10 receitas de bolo de banana que vão perfumar a sua casa

Por
Atualizado em 25.11.21

Se você vai receber visitas em casa e quer servir um lanche delicioso, as receitas de bolo de banana a seguir são a escolha certa! São várias opções de bolo simples e gostosos para você experimentar. Confira:

Publicidade

1. Bolo de caneca fit de banana

Ingredientes

  • 1 ovo batido
  • 1 banana amassada
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o ovo com a banana amassada. Incorpore a canela, a farinha de aveia e o fermento;
  2. Despeje a massa em uma caneca untada com óleo e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos. Bom apetite!

2. Bolo de banana simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 400 g de bananas maduras picadas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. Misture, em uma vasilha e com o auxílio de um fouet, os ovos com o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente;
  2. Incorpore o leite morno, o fermento e, aos poucos, a farinha peneirada. Adicione as bananas na massa e misture;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com furo, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 10 minutos ou até assar;
  4. Retire da forma e está pronto para servir.

3. Bolo de banana de liquidificador

Ingredientes

Calda

Publicidade

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 bananas maduras picadas

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para a calda, em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente a água e mexa até dissolver;
  2. Coloque as bananas, misture e espalhe essa calda no fundo de uma forma redonda com furo no meio. Reserve;
  3. Para a massa, no liquidificador misture os ovos com as bananas, o açúcar, o óleo, o sal e a canela;
  4. Transfira essa mistura para uma tigela e, aos poucos, vá adicionando a farinha peneirada intercalada com o leite. Por fim, incorpore o fermento;
  5. Despeje a massa na forma, por cima da calda, e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos;
  6. Retire o bolo da forma, coloque em um prato e sirva

4. Bolo de banana fofinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • 6 bananas maduras e fatiadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com os dois tipos de açúcar. Acrescente a canela, o óleo e mexa bem;
  2. De forma intercalada, vá adicionando gradualmente a farinha peneirada e o leite. Finalize com o fermento;
  3. Despeje metade da massa em uma forma redonda com furo, untada com manteiga e farinha. Coloque metade das fatias de banana por cima da massa e espalhe canela;
  4. Cubra com o restante da massa, espalhando mais bananas e canela por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  5. Espere amornar um pouco e transfira para um prato, deixando as bananas por cima. Bom apetite!

5. Bolo de banana com aveia

Publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 4 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, use um fouet para misturar os ovos com as bananas, a aveia e a canela. Por último, incorpore o fermento;
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e coloque a massa dentro. Se quiser, decore com rodelas de banana por cima da massa;
  3. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até assar. Retire da forma e sirva.

6. Bolo de banana integral

Ingredientes

  • 250 g de bananas amassadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 de amido de milho
  • 1/4 de xícara de passas polvilhadas com farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture as bananas com a canela e o suco de limão. Acrescente os ovos e mexa;
  2. Sempre misturando, adicione o sal, o óleo, o açúcar, a farinha de aveia, o amido de milho, as passas e, por último, o fermento;
  3. Despeje essa massa em uma forma redonda com furo e untada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Aguarde o bolo esfriar, transfira da forma para um prato e está pronto!

7. Bolo de banana recheado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • Bananas maduras e fatiadas a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com a manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite e misture. Por último, incorpore o fermento e a baunilha;
  2. Transfira metade da massa para uma forma retangular e espalhe bananas por cima. Se preferir, polvilhe açúcar com canela;
  3. Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente, e leve ao forno a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima;
  4. Polvilhe mais açúcar com canela por cima do bolo, se quiser, e está pronto!

8. Bolo de banana invertido

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para untar
  • Fatias de banana a gosto

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture os ovos com o açúcar, o óleo e o leite. Acrescente a farinha e bata novamente. Usando uma colher, incorpore o fermento na massa;
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha. Espalhe a massa dentro e coloque as fatias de banana por cima;
  3. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos ou até dourar;
  4. Para a calda, derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo. Acrescente a água e mexa até dissolver;
  5. Espalhe essa calda por cima do bolo e está pronto para servir.

9. Bolo de banana com caramelo e canela

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 a 6 bananas maduras e fatiadas

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 bananas picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Para a calda, derreta o açúcar em uma panela, adicione a água e mexa até dissolver bem;
  2. Transfira a calda por uma forma retangular e espalhe as fatias de banana por toda a superfície;
  3. Em uma batedeira, misture os ovos com o óleo e o açúcar. Acrescente a farinha peneirada, o leite e bata até misturar a massa;
  4. Coloque a banana picada, o fermento e mexa com uma colher. Despeje essa massa por cima da forma com a calda e polvilhe canela;
  5. Após aquecer o forno a 200 °C por 15 minutos, leve o bolo para assar por, aproximadamente, 55 minutos;
  6. Se quiser, retire o bolo da forma ou corte em pedaços e sirva.

10. Bolo de banana com chocolate fit

Publicidade

Ingredientes

  • 3 bananas amassadas
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de manteiga Ghee
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • Manteiga para untar
  • Cacau para untar
  • Bananas cortadas em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, as bananas com os ovos e o açúcar. Sempre mexendo, incorpore a manteiga, a farinha, o cacau peneirado e o fermento. Por último, coloque o chocolate picado;
  2. Unte, com manteiga e cacau, uma forma redonda com furo e espalhe a massa dentro. Decore com rodelas de banana por cima;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Retire da forma e está pronto!

Agora que você já sabe como preparar um bolo delicioso, veja também receitas com banana para aprender a usar essa fruta em diversos pratos.