Bolo de banana-da-terra

Bolo de banana-da-terra

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Sabia que dá para fazer um delicioso bolo de banana-da-terra? Reúna os ingredientes e venha aprender. DICA: unte e enfarinhe a forma com furo no meio e ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador com a mistura de bananas, óleo, ovos, açúcar, leite e sal.

    Receiteria

    Em uma tábua ou um prato, descasque as bananas e corte-as em rodelas médias. Depois, em um liquidificador desligado, adicione as bananas em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente com a mistura da massa do bolo, aveia e canela.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela com a aveia. Misture com um fouet até formar uma massa mais consistente e homogênea. Acrescente a canela e mexa novamente;
  4. Uma forma com a massa crua de bolo de banana-da-terra.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite mexer em excesso para não perder o ponto da massa. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  5. Um recipiente contendo bolo de banana-da-terra.

    Receiteria

    Desenforme e sirva com uma deliciosa e quentinha xícara de café. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para adoçar o bolo, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo ou mel, que deixarão a receita com um toque caramelizado e mais saudável ainda.

Outra opção é incorporar castanhas, nozes, uva-passa ou outras frutinhas secas à massa do bolo, para adicionar textura.

E que tal incrementar coco ralado, que complementa o sabor da banana? Experimente e conte nos comentários o que achou!

veja mais receitas

Banana-da-terra Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments