Broa de fubá simples

Broa de fubá simples

Feito com por Marcelo Melo 17 unidades 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa broinha de fubá muito fácil e bem saborosa;
  2. Um recipiente contendo a mistura de fubá, farinha de trigo, açúcar e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fubá, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo a mistura de fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento, manteiga e ovos.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e adicione na mistura dos ingredientes secos - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Acrescente a manteiga e vá amassando com as mãos até formar uma farofinha;
  4. Um recipiente contendo uma massa de broa de fubá.

    Receiteria

    Vá despejando o leite aos poucos e misturando. Quando formar uma massa homogênea e firme, pare de adicionar leite;
  5. Duas formas contendo broas de fubá cruas.

    Receiteria

    Para modelar a massa, você pode utilizar uma colher de sopa, para retirar uma porção da massa e, com ajuda de outra colher, bolear e transferir para uma forma polvilhada com fubá, ou forrada com papel manteiga, ou untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que as broas fiquem firme e douradinhas;
  6. Um prato contendo várias broas de fubá.

    Receiteria

    Agora é só servir a sua broa com um café e manteiga. Bom apetite!
Marcelo Melo
receita aprovada por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione queijo: adicione queijo ralado (100 gramas para 2 xícaras de fubá) a massa para um sabor extra e textura mais cremosa.

Outra opção é incorporar pequenos pedaços de goiabada, criando uma combinação clássica e irresistível.

Você também pode incrementar a sua broa com 1 colher de chá de erva-doce.

Antes de assar, polvilhe sementes de gergelim, linhaça ou girassol por cima da broa. Fica uma delícia!

Caso queira, você pode substituir o leite integra pelo leite de coco, isso acrescenta um sabor mais tropical a broa.

Agora, aproveite para conferir também a receita de broa de fubá clássica!

Broa de fubá
sugestão para você

Broa de fubá

veja mais receitas

Broa Broa de fubá

comentários

Subscribe
Notify of
guest
12 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marcia Maria

Adorei a receita, em 1 smn já fiz 2 vezes. E uma delícia, rápida e prática .

Pedro Dantas

Oi, Marcia! Essa broa é demais, né? Que bom que você gostou! Dica: um café cremoso, bem quentinho, combina demais com ela… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰

Adilson

Isso não é broa.

É broinha. Ninguem mais sabe fazer broa.

ISRAEL

como e que faz broa?

maria aparecida cupertino

Fiz ficou maravilhosa sequinha e crocante.

Cristiane

Usei somente meia xícara de leite. Se pusesse 1 xícaras, não ia dar ponto.

pamila

Maravilhosas … o resultado é perfeito

Daniela

Achei ótima muito fácil de fazer

Pedro Dantas

Oi, Daniela! Que bom que você gostou! A gente também ama essa broa 🥰

Zenilda Aparecida da Silva

Já fiz essa receita maravilhosa faço pra vender

Flávia

Incrível 😍

Gabrielle

Sempre tive medo de fazer e ser ruim, fiz e amei… Nova opção para o café da tarde!