Bolo de fubá fofinho da vovó

Bolo de fubá fofinho da vovó

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare o bolo de fubá fofinho da vovó, um preparo com gostinho aconchegante de infância. DICA: unte uma forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe com trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador com a mistura de leite, ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos (quebre-os separadamente, verifique aspecto e cheiro), a manteiga e metade do açúcar. Ligue-o e bata por aproximadamente 1 minuto. Após bater, acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 minuto e meio;
  3. Um recipiente com a farinha e fubá peneirados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fubá. Misture com uma colher. Em seguida, amasse a erva-doce com as costas da colher e junte nas farinhas;
  4. Recipiente com a mistura dos ingredientes para o bolo de fubá com fermento.

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas e mexa com a colher/fouet até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo. Evite mexer em excesso;
  5. Uma forma com bolo de fubá fofinho da vovó.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Quando ele ficar dourado por cima (após 40 minutos), espete um palito de dente. Se sair limpo, pode desligar o forno e retirar o bolo. Quando amornar, desenforme em um prato raso;
  6. Um recipiente com bolo de fubá fofinho da vovó.

    Receiteria

    Sirva esse bolo de fubá fofinho da vovó com uma xícara de café passado na hora. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você não tiver um liquidificador, prepare toda a massa do bolo em um recipiente grande e utilize um fouet ou garfo para bater os ingredientes.

Essa é uma massa que fica bem líquida antes de assar, portanto, preste atenção no ponto durante o preparo.

O bolo de fubá também fica perfeito servido com calda de goiabada. Comente o que achou após provar!

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Bolo de fubá

comentários

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4 Comentários
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Alina

Não tem leite demais?Essa medida está correta?os números no açúcar e no leite n coincidem

Pedro Dantas

Oi, Alina! Pode ficar tranquila, é essa quantidade mesmo! O leite vai garantir que a massa do seu bolo não resseque e fique bem macia, quando ele sair do forno. Dica: o café cremoso fica uma delícia com essa receita… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰

Luana

Boa noite eu acabei de fazer esse, assim que ficar pronto eu venho ake falar oq eu achei. Bjs

Pedro Dantas

Oi, Luana! Isso mesmo! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo. Pra conferir outras opções incríveis, dá uma olhada nossa lista de melhores bolos fofinhos que vão deixar seu café da tarde ainda mais delicioso! 🥰