4.9 de 5 (43)

Se quiser, pode chamar de bolo de banana perfeito! Preparada no liquidificador, a massa fica aerada e fofinha. Na hora de fazer a calda, fique de olho para não queimar - fogo baixo sempre. Se as bananas estiverem bem madurinhas, diminua um pouco a quantidade de açúcar.

Ingredientes da calda

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
saiba mais

Ingredientes da massa

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo da calda

  1. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar;
  2. Receiteria

    Depois, cuidadosamente, adicione a água;
  3. Receiteria

    Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
  4. Receiteria

    Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
  2. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
  3. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
  4. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
  5. Bolo de banana de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!

Publicidade

anote aí...

Nessa receita, é essencial utilizar um açúcar de boa qualidade para garantir um bom caramelo, sem correr o risco de queimar. Além disso, o ideal é usar o açúcar do tipo refinado, que melhor funciona para esse tipo de processo. Por aqui utilizamos o Açúcar Refinado Globo, da classe cristal branco. Teste e se surpreenda!

Para dar aquela incrementada, adicione uva-passa ou nozes na massa, combina bastante! Servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme fica delicioso. Se desejar, você pode optar por incluir os pedaços de banana na massa, para dar uma textura a mais ao bolo.

Gostou da receita? Teste na sua casa e conta pra gente se deu certo! No Receiteria você também encontra outras receitas feitas com bananas, e para os que quiserem testar outras variações de bolo, confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

rozendoneiara@gmail.com 08/08/2024
Não precisa untar a forma?
Equipe Receiteria
Não é necessário untar a forma, por conta da cobertura de bananas que é colocada no fundo.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (43 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Maria da Penha Nascimento

21/04/2025

sensacional

Avatar Neusa

21/01/2025

Avatar marcelo_farias_2 usuário

20/01/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

FIZ PELA TERCEIRA VEZ! REALMENTE NÃO TEM OUTRO BOLO DE BANANA IGUAL.

Avatar Roseneri Correia

12/01/2025

Amei a receita, fiz e ficou uma delícia.. Obrigada 💖

Avatar Greiziele

26/12/2024

Foto do Review
fácil de fazer

Avatar Larissa

15/11/2024

sensacional

Ficou uma delícia! Só coloquei mais fermento (1 colher de sopa e não de café) e diminuí pela metade a quantidade de açúcar na massa (ainda teria diminuído mais, pois as bananas estavam bem maduras e docinhas). Amei!

Avatar Marcelo Farias usuário

31/10/2024

Foto do Review

Ficou top, esse é o segundo que faço.

Avatar Cristiane da Cruz

31/10/2024

Foto do Review

Receita Maravilhosa

Avatar Sandra

25/10/2024

O bolo ficou uma delícia, só não cresceu muito e não ficou fofinho, mas é uma delícia.

Avatar Michele

11/09/2024

sensacional

Avatar Marcelo Farias

31/08/2024

Foto do Review

Perfeito, sem nenhuma alteração na receita.

Avatar Jéssica

26/08/2024

Foto do Review

Foto enviada por Jéssica

Avatar Jessica

05/07/2024

Acabei de reparar que é para por o leite na hora de pôr na travessa kkkkkkk vai dar certo!

Avatar JAMILE

09/06/2024

muito sabor

Fiz a receita e adorei. Em outras receitas que fiz ficou muito doce, ja essa receita achei que doce ficou no ponto certo, um equilibrio da massa com o caramelo da cobertura.

Avatar Vanderlei Dionísio

15/05/2024

sensacional

É ótima e fácil de fazer.

Avatar sherlania

11/03/2024

acabei de fazer, ja ja conto como ficou pois eu errei na medida do leite kkkkk coloquei 1cx ai pra compensar coloquei 2 de massa. o cheiro ta muito bom

Avatar Carolayne Santos

27/02/2024

muito sabor

Achei incrível a receita, fiz em casa pro meu noivo e amigos, e todos amaram, ficou uma delícia 😍💗

Avatar Luciano Lima

26/02/2024

receita favorita

Muito bom gostei

Avatar Luana Souza

20/02/2024

Acabei de fazer segui a risca, a única coisa que mudei foi o corte da banana na assadeira que foi de comprido e inclui uma banana picada na massa pra sentir os pedacinhos .e não coloquei canela pq não tinha ... todos amaram aqui em casa e vou fazer de novo

Avatar Marcelo

19/02/2024

Excelente receita de bolo de banana

Publicidade