Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

60min

8 porções
Dificuldade
Médio
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de fubá
  • ½ colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 g de goiabada cascão cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até tudo ficar bem misturado;
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  4. Junte o líquido do liquidificador com os secos na tigela;
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  5. Com um batedor de arame, misture essa massa até que tudo se incorpore e fique homogêneo;
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e espalhe-a;
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  7. Passe os cubinho de goiabada em um pouco de farinha;
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  8. Em seguida, distribua-os pela massa sem empurrá-los;
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  9. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180° graus, por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique douradinho.
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

  10. Está pronto!
    Bolo de fubá com goiabada - Passo a passo

    Receiteria

Acompanhe este bolo com cafés ou chás, e, caso goste, sirva-o com manteiga.