Bolo de banana-da-terra

Bolo de banana-da-terra

Testada por Marcelo Melo 8 a 10 porç. 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Sabia que dá para fazer um delicioso bolo de banana-da-terra? Reúna os ingredientes e venha aprender. DICA: unte e enfarinhe a forma com furo no meio e ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador com a mistura de bananas, óleo, ovos, açúcar, leite e sal.

    Receiteria

    Em uma tábua ou um prato, descasque as bananas e corte-as em rodelas médias. Depois, em um liquidificador desligado, adicione as bananas em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente com a mistura da massa do bolo, aveia e canela.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela com a aveia. Misture com um fouet até formar uma massa mais consistente e homogênea. Acrescente a canela e mexa novamente;
  4. Uma forma com a massa crua de bolo de banana-da-terra.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite mexer em excesso para não perder o ponto da massa. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  5. Um recipiente contendo bolo de banana-da-terra.

    Receiteria

    Desenforme e sirva com uma deliciosa e quentinha xícara de café. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para adoçar o bolo, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo ou mel, que deixarão a receita com um toque caramelizado e mais saudável ainda.

Outra opção é incorporar castanhas, nozes, uva-passa ou outras frutinhas secas à massa do bolo, para adicionar textura.

E que tal incrementar coco ralado, que complementa o sabor da banana? Experimente e conte nos comentários o que achou!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana-da-terra Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments