Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode aromatizar o doce de banana com canela e cravo. A canela também ajuda a deixar o sabor um pouquinho mais adocicado.
Quanto mais madura estiver a banana, mais doce vai ficar. Então, aproveite aquela banana que já passou um pouquinho do ponto na fruteira.
Para saber a consistência ideal da receita, observe quando o doce começar a soltar da panela. Esse é o momento em que você já pode desligar o fogo.
Controle sempre a chama do fogão e a colher de pau, para não queimar a camada caramelizada. A colher de pau, por ser firme, é a mais indicada para raspar bem o fundo. Ela também é longa e oferece mais segurança, caso o doce espirre durante a fervura.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Doce de banana simples
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar Tania Mara Martins dos Santos Reis
10/06/2025
MARINA
19/05/2025
silvio gomes leite
04/05/2025
Larissa
18/04/2025

Sandra Magalhães
02/04/2025
Aparecida Jadach ferreira
18/03/2025
Roseli
18/03/2025
Francisco
27/01/2025
José Estevão
15/01/2025
Perivaldo Silva usuário
31/12/2024
Ivana usuário
09/12/2024
Maria Arlene Rodrigues
03/12/2024
Ilma
19/11/2024
Maria Desie
19/11/2024
Hugo Damasceno
27/10/2024
Luiza
17/09/2024
ANA FALSARELLA
03/05/2024
Publicidade