Broa de fubá

Broa de fubá

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 16 unidades 75min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, a água e o açúcar, o óleo e a erva-doce e deixe ferver;
  3. Receiteria

    Assim que levantar fervura, acrescente o sal misturando bem;
  4. Receiteria

    Peneire o fubá e o trigo e em seguida despeje na panela com os ingredientes líquidos;
  5. Receiteria

    Com uma colher de pau, misture bem para que a massa incorpore e cozinhe;
  6. Receiteria

    Quando cozinhar e formar uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar;
  7. Receiteria

    Coloque os ovos, mexa bem para incorporar e deixar a massa molinha;
  8. Receiteria

    Por fim, coloque o fermento químico em pó;
  9. Receiteria

    Para montar, unte uma tigela redonda com óleo e fubá;
  10. Receiteria

    Para montar as broas, utilize uma colher de sopa para pegar um pouco da massa e despeje na tigela untada;
  11. Receiteria

    Faça movimentos circulares para que a massa pegue o formato da tigela, repetindo o processo com toda a massa;
  12. Receiteria

    Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Depois abaixe a temperatura para 180 °C e asse por mais 20 minutos ou até dourar;
  13. Receiteria

    Sirva e bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Fique atento quando for escolher os ovos para preparar a sua broa, se eles forem pequenos, é possível que precise de mais um ovo. A consistência da massa é parecida com a de um bolo, úmida e não muito firme.

Sirva a sua broa de fubá com queijos cremosos ou doces cremosos, como goiabada ou doce de leite.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Broa Broa de fubá Fubá

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments