Bolo de fubá cremoso tradicional

Bolo de fubá cremoso tradicional

Testamos e aprovamos!
12 porções 105min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar bem homogêneo;
  3. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira untada, polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  4. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Uma sugestão é polvilhar açúcar e canela para incrementar o sabor. Acompanhado de café expresso, fica muito bom!

Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá fofinho que faz o maior sucesso e é perfeito para acompanhar um cafezinho!

veja mais receitas

Bolo de fubá Fubá

comentários

Subscribe
Notify of
guest
34 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marisa Stefani

Adoro bolo de fubá cremoso porém essa receita tem muito açúcar.

Oi, Marisa! Se preferir, você pode diminuir a quantidade de açúcar para se adaptar ao seu gosto 🙂

Liliane

Tbm achei nossa muito açúcar

Johnny Giusti

Olá, Liliane! A quantidade de açúcar pode ser diminuída. Coloque 1 xícara e meia ou 2 xícaras de chá.

Sidney

As claras tem que ser em neve?

varguetão

É açúcar demais isso aí. É um exagero.

Johnny Giusti

Olá! Você pode diminuir pela metade a quantidade de açúcar ou colocar 2 xícaras de chá.

Zania

É só diminuir ….nossa que povo chato! Diminui o açúcar e.coloquei erva doce. Tudo de.bom!

Michele

Oi vou fazer heim! Uma amiguinha minha passou essa receita , que saudades . Se trata de pessoa de boa conduta , trabalhava aqui em casa pro meu avô. Fazia esse bolo e me passou a receita desse site. Que saudades dela. Ótima profissional e excelente cozinheira também, cuidava do meu avô com muito amor e carinho. Me lembro de te lá visto fazer o bolo, mas com tanta ternura. Só me dizem por favor, se posso colocar queijo parmesão ralado no lugar da mussarela. Bjos Martinha! Que saudade! Ótima funcionária profissional da saúde. Bjos em todas vcs fiquem com Deus Desde já agradeço. 💕

Celma Maciel

Pra quem gosta de bolo saudável,diminuir o açúcar é essencial.É só colocar 1 xícara de chá e acrescentar uvas-passas!

Glaucia Araujo

Sim. Eu usei 2 xicaras de açucar e ficou bem saboroso, nada de doce enjoativo, ficou na medida.

Márcia Alencar

Coloquei apenas uma xícara.

Alda

ficou bom. para dar consistência deixei 60min no forno

Alessandra aparecida do prado

Maravilhoso sempre faço

Solange

Uma dúvida , o fermento bate junto no liquidificador ou acrescenta depois?
Obrigada

Maria Beatriz Goulart

Oii, Solange! Nós do Receiteria batemos o fermento junto no liquidificador, mas nada impede que você bata separadamente, só lembre-se de bater por pouco tempo após adicionar o fermento para a massa crescer bem fofinha.

Maristela Morais

Simplesmente perfeito e tempo recorde para fazer, gastei 5 minutinhos. Obrigado por compartilhar essa receita maravilhosa.

Rosângela

Coloquei só duas de açúcar e ficou delicioso.♥️

José Evaldo

Delicia! me deu água na boca. Vou fazer agora e passar um cafezinho novo!!!

Ana y

Diminuir o açúcar, ficou muito bom.

Gilnei

Muito bom!!

Estela Ribeiro

Eu fiz, que delícia que ficou. Receita maravilhosa. Diminui a quantidade de açúcar pra 2 xícaras. Realmente fica cremoso. Obrigada 👋 👋👋

dada

Olha eu nunca fui fâ de bolo de fuba, mas esse dai me conquistou

dada

Olha eu nunca gostei muito de bolo de fuba, mas esse dai me conquistou

Cristianne Amara Ribeiro

Eu amei a receita vou fazer!!!

Letícia

A sugestão de polvilhar o açúcar e canela e por cima da massa ou na forma antes de adicionar aassa? 😬🤭

Johnny Giusti

Olá, Letícia! É para polvilhar por cima da massa. A forma deve ser untada com manteiga e polvilhada com fubá.

Valquiria

Qual tamanho de fôrma gente?

Johnny Giusti

Olá, Valquiria! O tamanho da forma é de 27x12x7cm.

Elisângela Peixoto Blecha Bispo

Olá, sou confeitaria 🧁 desde que me conheço por gente e sempre que pego uma receita, reproduzo com exatidão os ingredientes e modo de preparo em respeito ao profissional que a criou, depois, conforme o meu paladar e dos meus degustandores, faço minhas mudanças, caso necessário. Desde já agradeço e vou testar a receita.😋❤️🧁💋

GILDA

MARAVILHOSO

Veronica Gadelha

Aqui em casa não podemos consumir nada que contenha glúten, posso substituir a farinha de trigo por fubá?

Leticia Carvalho Ferreira

Oie, Veronica! Nessa receita, o melhor seria substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten, como a de aveia.

Maria Elaine da Silva

Bolo de fubá cremoso