Bolo de banana de frigideira

Bolo de banana de frigideira

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/08/2024
1 porção
15min
5.0 de 5 (12)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a banana, o ovo, o farelo de aveia, a canela, o fermento e misture tudo até obter uma massa homogênea;
  3. Receiteria

    Despeje em uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite;
  4. Receiteria

    Empilhe duas grades de fogão para que a frigideira fique mais elevada e distante do fogo (caso a sua chama seja bem fraquinha, não será preciso fazer isso);
  5. Receiteria

    Com o fogo baixo, coloque a frigideira por cima das grades e tampe;
  6. Receiteria

    Cozinhe até que a massa esteja cozida por completo;
  7. Receiteria

    Transfire para um prato e polvilhe canela em pó por cima
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

Publicidade

anote aí...

Deixe o seu bolo de banana na frigideira ainda mais delicioso, adicionando uva-passa a gosto no preparo da massa. E, para finalizar, despeje uma ganache de chocolate amargo e decore com rodelas de banana. Vai ficar uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (5)

Taminy 02/09/2024
Posso usar farinha de trigo?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas!
Aparecida Ferreira de Souza 02/09/2024
Posso substituir a banana por maçã?
Equipe Receiteria
Nesse caso, você pode conferir nossa receita de torta de maçã de frigideira!
Eliza 02/09/2024
Tem que usar fermento ou é opcional?
Equipe Receiteria
Tem sim! O fermento vai fazer seu bolo crescer um pouquinho...
Maria Aparecida de Oliveira Paz 02/09/2024
Posso usar a farinha de aveia?
Equipe Receiteria
Pode sim! Fica uma delícia.
Mariane 08/08/2024
Quantas calorias tem esse bolo?
Equipe Receiteria
Uma fatia desse bolo tem, aproximadamente, 100 calorias! 🥰

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (12 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Simone

05/05/2025

sensacional

Avatar Karla

27/10/2024

Avatar Denize Camargo Prado

19/01/2024

muito sabor

Uma delícia eu fiz e recomendo

Avatar Juliana lino do Amaral

16/10/2023

muito sabor sensacional

Amei a receita!Acrescentei um pouco de chocolate em pó 50% cacau,ficou uma maravilha.

Avatar Marilene Reis

08/09/2023

sensacional

Adorei!

Avatar Sandro

22/07/2023

receita favorita

Top

Avatar Janaina e Júlia na cozinha

17/07/2023

estou fazendo❤️!!

Avatar Márcia Priscila

14/02/2023

muito sabor

Maravigood 🤩😍 delicioso

Avatar Márcia

30/01/2023

sensacional

Fiz pela 1a vez. Adorei. Só isso agora no café da manhã.😋❤

Avatar Irinea Vieira

25/10/2022

muito sabor

24/10/2022 Fiz e gostei . Parabéns

Avatar Fernanda

20/10/2022

sensacional

Ficou top 😍

Avatar Maria Feital

08/10/2022

sensacional receita favorita

Muito boa! Fiz e adorei!

Publicidade