Vitamina de banana

Vitamina de banana

Testada por Raphaela Reis atualizada em 05/12/2024
600 ml
5min
Avalie agora!

A vitamina que agrada adultos e crianças! Quando você bebe, ganha aquele bigodinho cremoso e divertido que arranca gargalhada de todo mundo. O preparo é fácil e leva apenas 3 ingredientes. Se não tiver aveia em flocos, não precisa colocar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Já deixe todos os ingredientes em mãos para preparar a vitamina.
  2. Corte as bananas em rodela para facilitar na hora de bater.
  3. No liquidificador, coloque o leite, metade das bananas e batata por 1 minuto.
  4. Acrescente o restante das banana e bata por mais 1 minuto.
  5. Adicione a aveia em flocos e continue batendo até obter uma vitamina homogênea.
  6. Se quiser, coloque o gelo e bata até triturar bem.
  7. Já pode servir a vitamina de banana.

Publicidade

anote aí...

As bananas estavam tão docinhas que a gente nem sentiu falta de açúcar. Não precisa adoçar. A dica é escolher bananas bem madurinhas, pode ser a prata ou a nanica. Outra opção é usar um adoçar ou um pouquinho de mel.

Para uma vitamina sem lactose, ao invés de leite de vaca, use um vegetal, como o leite de coco caseiro. O sabor combina muito com banana. Um toque refrescante pede algumas folhinhas de hortelã.

Se você cortar as bananas em rodelas e congelar. Após bater, a vitamina ficará muito mais cremosa. Outra opção é adicionar 1 copinho de iogurte natural. Aliás, é possível, fazer variações. Para uma versão mais energética, adicione 1 colher de sopa de manteiga de amendoim. Um toque de cacau em pó também fica uma delícia.

Se tem uma fruta que combina muito com banana é morango fresco. Basta colocar alguns juntamente com outros ingredientes para bater no liquidificador. Com manga, também fica uma delícia. A banana é uma fruta bastante acessível, então, vá brincando na cozinha e experimentando novos sabores! Aproveite para conferir outras receitas de vitaminas de frutas.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!