Broa de fubá com goiabada

Broa de fubá com goiabada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/05/2024
15 unidades
60min
4.9 de 5 (7)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da broa de fuba com goiabada reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Fubá, açúcar, trigo, manteiga e ovo em um tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, o trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo;
  3. Fubá, açúcar, trigo, manteiga e ovo misturados.

    Receiteria

    Com as mãos, comece a misturar os ingredientes até que comece a formar tipo uma farofa;
  4. Leite em pó e fermento adicionados na mistura.

    Receiteria

    Quando ela começar a formar a farofa, acrescente metade do leite e o fermento em pó. Ainda com as mãos, misture tudo muito bem;
  5. Massa lisa mais firme.

    Receiteria

    Depois, acrescente o restante do leite e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea que gruda levemente nas mãos;
  6. Massa em formato de bolinhas achatadas.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e enrole, formando uma bolinha, em seguida, achate a bolinha. Repita o processo com toda massa;
  7. Gema do ovo pincelado por cima da broa crua.

    Receiteria

    Em uma forma untada e enfarinhada, coloque as broas, com um espaçamento entre elas, e pincele o ovo batido por cima de todas;
  8. Quadradinhos de goiabada adicionados no meio de cada bolinha achatada.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os quadradinhos de goiabada por cima de cada uma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos ou até dourar;
  9. Broa de fubá com goiabada finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43.6 calorias
1.5g proteínas
2.2g gorduras
5.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.6

Gorduras totais 2.2g 2.8%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 72.7mg 3.2%
Carboidratos 5.5g 2%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 7.3g 2.4%
Açúcares totais 2.9g 0
Proteínas 1.5g 3%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 36.4mg 2.8%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 72.7mg 1.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A massa não pode ficar muito firme nem muito seca. O ponto ideal é uma massa maleável, que gruda levemente nas mãos. Se necessário, corrija o ponto adicionando leite ou farinha.

Quando você retirar as broas do forno, repare que elas vão estar um pouquinho moles ainda, por isso, deixe-as esfriando para ficarem crocantes e firmes na hora de desenformar.

Você pode adicionar sementes de erva-doce ou servir com geleias de frutas e doce de leite.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Só pode usar fuba ou pode usar flocão?

Avatar Tâmara Nunes em 21/08/2024

Olá, Tâmara! Você pode substituir o fubá pelo flocão, mas o resultado da broa será diferente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 21/08/2024

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Qual seria o prazo de validade delas embaladas em caso de venda?

Avatar Letiane em 21/08/2024

Olá, Letiane! A validade das broas é de até 7 dias, armazenada em potes ou em saquinhos bem fechados.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 21/08/2024

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Avatar Antonio Vianello

29/07/2024

A receita é boa. Mas acho que falta instruções quanto ao espaçamento na forma que tem que ser grande para elas não grudarem entre si e também achei que o tempo de forno é bem maior que 10 minutos mais de 20 na verdade. Também acho que falta uma pitada de sal na massa

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Avatar Sheila maria🥰

16/03/2024

muito sabor

Que delícia,fiz hoje!!!!

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Avatar Márcia da Costa Cerqueira de Aguilar

09/03/2024

sensacional

Delícia

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Avatar Patty Soares

18/02/2024

sensacional

Eu acabei de fazer, ficaram uma delícia. O único problema foi que as bolinhas amassadas esparramaram ao assar, grudadas umas as outras e pode-se dizer que virou um bolo emendado. Retirando com espátulas a divisão se manteve. Uma delícia para acompanhar um cafezinho feito na hora.

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Avatar Itamar

04/11/2023

receita favorita

Ficaram maravilhosas

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Avatar ANA KARINE

16/10/2023

muito sabor

Eu fiz e ficou muito gostosa, todos aprovaram. Obrigada por compartilhar conosco!

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Avatar Jamile

09/03/2023

Fiz e gostei, aprovadissima! So reduzir o açúcar para 200g.

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