Bolo de fubá

Bolo de fubá

Testada por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de fubá, pré-aqueça o forno a 180ºC e, com papel-toalha ou pincel culinário, unte com manteiga uma forma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro - tanto no fundo quanto nas laterais. Polvilhe açúcar e espalhe uniformemente - retire o excesso;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, açúcar e leite.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - caso um dos ovos esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa, cerca de 5 minutos;
  3. Um recipiente contendo farinha com a mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo e, com um batedor de arame (fouet), misture. Aos poucos, vá adicionando a mistura do liquidificador e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa;
  4. Um recipiente contendo a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento e a pitada de sal e misture delicadamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e, se necessário, nivele com uma colher ou espátula;
  5. Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito - espete um palito na massa, se sair limpo, está pronto. Se não, deixe assar por mais alguns minutos até assar por completo;
  6. Um recipiente contendo bolo de fubá.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar por uns 10 a 15 minutos e, então, desenforme. Sirva acompanhado de um chá ou café. Aproveite!

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O bolo de fubá pode ficar ainda mais delicioso com goiabada. Corte a goiabada em cubos, passe os cubos na farinha de trigo e coloque sobre a massa do bolo antes de assar.

Outra dica para incrementar o sabor do bolo, é adicionar erva-doce no preparo da massa. Além de saboroso, o seu bolo ficará com um aroma irresistível!

Posso substituir o leite de vaca? Não se preocupe, você pode trocar por leite de coco, fica muito saboroso e o bolo ganha uma umidade especial.

Caso sobre muito bolo, não deixe estragar! Você pode congelar as fatias de bolo separadamente em uma assadeira e, depois, guardar em saquinhos plásticos no congelador. Quando quiser consumir, retire do freezer e aqueça no micro-ondas, no forno ou deixe por algumas horas fora da geladeira. Dessa maneira, você pode sempre ter um bolinho pronto em pouco tempo!

Ele vai bem em qualquer ocasião, além de trazer aquela lembrança boa de bolinho de vó, sirva no seu chá da tarde ou complemente com suco verde para um café da manhã reforçado!

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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2 Comentários
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Natal Francisco

Muito bom amei

Valdir

Adorei o bolo prático de fubá.