Broa de fubá simples

Broa de fubá simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/08/2024
17 unidades
45min
4.8 de 5 (12)

Uma broa de fubá, que esfarela na boca - delícia! Fica amarelinha, crocante, parecendo um biscoito. Experimente, adicionar um pouco de erva-doce à massa, que ganhará sabor e perfume. Já deixe o café pronto. Saiu do forno, passa uma camada de manteiga na broa e aproveite.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa broinha de fubá muito fácil e bem saborosa;
  2. Um recipiente contendo a mistura de fubá, farinha de trigo, açúcar e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fubá, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo a mistura de fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento, manteiga e ovos.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e adicione na mistura dos ingredientes secos - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Acrescente a manteiga e vá amassando com as mãos até formar uma farofinha;
  4. Um recipiente contendo uma massa de broa de fubá.

    Receiteria

    Vá despejando o leite aos poucos e misturando. Quando formar uma massa homogênea e firme, pare de adicionar leite;
  5. Duas formas contendo broas de fubá cruas.

    Receiteria

    Para modelar a massa, você pode utilizar uma colher de sopa, para retirar uma porção da massa e, com ajuda de outra colher, bolear e transferir para uma forma polvilhada com fubá, ou forrada com papel manteiga, ou untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que as broas fiquem firme e douradinhas;
  6. Um prato contendo várias broas de fubá.

    Receiteria

    Agora é só servir a sua broa com um café e manteiga. Bom apetite!

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anote aí...

Adicione queijo: adicione queijo ralado (100 gramas para 2 xícaras de fubá) a massa para um sabor extra e textura mais cremosa.

Outra opção é incorporar pequenos pedaços de goiabada, criando uma combinação clássica e irresistível.

Você também pode incrementar a sua broa com 1 colher de chá de erva-doce.

Antes de assar, polvilhe sementes de gergelim, linhaça ou girassol por cima da broa. Fica uma delícia!

Caso queira, você pode substituir o leite integra pelo leite de coco, isso acrescenta um sabor mais tropical a broa.

Agora, aproveite para conferir também a receita de broa de fubá clássica!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Cátia Regina

18/09/2024

receita favorita

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Avatar DIRLENE

07/09/2024

sensacional

Amei a receita,e fui audaciosa ,fiz um recheio d goiabada ficou maravilhoso

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Avatar Micaellen

25/08/2024

Com certeza foi necessário fazer alterações né? Kkkk alguém aí reparou na escrita certinho, também. "2xicaras de chá de FUBÁ (160 g) . " 160g É IGUAL A 1... UMAAAA Xícara de chá,olhei no medidor para conferir e deu exatamente 120g e bateu no 1,que equivale a 1 Xícara. Outra coisa 3/4 da xícara é 200ML. Se colocasse não ia dá ponto Com esses detalhes acertados deu certinho! Kkkkkkkk

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Avatar Márcia Mendes Nascimento Almeida

21/07/2024

muito sabor

Amei a receita conserteza vou fazer muitas vezes

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Avatar Gabrielle

25/05/2024

sensacional

Sempre tive medo de fazer e ser ruim, fiz e amei... Nova opção para o café da tarde!

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Avatar Marcia Maria

05/05/2024

receita favorita

Adorei a receita, em 1 smn já fiz 2 vezes. E uma delícia, rápida e prática .

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Avatar Flávia

16/04/2024

Incrível 😍

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Avatar Daniela

09/04/2024

Achei ótima muito fácil de fazer

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Avatar pamila

23/03/2024

muito sabor

Maravilhosas ... o resultado é perfeito

Achei útil (2)

Avatar Cristiane

20/03/2024

Usei somente meia xícara de leite. Se pusesse 1 xícaras, não ia dar ponto.

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Avatar maria aparecida cupertino

17/02/2024

muito sabor

Fiz ficou maravilhosa sequinha e crocante.

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Avatar Adilson

01/02/2024

Isso não é broa. É broinha. Ninguem mais sabe fazer broa.

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