Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio;
  3. Receiteria

    Adicione a água com cuidado e mexa bem até o açúcar dissolver e formar uma calda;
  4. Receiteria

    Despeje a calda em uma forma, espalhe bem por todo o fundo e finalize preenchendo com as rodelas de banana. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme clarinho;
  6. Receiteria

    Ainda batendo, adicione o leite gradualmente;
  7. Receiteria

    Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar bem. Reserve;
  8. Receiteria

    Bata as claras em neve, junte com a massa e misture delicadamente até incorporar;
  9. Receiteria

    Junte o fermento e misture;
  10. Receiteria

    Despeje a massa por cima da calda com as rodelas de bananas, ajeite bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione canela em pó na massa do seu bolo de banana caramelizado, para deixar o sabor dele ainda mais delicioso.
E se você não é muio fã de banana, pode fazer a mesma receita da massa usando outras frutas, como laranja ou abacaxi. Experimente!
Para uma versão mais simples, mas tão gostoso quanto, confira esta receita de bolo de banana clássico.

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
57 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dionara

Adorei! Acabei de fazer café da tarde de domingo com um sabor maravilhoso!

Karina

Fiz está receita meu Deus amei que bolo maravilhoso, que sabor, que massa fofinha amei

jady luana

Que receita maravilhosa , aqui em casa e um sucesso cada vez que faço não sobra um pedaço pra conta história.
Ela fica macia e sim a canela da um sabor muito bom é ela quem da o tok final🥰😘

Pedro Dantas

Oi, Jady! Esse bolinho de banana é perfeito, né? Que bom você gostou! Nossa equipe fica muito contente… 🥰

Sérgio Mendonça

Fiz esta receita de bolo de banana caramelizado e ficou uma delícia. Muito bom.

Carmem

Que delícia, super leve a massa, ficou uma delícia.

Maria

Amei esse bolo super fofinho e saboroso

Wendy Martins

Qual açúcar é para a massa ?

Johnny Giusti

Olá, Wendy! Para a massa, vai 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.

Iara santos

Já fiz esse bolo umas 5x e sensacional

Flávia

Pessoal esse bolo da para desenformar?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Flávia. Sim, dá para desenformar o bolo de banana caramelizada. Basta você retirar do forno, deixar esfriando cerca de 5 minutos e, em seguida, em cima de alguma superfície, coloque um prato para bolo emborcado em sua forma, envolva tudo em um pano e vire a forma de uma vez sobre o prato. Fique atenta para não se queimar, pois a calda pode escorrer um pouco. Caso você deixe o bolo esfriar por muito tempo, leve a sua forma para derreter o caramelo em banho-maria e, só depois, tente desenformar dessa maneira.

Janaína

Precisa untar a forma?

Johnny Giusti

Olá, Janaína! Não é preciso untar a forma.

SANDRA

Primeira vez que vou fazer, seria bom saber o tamanho da forma a caramelizar, mas parece que vai ficar delicioso 😋

Leticia Carvalho Ferreira

Oie, Sandra! A forma tem de cerca de ‎21,3 x 21,3 x 8 cm. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

Rita

Eu estava com essa dúvida

Simone

Fiz o bolo e ficou maravilhoso

Mericlis

Fiz e ficou muito bom, primeiro bolo que faço

Evelin

Não tem muitos detalhes sobre a calda, a minha ficou muito aguada. E desandou toda a receita

Johnny Giusti

Olá, Evelin! A calda tem que ganhar uma cor caramelada, esse é o ponto.

Márcia Cristina

Acabei de fazer e fiz a receita dobra ficou lindo perfeito. Obrigada por compartilhar , queria mandar a foto mas não sei como

Maria cristina

Bolo muito bom. Fofinho, saboroso . Elogiado d+. Na massa, coloquei um pouco de canela, forme dicas da página. Nota 1000

Tânia Edméa

Amei a receita, o bolo ficou delicioso
😋

HELENA

Fiz hoje maravilhoso

Mariana

Assa no microondas?

Johnny Giusti

Olá, Mariana! Você deve levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Infelizmente, esse bolo não pode ser feito no micro-ondas.

Ivana

Acabei de fazer, maravilhoso, só a calda que ficou aguada mais coloquei um pouco mais de açúcar deu tudo certo. Muito booooom.

Ivone

Meu bolo de banana caramelizada ficou INCRÍVEL , lindo macio fofo e delicioso

Lea

FiZ e ficou uma delícia 😋

Samira

Receita maravilhosa, fiz pela primeira vez por conta de um desejo e ficou perfeito!!! 🥰

rosaneconto@gmail.com

Acabei de fazer o bolo, não ficou Bom, mas ficou muitoooooo bom, deliciaaaa