Bolo invertido de banana com mel

Bolo invertido de banana com mel

40min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de mel
  • Fatias de bananas a gosto
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de bananas (maduras e amassadas)
  • ⅓ de xícara de chá de iogurte
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma forma de bolo inglês, forre todo o fundo com mel.
  2. Disponhas fatias de banana no fundo, formando uma camada e unte, com manteiga, as laterais da assadeira. Reserve.
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas, o iogurte, o açúcar e bata.
  4. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  5. Finalize com o fermento e misture com uma espátula até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma, por cima das bananas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar ou faça o teste do palito: coloque o palito na massa, se sair seco está no ponto.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @goriahuk