15 a 20 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto, para misturar os ingredientes;
-
Depois disso, acrescente o queijo, o sal, o fubá, a farinha e a margarina. Bata novamente, até obter uma massa bem homogênea;
-
Por fim, adicione o fermento e bata na função “pulsar”, para incorporar o fermento somente;
-
Em seguida, despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos;
-
Seu bolo está pronto! Sirva e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O fubá utilizado nessa receita, é o do tipo mimoso.
Essa massa fica bem líquida quando vai pro forno, não se assuste. Por isso que o resultado é um bolo bem cremoso.
Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar um cafezinho recém passado.
maravilhoso
Não vai trigo ?
Olá, Adriano! Essa versão não leva trigo.
Esse fermento pode ser pó Royal?
Olá, Magna! Sim, é o fermento químico em pó (pó Royal).
Tem sim, duas colheres de sopa. Está na receita
Pode ser queijo Minas?
Não sei.. faço com queijo parmesão mesmo..fica maravilhoso 😍
Vou tentar fazer h
Vc fez deu certo
Eh fiz esse bolo e ficou maravilhoso,faço sempre que meu marido pede,hoje mesmo vou fazer e uma selicia com café
Coloca o queijo junto pra bater
Oii, Adriana! Sim, bata o queijo junto com os outros ingredientes.
Maravilhoso amei
Eu faço várias receitas desse bolo, mas todos ficam muito finos, e pelas fotos que vejo, não fica tão fino, porém faço com os ingredientes certos.
Tente colocar em uma forma menor, assim você aumenta a espessura do bolo e ele fica fofinho e cresce pra cima.
Olá qual queijo vc usa?
Oii, Natasha! O queijo dessa receita fica a seu critério, porém, os que melhor acompanham esse bolo de fubá são a mussarela e o parmesão.
E assado em banho Maria
Não
Fiz esse bolo substituindo a manteiga por 6 colheres de sopa de óleo (não gosto de usar manteiga/margarina nas receitas). E bati os ingredientes no fue. Ficou divino.
Na próxima vez, vou acrescentar coco ralado para ver como fica.
Ameeeiiii
Fiz o bolo a tarde e é simplesmente divino, não tinha parmesão e coloquei queijo minas ralado e ficou divino🥰
Uma delícia, mais muito doce, indico só 2 xícaras de açúcar
Esse bolo é maravilhoso, divino, eu amo, muito obrigada à todos vocês, felicidades