Bolo de fubá fofinho da vovó

Bolo de fubá fofinho da vovó

Testada por Carlos Lopes publicada em 29/04/2024
8 a 10 porç.
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare o bolo de fubá fofinho da vovó, um preparo com gostinho aconchegante de infância. DICA: unte uma forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe com trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador com a mistura de leite, ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos (quebre-os separadamente, verifique aspecto e cheiro), a manteiga e metade do açúcar. Ligue-o e bata por aproximadamente 1 minuto. Após bater, acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 minuto e meio;
  3. Um recipiente com a farinha e fubá peneirados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fubá. Misture com uma colher. Em seguida, amasse a erva-doce com as costas da colher e junte nas farinhas;
  4. Recipiente com a mistura dos ingredientes para o bolo de fubá com fermento.

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas e mexa com a colher/fouet até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo. Evite mexer em excesso;
  5. Uma forma com bolo de fubá fofinho da vovó.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Quando ele ficar dourado por cima (após 40 minutos), espete um palito de dente. Se sair limpo, pode desligar o forno e retirar o bolo. Quando amornar, desenforme em um prato raso;
  6. Um recipiente com bolo de fubá fofinho da vovó.

    Receiteria

    Sirva esse bolo de fubá fofinho da vovó com uma xícara de café passado na hora. Bom apetite!

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anote aí...

Se você não tiver um liquidificador, prepare toda a massa do bolo em um recipiente grande e utilize um fouet ou garfo para bater os ingredientes.

Essa é uma massa que fica bem líquida antes de assar, portanto, preste atenção no ponto durante o preparo.

O bolo de fubá também fica perfeito servido com calda de goiabada. Comente o que achou após provar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bolo de fubá

Perguntas & Respostas

A medida de leite está correta?

Avatar Alina em 06/09/2024

Pode ficar tranquila, é essa quantidade mesmo! O leite vai garantir que a massa do seu bolo não resseque e fique bem macia, quando ele sair do forno.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024

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Avatar Lilian

26/09/2024

receita favorita

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Avatar Ângela

10/09/2024

muito sabor

Aqui em casa todo mundo gostou pra comer no café da tarde, ficou delicioso!

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Avatar Márcia

09/09/2024

sensacional receita favorita

realmente fica muito fofinho. E a erva-doce traz um aroma que lembra a cozinha da minha vozinha. Vou fazer de novo.

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