Este bolo vai te trazer a fama de mão boa para confeitaria. É receita para salvar, guarda e, claro, compartilhar sim! Entretanto, é preciso escolher as bananas certas, bem madurinhas, ficar de olho no ponto da calda e não assar além do necessário. Siga o passo a passo, que não tem erros.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio;
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Adicione a água com cuidado e mexa bem até o açúcar dissolver e formar uma calda;
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Despeje a calda em uma forma, espalhe bem por todo o fundo e finalize preenchendo com as rodelas de banana. Reserve;
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Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme clarinho;
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Ainda batendo, adicione o leite gradualmente;
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Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar bem. Reserve;
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Bata as claras em neve, junte com a massa e misture delicadamente até incorporar;
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Junte o fermento e misture;
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Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de bananas, ajeite bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.9
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 6.3g | 31.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 28.8g | 10.5% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 2.4g | 0 |
Proteínas | 4.8g | 9.6% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 32mg | 2.5% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Adicione canela em pó na massa do seu bolo de banana caramelizado, para deixar o sabor dele ainda mais delicioso.
E se você não é muio fã de banana, pode fazer a mesma receita da massa usando outras frutas, como laranja ou abacaxi. Experimente!
Para uma versão mais simples, mas tão gostoso quanto, confira esta receita de bolo de banana clássico.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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Eu fiz ,só que na hora de desenformar o caramelo com a banana ficou no fundo da assadeira. O que pode ter acontecido?
Isabel em 07/08/2024
Provavelmente, seu bolo esfriou demais… Aí, quando você tentou desenformar, a calda de caramelo já tinha secado e ficou grudada na assadeira. Nesse caso, a melhor dica é aquecer a forma em banho-maria, antes de desenformar! Assim, você garante que a calda vai voltar ao ponto ideal, bem soltinha e cheia de sabor… 🥰
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Achei útil (2)Pq será que o meu demorou 1h e 10 min, pra assar? Deixei em 180g. Mas ele ficou lindooooo.
berobert em 07/08/2024
Oi, Bernadete! Que bom que você gostou da receita! O tempo de assadura depende muito da potência do seu forno… 🥰
Pedro Dantas em 09/08/2024
Achei útil (1)Gostaria de saber se o bolo de banana foi assado em banho Maria?
Elaine em 07/08/2024
Oi, Elaine! Esse bolo não precisa ser assado em banho-maria. Pode usar o método mais comum, levando ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutinhos! 🥰
Pedro Dantas em 09/08/2024
Achei útil (1)O bolo de banana caramelada como devo desenformar ? Quente ou frío??
Adriana em 05/08/2024
Oi, Adriana! Nós sugerimos esperar uns 5 minutinhos, antes de desenformar! Assim, ele esfria um pouco e corre menos risco de rachar... 😊
Pedro Dantas em 05/08/2024
Achei útil (1)Pessoal esse bolo da para desenformar?
Flávia em 07/08/2024
Sim, dá para desenformar o bolo de banana caramelizada! Basta você retirar do forno, deixar esfriando cerca de 5 minutos e, em seguida, em cima de alguma superfície, coloque um prato para bolo emborcado em sua forma, envolva tudo em um pano e vire a forma de uma vez sobre o prato. Fique atenta para não se queimar, pois a calda pode escorrer um pouco. Caso você deixe o bolo esfriar por muito tempo, leve a sua forma para derreter o caramelo em banho-maria e, só depois, tente desenformar dessa maneira.
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
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