Lista de ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
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1 xícara e 1/2 de chá de polvilho doce
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1 xícara de chá de açúcar
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1 colher de sobremesa de sal
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3 xícaras e 1/2 de chá de leite
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1/2 xícara de chá de óleo
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3 ovos
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1 colher de sopa de erva doce
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1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o fubá, o polvilho, o açúcar, o leite, o sal e o óleo.
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Só após misturar tudo, ligue o fogo e deixe endurecer. Vai formar grumos.
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Deixe cozinhar até desgrudar da panela e ficar uma massa lisa e firme.
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Espere esfriar e adicione os ovos. Sove a massa.
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Após 5 minutos de sova, adicione a erva doce e o fermento.
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Pronta a massa, coloque 2 colheres de fubá em uma xícara e coloque uma colher de sopa da.
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massa.
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Modele a massa dentro da xícara movimentando-a até formar uma bolinha.
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Coloque em uma forma untada e enfarinhada com fubá e asse em temperatura alta por 40 minutos ou até dourar.
Receita de Camila Abreu (Receitas da Mila Mont).