Esse doce de banana simples é uma versão caramelada, com um sabor delicioso e diferente. Prepare e tenha uma sobremesa incrível para toda sua família!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu doce de banana simples;
Receiteria
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Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e derreta até virar caramelo - mexendo sem parar;
Receiteria
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Acrescente as bananas no caramelo e continue mexendo sem parar por cerca de 10 minutos, para pegar a consistência e a cor necessárias;
Receiteria
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Despeje o doce em um refratário de vidro e sirva como preferir. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
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dúvidas sobre Doce de banana simples
Como evitar que o meu caramelo endureça?
Faça todo o preparo em fogo baixo e mexa sem parar, até que o caramelo comece a pegar cor. Quando adicionar a banana, continue mexendo sem parar para que ele não endureça também.
Posso substituir o açúcar branco por outro tipo?
Sim, você pode substituir por açúcar mascavo, orgânico ou qualquer outro de sua preferência.
Posso fazer meu doce de banana sem açúcar?
Nessa receita, é essencial o uso do açúcar para um resultado final caramelado. Mas, nada te impede de preparar sem açúcar, assim você terá um resultado mais natural e menos doce. Caso escolha fazer sem açúcar, opte por bananas bem maduras!
Posso colocar suco do limão no meu doce de banana?
Sim, a acidez do limão é muito bem-vinda no preparo do doce de banana! Além de equilibrar o doce da receita e realçar o sabor natural da banana, ele ainda prolonga a vida útil da sobremesa e evita a oxidação da fruta. Suco de 1/2 limão já é suficiente para os benefícios desejados.
Como devo conservar o meu doce de banana?
Conserve em pote hermético na geladeira por até uma semana. Se preferir, congele no freezer ou congelador, nesse caso, dura por até 3 meses. Lembre-se de sempre verificar a aparência e o cheiro do doce antes de consumi-lo, para garantir sua segurança alimentar.
De que maneira posso utilizar o doce de banana simples?
As opção são diversas, você pode usar como cobertura ou recheio para bolos, tortas ou biscoitos. Além de servir como acompanhamento de sorvetes, iogurtes ou até mesmo o famoso overnight oats. Use sua criatividade!
dicas do receiteria
Se quiser, adicione algumas especiarias ao seu preparo, como canela, cravo ou cardamomo.
Sirva com iogurte natural – os sabores se complementam muito bem!
Para aproveitar ainda mais esse ingrediente, confira estas receitas com banana madura, uma variedade incrível de sabores e texturas!
Boa. Só precisa diminuir a quantidade de açúcar .
Vou tentar fazer com k açúcar mascavo
Olá, Nilma! Uma dica para diminuir o açúcar é utilizar bananas bem maduras. Assim, elas estarão mais doces. E depois conte para gente se deu certo com o açúcar mascavo 😊
Eu troquei o açúcar por 1 copo de uva passa e ficou maravilhoso
Eu sempre faço com bananas nanicas bem maduras e um pouco de açúcar mascavo, demora mais p dar o ponto, mas fica delicioso. Algumas vezes tbm coloco suco de uma laranja-pera ou uma mexerica, e um pouco de uma masala em pó feita com canela, cravo, cardamomo e gengibre.
Amei essa receita e não precisa ir ao mercado comprar porque já tem em casa e é bem simples e fácil de preparar
Adorei a receita! Acrescentei caldo de 1/2 limão, ficou uma delícia!
QDO VC COLOCOU O SUCO DE LIMÃO?
Ficou MT bom , eu acrencetei um pouco de canela ficou ótimo ☺️
Da pra fazer sem acrescentar o açúcar?
Olá, Marcela! Para essa receita em específico, o açúcar é indispensável. O que você pode fazer é escolher uma banana bem madura, assim ela estará mais doce, e diminuir a quantidade de açúcar na receita.
Tem sim, só amassar a banana e comer 👍
Kkkkkkkkk
Kkkk. Pior
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Pois saiba que tem como fazer sem acuçar e sai muito bom
eu fiz tudo passo a passo e quando coloquei a banana no caramelo ele virou pedra.
Olá Rose, vou fazer apenas uma observação – não pode parar de mexer em nenhum momento, senão acontece mesmo. Tenta de novo, vai funcionar.
O tbm fez mais conforme fui mexendo derreteu novamente
O meu tbm rs
O meu tb formou algumas pedras que derretaram em seguida, mas não pode parar de mexer.
Curti muito a receita; simples e fácil. Só fiz uma alteração, adicionei um pouco de água e deixei o açucar esmaltar (do Inglês glazed), onde o açucar fica branquinho. Ficou delícia! Valeu a receita.
Amei … qndo coloquei a banana 🍌qse empedrou.. continue mexendo e ficou mto boom! Coloquei um pco de canela … ficou Otimo👍 😊
Acrescentei suco de um limão e coco ficou ótimo. Uma delícia!
Para que serve o limão?
Fiz com açúcar demerara e deixei bastante no fogo, mexendo o tempo inteiro, pra ficar bem consistente. Usei bananas bem maduras, nao ficou doce em exagero. Ficou ótimo.
Eu coloquei meio limao, cravo e canela e ficou espetacular!!
Comemos puro e com sorvete! Ficou incrivel!
No começo parece que tá errado, no meio parece que deu errado, mas no final da tudo certo kkkkk
KKKKKK é isso que importa!
Ficou muito bom eu amei 🥰🥰😍❤️
Fácil e perfeito. Acrescentei o limão que deu toque especial.
Muito bom! Só colocarei menos açúcar na próxima.
Obrigada, tinha 6 bananas maduras e botei açúcar mascavo com canela ficou top!
Muito bom essa receita
Eu fiz e fico uma DLC fiz no fogão de lenha q fico mais do q maravilhoso só adicionei cravos
Muito obrigada simples fácil e delicioso. No meu acrescentei canela em pau e cravo da índia.
Bjsss 😚😚😚
Amei essa receita fiz passo a passo coloquei cravo e pouco açúcar,ficou top. Obrigada! 😃
Rá, sou ruim de cozinha pra fazer doce, minha esposa ta gripada e tinha banana sobrando…
Aí fiz sua receita, e não é que seu certo! Ah! Como alguns disseram diminuí o açúcar pq as bananas estavam muito maduras…
Bom demais,
Comi um pouco com queijo branco! Muito bom!
Valeu a dica…