Broa de fubá com goiabada

Broa de fubá com goiabada

Testada por Rodrigo Vilasbôas 15 unidades 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da broa de fuba com goiabada reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Fubá, açúcar, trigo, manteiga e ovo em um tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, o trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo;
  3. Fubá, açúcar, trigo, manteiga e ovo misturados.

    Receiteria

    Com as mãos, comece a misturar os ingredientes até que comece a formar tipo uma farofa;
  4. Leite em pó e fermento adicionados na mistura.

    Receiteria

    Quando ela começar a formar a farofa, acrescente metade do leite e o fermento em pó. Ainda com as mãos, misture tudo muito bem;
  5. Massa lisa mais firme.

    Receiteria

    Depois, acrescente o restante do leite e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea que gruda levemente nas mãos;
  6. Massa em formato de bolinhas achatadas.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e enrole, formando uma bolinha, em seguida, achate a bolinha. Repita o processo com toda massa;
  7. Gema do ovo pincelado por cima da broa crua.

    Receiteria

    Em uma forma untada e enfarinhada, coloque as broas, com um espaçamento entre elas, e pincele o ovo batido por cima de todas;
  8. Quadradinhos de goiabada adicionados no meio de cada bolinha achatada.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os quadradinhos de goiabada por cima de cada uma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos ou até dourar;
  9. Broa de fubá com goiabada finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

A massa não pode ficar muito firme nem muito seca. O ponto ideal é uma massa maleável, que gruda levemente nas mãos. Se necessário, corrija o ponto adicionando leite ou farinha.

Quando você retirar as broas do forno, repare que elas vão estar um pouquinho moles ainda, por isso, deixe-as esfriando para ficarem crocantes e firmes na hora de desenformar.

Você pode adicionar sementes de erva-doce ou servir com geleias de frutas e doce de leite.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Jamile

Fiz e gostei, aprovadissima! So reduzir o açúcar para 200g.

ANA KARINE

Eu fiz e ficou muito gostosa, todos aprovaram. Obrigada por compartilhar conosco!

Itamar

Ficaram maravilhosas

Letiane

Qual seria o prazo de validade delas embaladas em caso de venda?

Johnny Giusti

Olá, Letiane! A validade das broas é de até 7 dias, armazenada em potes ou em saquinhos bem fechados.

Tâmara Nunes

Só pode usar fuba , pode usar flocão?

Johnny Giusti

Olá, Tâmara! Você pode substituir o fubá pelo flocão, mas o resultado da broa será diferente.

Patty Soares

Eu acabei de fazer, ficaram uma delícia. O único problema foi que as bolinhas amassadas esparramaram ao assar, grudadas umas as outras e pode-se dizer que virou um bolo emendado. Retirando com espátulas a divisão se manteve. Uma delícia para acompanhar um cafezinho feito na hora.

Márcia da Costa Cerqueira de Aguilar

Delícia

Sheila maria🥰

Que delícia,fiz hoje!!!!