8 a 10 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare o bolo de fubá fofinho da vovó, um preparo com gostinho aconchegante de infância. DICA: unte uma forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe com trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
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Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos (quebre-os separadamente, verifique aspecto e cheiro), a manteiga e metade do açúcar. Ligue-o e bata por aproximadamente 1 minuto. Após bater, acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 minuto e meio;
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Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fubá. Misture com uma colher. Em seguida, amasse a erva-doce com as costas da colher e junte nas farinhas;
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Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas e mexa com a colher/fouet até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo. Evite mexer em excesso;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Quando ele ficar dourado por cima (após 40 minutos), espete um palito de dente. Se sair limpo, pode desligar o forno e retirar o bolo. Quando amornar, desenforme em um prato raso;
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Sirva esse bolo de fubá fofinho da vovó com uma xícara de café passado na hora. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Se você não tiver um liquidificador, prepare toda a massa do bolo em um recipiente grande e utilize um fouet ou garfo para bater os ingredientes.
Essa é uma massa que fica bem líquida antes de assar, portanto, preste atenção no ponto durante o preparo.
O bolo de fubá também fica perfeito servido com calda de goiabada. Comente o que achou após provar!
Não tem leite demais?Essa medida está correta?os números no açúcar e no leite n coincidem
Oi, Alina! Pode ficar tranquila, é essa quantidade mesmo! O leite vai garantir que a massa do seu bolo não resseque e fique bem macia, quando ele sair do forno. Dica: o café cremoso fica uma delícia com essa receita… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰
Boa noite eu acabei de fazer esse, assim que ficar pronto eu venho ake falar oq eu achei. Bjs
Oi, Luana! Isso mesmo! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo. Pra conferir outras opções incríveis, dá uma olhada nossa lista de melhores bolos fofinhos que vão deixar seu café da tarde ainda mais delicioso! 🥰