12 porções
105min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar bem homogêneo;
-
Transfira a massa para uma assadeira untada, polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Uma sugestão é polvilhar açúcar e canela para incrementar o sabor. Acompanhado de café expresso, fica muito bom!
Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá fofinho que faz o maior sucesso e é perfeito para acompanhar um cafezinho!
Adoro bolo de fubá cremoso porém essa receita tem muito açúcar.
Oi, Marisa! Se preferir, você pode diminuir a quantidade de açúcar para se adaptar ao seu gosto 🙂
Tbm achei nossa muito açúcar
Olá, Liliane! A quantidade de açúcar pode ser diminuída. Coloque 1 xícara e meia ou 2 xícaras de chá.
As claras tem que ser em neve?
É açúcar demais isso aí. É um exagero.
Olá! Você pode diminuir pela metade a quantidade de açúcar ou colocar 2 xícaras de chá.
É só diminuir ….nossa que povo chato! Diminui o açúcar e.coloquei erva doce. Tudo de.bom!
Oi vou fazer heim! Uma amiguinha minha passou essa receita , que saudades . Se trata de pessoa de boa conduta , trabalhava aqui em casa pro meu avô. Fazia esse bolo e me passou a receita desse site. Que saudades dela. Ótima profissional e excelente cozinheira também, cuidava do meu avô com muito amor e carinho. Me lembro de te lá visto fazer o bolo, mas com tanta ternura. Só me dizem por favor, se posso colocar queijo parmesão ralado no lugar da mussarela. Bjos Martinha! Que saudade! Ótima funcionária profissional da saúde. Bjos em todas vcs fiquem com Deus Desde já agradeço. 💕
Pra quem gosta de bolo saudável,diminuir o açúcar é essencial.É só colocar 1 xícara de chá e acrescentar uvas-passas!
Sim. Eu usei 2 xicaras de açucar e ficou bem saboroso, nada de doce enjoativo, ficou na medida.
Coloquei apenas uma xícara.
ficou bom. para dar consistência deixei 60min no forno
Maravilhoso sempre faço
Uma dúvida , o fermento bate junto no liquidificador ou acrescenta depois?
Obrigada
Oii, Solange! Nós do Receiteria batemos o fermento junto no liquidificador, mas nada impede que você bata separadamente, só lembre-se de bater por pouco tempo após adicionar o fermento para a massa crescer bem fofinha.
Simplesmente perfeito e tempo recorde para fazer, gastei 5 minutinhos. Obrigado por compartilhar essa receita maravilhosa.
Coloquei só duas de açúcar e ficou delicioso.♥️
Delicia! me deu água na boca. Vou fazer agora e passar um cafezinho novo!!!
Diminuir o açúcar, ficou muito bom.
Muito bom!!
Eu fiz, que delícia que ficou. Receita maravilhosa. Diminui a quantidade de açúcar pra 2 xícaras. Realmente fica cremoso. Obrigada 👋 👋👋
Olha eu nunca fui fâ de bolo de fuba, mas esse dai me conquistou
Olha eu nunca gostei muito de bolo de fuba, mas esse dai me conquistou
Eu amei a receita vou fazer!!!
A sugestão de polvilhar o açúcar e canela e por cima da massa ou na forma antes de adicionar aassa? 😬🤭
Olá, Letícia! É para polvilhar por cima da massa. A forma deve ser untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Qual tamanho de fôrma gente?
Olá, Valquiria! O tamanho da forma é de 27x12x7cm.
Olá, sou confeitaria 🧁 desde que me conheço por gente e sempre que pego uma receita, reproduzo com exatidão os ingredientes e modo de preparo em respeito ao profissional que a criou, depois, conforme o meu paladar e dos meus degustandores, faço minhas mudanças, caso necessário. Desde já agradeço e vou testar a receita.😋❤️🧁💋
MARAVILHOSO
Aqui em casa não podemos consumir nada que contenha glúten, posso substituir a farinha de trigo por fubá?
Oie, Veronica! Nessa receita, o melhor seria substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten, como a de aveia.
Bolo de fubá cremoso