Bolo de banana de liquidificador


30min

1 bolo médio
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 bananas maduras picadas

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo da calda

  1. Deixe o açúcar derreter, depois adicione a água.
  2. Quando derreter adicione a banana, deixe um pouco no fogo, até que as bananas fiquem bem cobertas pelo caramelo.
  3. Reserve.

Modo de preparo do bolo

  1. Bata bem no liquidificador os ovos, açúcar, bananas, óleo, canela e sal, despeje em um bowl.
  2. Alterne o trigo e o leite. Quando misturar tudo, adicione o fermento e mexa apenas para misturar.
  3. Coloque delicadamente na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos.
  4. Desenforme quando estiver frio.

PARA VOCÊ