Fofinho e saboroso, esse bolo de banana é perfeito para o dia a dia. Além da massa levar ingredientes acessíveis, o preparo é muito simples, realizado no liquidificador. O segredo está em escolher bananas bem madurinhas para trazerem doçura e umidade ao bolo. É só passar um cafezinho e apreciar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de banana fica uma delícia! É essencial que as frutas estejam bem madurinhas, pois isso ajudará a garantir doçura, aroma e maciez à massa. Aliás, se quiser, você pode diminuir um pouquinho a quantidade de açúcar.
Para quem gosta, vale adicionar 1/8 de colher de chá de cravo-da-índia em pó na farinha de trigo que será usada para untar a forma de bolo. Além de harmonizar com a canela, o bolo ficará mais aromático.
Agora, se você não gosta de canela, não precisa colocar. É possível substituir por outras especiarias, como noz-moscada ou cardamomo. Outra opção é acrescentar gotas de chocolate meio-amargo à massa.
Lembre-se que para um bolo fofinho é importante não bater a massa em excesso, pois isso pode ativar o glúten. Peneirar os ingredientes secos também ajuda a deixar a massa mais leve. Aproveite para conferir outras receitas de bolo de banana.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho e fácil (no liquidificador)
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!