Bolo de fubá


25min

9 porções
Avalie

O bolo de fubá pode ficar ainda mais delicioso com goiabada! Corte goiabada em cubos, passe os cubos na farinha de trigo e coloque sobre a massa do bolo antes de assar. Sirva com um café quentinho ou chá de erva-doce!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo de fubá - Passo a passo

    Receiteria

  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo peneirada, o leite e bata por 2 minutos (mexa nas laterias com uma espátula/colher, caso grude);
    Bolo de fubá - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione o fermento e bata apenas para incorporar;
    Bolo de fubá - Passo a passo

    Receiteria

  4. Transfira para uma forma redonda de 22 cm, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos
    Bolo de fubá - Passo a passo

    Receiteria

  5. Agora é só servir.
    Bolo de fubá - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

O bolo de fubá é delicioso e vai bem em qualquer ocasião, além de trazer aquela lembrança boa de bolinho de vó, sirva no seu chá da tarde ou complemente com pão de queijo e suco verde para um café da manhã reforçado!

Bom apetite!