A vitamina que agrada adultos e crianças! Quando você bebe, ganha aquele bigodinho cremoso e divertido que arranca gargalhada de todo mundo. O preparo é fácil e leva apenas 3 ingredientes. Se não tiver aveia em flocos, não precisa colocar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Já deixe todos os ingredientes em mãos para preparar a vitamina.
- Corte as bananas em rodela para facilitar na hora de bater.
- No liquidificador, coloque o leite, metade das bananas e batata por 1 minuto.
- Acrescente o restante das banana e bata por mais 1 minuto.
- Adicione a aveia em flocos e continue batendo até obter uma vitamina homogênea.
- Se quiser, coloque o gelo e bata até triturar bem.
- Já pode servir a vitamina de banana.
Publicidade
anote aí...
As bananas estavam tão docinhas que a gente nem sentiu falta de açúcar. Não precisa adoçar. A dica é escolher bananas bem madurinhas, pode ser a prata ou a nanica. Outra opção é usar um adoçar ou um pouquinho de mel.
Para uma vitamina sem lactose, ao invés de leite de vaca, use um vegetal, como o leite de coco caseiro. O sabor combina muito com banana. Um toque refrescante pede algumas folhinhas de hortelã.
Se você cortar as bananas em rodelas e congelar. Após bater, a vitamina ficará muito mais cremosa. Outra opção é adicionar 1 copinho de iogurte natural. Aliás, é possível, fazer variações. Para uma versão mais energética, adicione 1 colher de sopa de manteiga de amendoim. Um toque de cacau em pó também fica uma delícia.
Se tem uma fruta que combina muito com banana é morango fresco. Basta colocar alguns juntamente com outros ingredientes para bater no liquidificador. Com manga, também fica uma delícia. A banana é uma fruta bastante acessível, então, vá brincando na cozinha e experimentando novos sabores! Aproveite para conferir outras receitas de vitaminas de frutas.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!