Broa de fubá


50min

8 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara e 1/2 de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o fubá, o polvilho, o açúcar, o leite, o sal e o óleo.
  2. Só após misturar tudo, ligue o fogo e deixe endurecer. Vai formar grumos.
  3. Deixe cozinhar até desgrudar da panela e ficar uma massa lisa e firme.
  4. Espere esfriar e adicione os ovos. Sove a massa.
  5. Após 5 minutos de sova, adicione a erva doce e o fermento.
  6. Pronta a massa, coloque 2 colheres de fubá em uma xícara e coloque uma colher de sopa da.
  7. massa.
  8. Modele a massa dentro da xícara movimentando-a até formar uma bolinha.
  9. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com fubá e asse em temperatura alta por 40 minutos ou até dourar.

Receita de Camila Abreu (Receitas da Mila Mont).