Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 08/08/2024
8 porções
70min
4.9 de 5 (42)

Este bolo vai te trazer a fama de mão boa para confeitaria. É receita para salvar, guarda e, claro, compartilhar sim! Entretanto, é preciso escolher as bananas certas, bem madurinhas, ficar de olho no ponto da calda e não assar além do necessário. Siga o passo a passo, que não tem erros.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio;
  3. Receiteria

    Adicione a água com cuidado e mexa bem até o açúcar dissolver e formar uma calda;
  4. Receiteria

    Despeje a calda em uma forma, espalhe bem por todo o fundo e finalize preenchendo com as rodelas de banana. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme clarinho;
  6. Receiteria

    Ainda batendo, adicione o leite gradualmente;
  7. Receiteria

    Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar bem. Reserve;
  8. Receiteria

    Bata as claras em neve, junte com a massa e misture delicadamente até incorporar;
  9. Receiteria

    Junte o fermento e misture;
  10. Receiteria

    Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de bananas, ajeite bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.9 calorias
4.8g proteínas
9.6g gorduras
28.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.9

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 6.3g 31.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 28.8g 10.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 32mg 2.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione canela em pó na massa do seu bolo de banana caramelizado, para deixar o sabor dele ainda mais delicioso.
E se você não é muio fã de banana, pode fazer a mesma receita da massa usando outras frutas, como laranja ou abacaxi. Experimente!
Para uma versão mais simples, mas tão gostoso quanto, confira esta receita de bolo de banana clássico.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Eu fiz ,só que na hora de desenformar o caramelo com a banana ficou no fundo da assadeira. O que pode ter acontecido?

Avatar Isabel em 07/08/2024

Provavelmente, seu bolo esfriou demais… Aí, quando você tentou desenformar, a calda de caramelo já tinha secado e ficou grudada na assadeira. Nesse caso, a melhor dica é aquecer a forma em banho-maria, antes de desenformar! Assim, você garante que a calda vai voltar ao ponto ideal, bem soltinha e cheia de sabor… 🥰

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024

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Pq será que o meu demorou 1h e 10 min, pra assar? Deixei em 180g. Mas ele ficou lindooooo.

Avatar berobert em 07/08/2024

Oi, Bernadete! Que bom que você gostou da receita! O tempo de assadura depende muito da potência do seu forno… 🥰

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024

Achei útil (1)

Gostaria de saber se o bolo de banana foi assado em banho Maria?

Avatar Elaine em 07/08/2024

Oi, Elaine! Esse bolo não precisa ser assado em banho-maria. Pode usar o método mais comum, levando ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutinhos! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024

Achei útil (1)

O bolo de banana caramelada como devo desenformar ? Quente ou frío??

Avatar Adriana em 05/08/2024

Oi, Adriana! Nós sugerimos esperar uns 5 minutinhos, antes de desenformar! Assim, ele esfria um pouco e corre menos risco de rachar... 😊

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024

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Pessoal esse bolo da para desenformar?

Avatar Flávia em 07/08/2024

Sim, dá para desenformar o bolo de banana caramelizada! Basta você retirar do forno, deixar esfriando cerca de 5 minutos e, em seguida, em cima de alguma superfície, coloque um prato para bolo emborcado em sua forma, envolva tudo em um pano e vire a forma de uma vez sobre o prato. Fique atenta para não se queimar, pois a calda pode escorrer um pouco. Caso você deixe o bolo esfriar por muito tempo, leve a sua forma para derreter o caramelo em banho-maria e, só depois, tente desenformar dessa maneira.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024

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Avatar Maria Aparecida de Almeida

23/09/2024

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Avatar Valdineia

20/09/2024

Meu acabo sair forno,ficou delicioso a massa maravilhosa fofinha

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Avatar Valdineia França

20/09/2024

sensacional

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Avatar Cleciane Duarte

12/09/2024

Eu fiz e ficou perfeito, tanto que as pessoas querem que eu faça pra vender, só não sei quanto eu cobro por esse bolo.

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Avatar Gaby Hernandes

25/08/2024

Foto do Review
sensacional

O melhor bolo de banana que ja fez! Maravilhoso

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Avatar Juliana dos Santos Moreira

15/08/2024

Foto do Review

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Avatar Gabriela

07/08/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Amei a receita

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Avatar Elicia

07/08/2024

Foto do Review
receita favorita

Amo fazer esta receitinha!

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Avatar Lelê Pimentel

07/08/2024

Foto do Review

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Avatar Freitas_ Mtfe

07/08/2024

Foto do Review
receita favorita

O meu bolo favorito da vida!

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Avatar Thais

07/08/2024

Foto do Review
receita favorita

Adoro esta receita

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Avatar Maximiano

20/06/2024

sensacional

Segui como indicado, sou daqueles que fica a espera ao pé do fogão, está lindo e cheiroso! Obrigado!

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Avatar jady luana

24/05/2024

sensacional

Que receita maravilhosa , aqui em casa e um sucesso cada vez que faço não sobra um pedaço pra conta história. Ela fica macia e sim a canela da um sabor muito bom é ela quem da o tok final🥰😘

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Avatar Marco Antonio

04/05/2024

muito sabor

Muito gostoso 😋 ficou colocamos canela por cima antes de ir ao forno um pouco somente para dar um sabor a mais ➕️ heheheh

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Avatar Adriele

02/05/2024

sensacional receita favorita

Simplesmente a melhor receita de bolo de banana que já fiz 😍 A massa fica super fofinha!

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Avatar Dionara

28/04/2024

muito sabor

Adorei! Acabei de fazer café da tarde de domingo com um sabor maravilhoso!

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Avatar Elisabete

24/04/2024

sensacional

Fiz o bolo de banana caramelizado e ficou delicioso!! A massa bem Leve e o gosto da canela dá um toque ainda melhor. Amei

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Avatar Mariana

08/04/2024

Está no forno agorinha vou saber se deu certo 😁😁

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Avatar Bianca Beijo

08/04/2024

Acabei de fazer essa delícia, ficou perfeito fofinho e caramelizado. 😋

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Avatar Kathyleen

22/03/2024

Ficou maravilhoso 😍

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