8 a 10 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Sabia que dá para fazer um delicioso bolo de banana-da-terra? Reúna os ingredientes e venha aprender. DICA: unte e enfarinhe a forma com furo no meio e ligue o forno a 180ºC;
-
Em uma tábua ou um prato, descasque as bananas e corte-as em rodelas médias. Depois, em um liquidificador desligado, adicione as bananas em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
-
Despeje a mistura em uma tigela com a aveia. Misture com um fouet até formar uma massa mais consistente e homogênea. Acrescente a canela e mexa novamente;
-
Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite mexer em excesso para não perder o ponto da massa. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
-
Desenforme e sirva com uma deliciosa e quentinha xícara de café. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para adoçar o bolo, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo ou mel, que deixarão a receita com um toque caramelizado e mais saudável ainda.
Outra opção é incorporar castanhas, nozes, uva-passa ou outras frutinhas secas à massa do bolo, para adicionar textura.
E que tal incrementar coco ralado, que complementa o sabor da banana? Experimente e conte nos comentários o que achou!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários